пятница, 30 декабря 2011 г.

Нелегкая это работа - найти то, что нужно

Вот как и обещала, продолжаю свое повествование о подарках к рождеству. Что мне подарил любимый, я рассказала уже в предыдущем посте. Сегодня речь пойдет о том, что смастерила я для него.


четверг, 29 декабря 2011 г.

О праздниках, подарках и романтике

Вот и католическое рождество позади. Рождество встречается в Австрии в кругу семьи, тихо и спрокойно. Много алкоголя не пьют, но обжираловка еще та. Три дня подряд. В сочельник, 24 декабря принято после ужина дарить подарки. Дедов Морозов и Санта Клаусов нет, подарки приносит Кристкинд. Даже не знаю как перевести, это что то вроде ангела, посланника Христа. Перед рождеством дети пишут письма этому самому Кристкинду с пожеланиями. А родители пугают детей весь год, что если они не будут послушными, то до Кристкинда не дойдет это письмо. Ну в общем, все мы знаем эти сказки.

Об имени и не только

Эх лиха беда начало. Ну что, с чего начнем? Да наверное с имени. Дорогие мои родители дали мне при рождении очень популярное в 70ых годах имя Юлия. В детстве оно мне очень не нравилось, казалось слишком простым и малозагадочным. Мечтала об имени Юлиана или Изабелла и так называла всех своих кукол по очереди. Это только теперь понимаю, что имя у меня интернациональное и живя в Австрии с именем никогда не было проблем.

*

*