понедельник, 31 декабря 2012 г.

Это был 2012. Мои работы

Как обычно это принято делать в конце года, хочу и я подвести итоги года минувшего  и поделиться своими планами на год грядущий. Но прежде всего мне бы хотелось поблагодарить всех, кто был со мной этот год, кто писал комментарии или просто тихо читал. Спасибо вам всем, мои дорогие! Вы - мои лучшие вдохновители! Итак, каков он был для меня, этот 2012 год?
 

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С Новым годом и наилучшими пожеланиями из прекрасной Вены!



 Здравствуйте, мои хорошие! Вы еще от меня не устали, нет? Видно, что я в отпуске, да ведь? Ну вот выйду на работу, отдохнете от меня. :-) А сегодня долгожданный пост про новогоднюю Вену. Саше посвящается. Она когда-то некоторое время прожила в Вене и влюбилась в этот замечательный город. И да, действительно, в нем есть во что влюбиться. Прогулка с фотоаппаратом в руках еще раз напомнила мне, в каком же замечательном месте я живу!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Подарки и как мы встретили Рождество. Часть вторая.

Продолжение первой части. Сегодня на очереди книги американского дизайнера Barri Sue Gaudet. Она долгое время работала продавщицей в магазинах тканей и пэчворка, пока в 1999 году сама не организовала фирму Bareroots, занимающуюся разработкой схем по лоскутному шитью. Недавно она также открыла в Калифорнии свой магазинчик Sierra Wools & Cottons. Ее блог вы можете посетить здесь. Barri Sue Gaudet практически во всех работах помимо ткани для пэчворка использует фетр и умело сочетает аппликацию с вышивкой. Некоторые ее работы состоят только из фетра. Что касается цветовой гаммы, то дизайнер, как мне показалось, - любительница пастельных тонов, Но в отличие от Линетт Андерсон, она не издает собственные коллекции тканей, а насколько я знаю, использует уже существующие на рынке и создает "лишь" сами идеи и схемы.

четверг, 27 декабря 2012 г.

Подарки и как мы встретили Рождество. Часть первая.

Для тех моих читательниц, которые ждут поста о предрождественской Вене, могу сообщить что я усердно работаю над этим проектом :-) А сегодня расскажу про книги, которые подарила сама себе на Рождество. Книг целых 8 штук, поэтому разделю рассказы о них на несколько частей. Сегодня речь пойдет о трех книгах одного и того же автора, дизайнера Lynette Anderson. По происхождению она англичанка, но в настоящий момент живет в Австралии. Она начала свою дизайнерскую деятельность по пэчворку и квилтингу в далеком 1995 году и за прошедшие годы смогла завоевать популярность среди рукодельниц всего мира. Возможно и вам уже давно известно ее имя. В настоящий момент я просто влюблена в ее дизайны, ее коллекции тканей, ее идеи.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Merry X-mas!

Дорогие мои, с Рождеством вас и ваших близких! Счастья, здоровья и всего самого-самого замечательного!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Обострение лошадиной болезни, или новогодние украшения своими руками 3

Похоже по лошадкам схожу с ума не только я. Они поселились уже во многих блогах. Сегодня я хочу показать супер быстрый вариант для тех, кто не умеет/не хочет  шить или страдает как и я хронической нехваткой времени. Эта лошадка вырезана из плотного картона. Картон складывается пополам и лошадка вырезается по контуру. Она может служить украшением праздничного стола или просто украшением на елку. 

пятница, 14 декабря 2012 г.

Украшаем подарки


Декабрь продолжает свой ход, и в какой блог ни зайди - везде шьется, вяжется, вышивается, мастерится, декупажится в честь Рождества и Нового Года. Ни одну рукодельницу не оставляют эти праздники равнодушной, и каждая стремится украсить свой дом вещами, сделанными с любовью своими руками. Это я том, что я каждодневно вижу в ваших блогах, милые мои читательницы! У вас в блогах такие шедевры и в таких количествах, что мне как-то даже стыдно показывать то, что вы сейчас увидите. Почему стыдно? Да потому, что каких-то особых умений для этого не потребовалось, и сшилось-склеилось буквально за один вечер после работы. Но ведь они такие милые, не правда ли?

вторник, 11 декабря 2012 г.

Первый снег!

Недавно только писала про ноябрь и жаловалась на отсутствие снега, а теперь уже почти середина декабря! Дело движется к праздникам. И да, похоже, все-таки бывают чудеса на земле! У нас выпал первый снег! Правда уже несколько дней назад, но это не важно. Главное - он здесь. Такой хрупкий, тоненький, нежный. Кажется, дунешь - и он разлетится во все стороны, как тополиный пух или семена одуванчика.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Итоги игры


Здравствуйте, мои хорошие!

Вот и пришло время разыграть конфетки. Одну я обещала последнему ПЧ, чье лицо я увижу сегодня, когда зайду в свой блог.  А в блог я заходила сегодня где-то в половине первого по местному или в половине четвертого по Московскому времени. А вторую конфетку я хотела разыграть между участниками, которые должны были написать, как зовут моих кошек. Девочки, спасибо всем за активное участие! Я даже не ожидала, что получу столько отзывов. Мне было очень приятно, что меня читают.

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Ну а теперь подарки к Новому Году... для ВАС :)

Девушки-красавицы-умелицы-рукодельницы-мастерицы и просто хорошие люди! Многие из вас праздновали вчера в блоге начало календарной зимы. Я его тоже праздновала. Хождением по магазинам! :) Моя лучшая половина, к большооому моему сожалению, была весь день на работе, и я с горя поплелась по магазинам. ;-) После пройденных *дцать километров вернулась домой голодная, холодная, уставшая, но счастливая-пресчастливая. :-)

суббота, 1 декабря 2012 г.

Рукодельные подарки к Новому Году 2

Вы любите подарки? Я их очень люблю! Но люблю больше их дарить, чем принимать. Мне нравится размышлять о том, что понравилось бы определенному человеку, что доставило бы ему радость. А так как я - человек рукодельный, то стараюсь многие подарки или часть из них сделать своими руками.

*

*