четверг, 31 мая 2012 г.

Делаем аппликацию / How to make an applique with an embroidery machine + free embroidery design


Здравствуйте, мои дорогие! Как провели неделю? Хорошо? Рукодельничали? Я вовсю! Как жаль, что в сутках только 24 часа! На этот раз моим вдохновением стало начало "розового времени". Это я так называю конец мая - начало июня, то есть раннее лето, когда начинают цвести розы. Вот и у меня в саду уже набухло огромное количество розовых бутончиков, а вчера распустился первый цветочек. Как же я люблю розы! Особенно романтические,  ностальгические благоухающие. Например, от разводчика роз Дэвида Остина.

А вот и результат этого вдохновения.

четверг, 24 мая 2012 г.

Шьем подушку в форме сердца

Я очень люблю предметы в форме сердца во всех их проявлениях. Будь то украшения, подушки, мотивы на ткани, рисунки, пуговицы, коврики, дизайны для вышивки (смотри, например, пост про то, как рождается вышивка) или еще что-либо другое. Месяц май вдохновил меня на создание подушечки в форме сердца в стиле пэчворк, которая сшилась у меня буквально за час.

вторник, 22 мая 2012 г.

Красота требует жертв

Хочу показать вам картину, которую вышила совсем недавно. Эта картина показала мне, насколько трудоемкой может быть машинная вышивка. Мне кажется, бытует мнение, что машинная вышивка не требует столько усилий, сколько ручная. По крайней мере слышала я это от многих. Да и сама тоже думала, что уж теперь-то мне точно все под силу.  Как я ошибалась! Ручная вышивка несомненно дело кропотливое и долговременное, но того, что вышивая на машине, можно просто выбиться из сил, я не представляла себе до вышивки этой картины.


суббота, 19 мая 2012 г.

Вышивка на готовом изделии

Хочу похвастаться своей новой обновкой. Вы поверите, что эта блузка обошлась мне в 500 рублей или 12,5 евро? Но это на самом деле так.


среда, 16 мая 2012 г.

А у вас так бывает?

Будильник прозвенел ровно в семь. Сначала я не поняла, что это за трель, и приняла ее за звуковое сопровождение моих сладких, но, к сожалению, коротких снов, пока до меня, наконец-то, не дошло, что это трещит мой будильник в форме мобильника. Нащупав этот, в принципе, любимый, но в данный момент абсолютно ненавистный предмет рукой, постаралась поскорей заткнуть его, так как со стороны моего Ромео уже начались поёрзывания. Не хватало еще разбудить его, подумала я. Ему сегодня к 12 на работу, так что спать он собрался до упора. Счастливчик.

понедельник, 14 мая 2012 г.

Обручальное кольцо - не простое украшение

Среди обычаев прекрасных
Мне вспомнить хочется один.
Тот символ верности и счастья
От юных лет и до седин.
Ах, этот миг неповторимый,
Когда стучат, стучат
Взволнованно сердца.
И не забыть, как мы дарили
Друг другу нежно, нежно,
Нежно два кольца.

суббота, 12 мая 2012 г.

День матери

Завтра воскресенье,
Девочкам - печенье,
А мальчишкам дуракам -
Только палкой по бокам!

Это четверостишье я очень часто слышала в дестве от мамы, которая в свою очередь впервые услышала его от своей мамы, т.е. моей бабушки. Завтра действительно воскресенье, да не простое, а праздничное - завтра в Западной Европе и Америке отмечается День Матери.

вторник, 8 мая 2012 г.

Как рождается вышивка


Не могу нарадоваться своей новой швейной машинке, которая еще и вышивать умеет. Открываются совершенно новые горизонты и возможности, о которых даже и не подозревала раньше. Одной только вышивкой дело ведь не обходится. Для того, чтобы что-то вышить, нужен дизайн, который понимает твоя вышивальная машина. Дизайны можно купить, скачать из интернета, а можно делать и самим в специальных для этого программах. Создание дизайна самой нравится мне больше всего. Вот тут то и начинается творчество, когда задумка, находящаяся пока только еще в твоей голове, потихоньку приобретает формы на экране компьютера.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Мечты сбываются

Как же долго я здесь не была! Вот уже 4 месяца прошло с моего последнего сообщения! А виной тому моя наконец то сбывшаяся мечта. Мечта эта сбылась еще в марте месяце и занимала все мое свободное от работы, мужа, мамы, кошек и т.д. время. Поэтому я так долго здесь не появлялась, но написать мне есть о чем. Итак, в марте месяца этого года я наконец то стала счастливой обладательницей компьютерной швейно-вышивальной машины Pfaff Creative. Вот она моя красавица в действии.



*

*