суббота, 29 сентября 2012 г.

Журнал по шитью

Мне вдруг страшно захотелось снова сшить что-нибудь для себя любимой. И вот вчера во время покупки продуктов на выходные набрела в отделе журналов в супермаркете на вот такой журнальчик. Называется "Meine Nähmode", для меня еще совсем неизвестный журнал. Полистав журнальчик и посмотрев на модели, решила, что они как раз подойдут для моего начинающего уровня. На обложке стояло, что все выкройки даны для размеров 34 - 54. Что мне особенно понравилось, так это то, что выкройки даны уже с припусками на швы. Мне кажется это удобно, выкроил и строчи себе на одинаковом расстоянии от среза. Журнальчик приобрела.
 

вторник, 25 сентября 2012 г.

Happy birthday to me!

Правда с десятидневным опозданием, но все-таки спешу сообщить, что постарела я еще на целый год! Но меня это, в принципе, не напрягает, чувствую себя на 18.

Так сколько же мне стукнуло?

четверг, 6 сентября 2012 г.

Мое первое лоскутное одеяло

Начинаю писать... Пульс учащается, руки дрожат, в душе вольнительно... Ну а как же еще, щас опозорусь на весь земной шар. Да ладно, была не была! Все когда-то начинали, вот и я хочу так скромненько показать свой первый пэчворковский «шедевр». Помните, анонс его делала вот в этом посте? Вот он, мой самый первый, дорогой и любимый квилтик.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Вышитое панно

Моя жизнь - сплошные совпадения. Например, мой день свадьбы совпадает с днем свадьбы моей коллеги по работе, с которой я вдвоем сижу в одной комнате. Мой дядя родился в женский день 8 марта, а моя тетя празднует день рождения 1 января. Мои родители родились 10го числа, правда разных месяцев. А в день рождения моей мамы родились трое моих хороших друзей. Но самым интересным совпадением в моей жизни является все-таки тот факт, что моя свекровь родила своего сына, т.е. моего мужа в свой день рождения.  Вот так мы и празднуем каждый год в один и тот же день два дня рождения.  В этом году я решила вместо обычной поздравительной открытки, которая обычно обречена на пожизненное заключение в каком-нибудь ящике, приложить к подарку для свекрови небольшое, вышитое вручную панно на память. 

*

*