суббота, 24 ноября 2012 г.

Рождественская гирлянда

Вот уже и ноябрь на исходе! Скоро будем печь пряники и рождественское печенье. Я уже практикуюсь на ткани и "испекла" вот таких пряничков и рождественскую гирлянду.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Рукодельные подарки к Новому Году

Ноябрь в этом году выдался у нас на удивление теплым. Хотя, похоже, не только у нас. Многие другие рукодельницы, блоги которых я читаю, сетуют на полнейшее отсутсвие снега. Лично я снега, ну такого, чтоб настоящего, с крупными пушистыми снежинками, чтоб с сугробами, чтоб скрипел под ногами, не видела, наверное, уже лет 10. А так соскучилась! Ну какой может быть Новый Год без снега? Вы представляете себе Новый Год без снега? Я не очень. Может быть отсутствием снега и объясняется моя некоторая лень в праздновании этого праздника вот уже на протяжении нескольких лет? "Но в этом году все должно быть по-другому", сказала себе я. "У нас обязательно будет белое Рождество!" Но этот наитеплейший ноябрь, конечно, не знаком с моими планами и грозит снова попортить мне все новогоднее и рождественское настроение. Но надежда, как говорится, умирает последней. Ведь до праздников еще несколько недель. Может быть все-таки действительно произойдет рождественское чудо и пойдет снег? Ах, как хотелось бы!

пятница, 16 ноября 2012 г.

Елочные игрушки своими руками 2

Милые девочки, дорогие мои читательницы! Огромное вам всем спасибо за добрые и многочисленные отзывы о моих лошадках из предыдущего поста. Мне было очень приятно увидеть новые лица в постоянных читателях, побывала у многих в гостях, познакомилась со многими замечательными блогами, подписалась на них. К некоторым за нехваткой времени зайти еще не успела - простите, девочки, но я думаю, у нас еще все впереди!

После лошадок я взялась шить вот это:

пятница, 9 ноября 2012 г.

Елочные игрушки своими руками





Ну вот и Хеллоуин уже целую неделю как позади, а это значит, что мы вышли на финишную прямую к встрече Рождества и Нового Года. Полки магазинов уже до отказа заполнены рождественскими декорациями, елочными игрушками, рождественскими лакомствами, глинтвейном и всевозможными кулинарными подарками, а по радио будут скоро крутить Jingle Bells по 20 раз на дню. Многие из вас тоже уже вовсю ведут подготовку к самому сказочному празднику в году. Пора и мне пополнить ряды работников мастерской Деда Мороза.

*

*