среда, 31 октября 2012 г.

Хеллоуин, или как быть, если очень страшно

А вы любили в детстве страшные истории? Ну помните, те, которые рассказывали во дворах, на дачах и в пионерских лагерях?  Я их обожала! Все эти красные глаза, зеленые очки, черные руки, ходящие скелеты, встающие из гробов покойники, черти на пруду и т.д. Во времена моего детства была у нас огромная компания девчонок и мальчишек во дворе, дружили все вместе. Так вот, Андрюшка был у нас весельчаком, умел рассказывать анекдоты, веселые истории, да и невеселые мог рассказать так, что было очень смешно. Такой маленький, подрастающий Задорнов. И вот ближе к вечеру, после того, как все погоготали и насмеялись вдоволь, приходила моя очередь. «Юль, расскажи страшную историю! Ну расскажи, ну пожалуйста!» Ну как я могла отказать мальчику, который мне очень нравился? И хотя каждый уже знал все мои страшные истории наизусть, воцарялась гробовая тишина - аж мурашки по коже – и все внимательно следили за развитием событий моих рассказов, в правдивости которых не сомневался никто.

среда, 17 октября 2012 г.

Исповедь Принцессы

Здрасьте! Пока прислуга отошла ненадолго, расскажу я вам о своей жизни... Поговорить - жуть, как охота! Я – Принцесса. Да нет, не настоящая... Кошка я, имя у меня такое... дурацкое. Надо же, нашли как назвать! Нет бы лучше Муркой назвали или Фроськой, или Муськой, ну или Машкой, наконец... Нормальным женским именем, так нет – им ПрЫнцессу подавай! Ну какая из меня Принцесса? Я из народа, простая и покладистая... когда сплю... Но еще неплохо отделалась. Вон соседка моя, рыжая такая, может видали? Так ее вот Ириской назвали, по цвету шерсти, якобы... Поэтому ладно хоть Принцесса, а не Какашка – а то у них ума бы хватило, глядя на мой цвет...
Но  грех жаловаться... мне, можно сказать, повезло с прислугой... вы представляете, у меня три классные открывашки для банок! Это как раз то, что надо. А то на предыдущем месте жительства было целых пять! Ну это куда? Да, любили, лелеяли... но ох, как мне надоели их муси-пуси... пришлось учиться каратэ... Теперь как только вижу, подходит одна такая открывалка с рапростертыми лапами, чтобы меня вверх поднять, так я сразу начинаю брыкаться и  лягаться... Помогает, знаете ли... Да, за свободу надо бороться... Да и вообще - нечего баловать прислугу, а то весь страх потеряют!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Как сделать мережку на швейной машине

Ну то, что я схожу с ума по своей швейной машинке вы и так уже давно поняли. :-) Сегодня речь пойдет опять о ней, вернее о двух замечательных техниках, которые я с удовольствием использую в своих работах.


*

*