понедельник, 28 января 2013 г.

Зимнее сердце

Время неумолимо движется вперед, и хотя я не очень люблю День Св. Валентина, он все-таки скоро придет, хочу я этого или нет. Осталось чуть больше двух недель. По этому поводу покажу вам подушечку в форме сердца, которую сочинила на днях. Особо рассказывать о ней, в принципе, нечего. Опять моя любимая комбинация - белая вышивка на белой ткани. Посередине больших цветочков - кристаллы Сваровский, в середине маленьких - по бусинке-жемчужине. По-моему, опять очень зимняя работа. И, конечно, моя любимая сердечная форма.





Какого-то особого применения этому сердцу не предвидится. Просто вышила дизайн, который составила на компьютере в специальной для этого программе. Захотелось посмотреть, как этот дизайн будет вышиваться. Ну а так как цветных ниток было жалко, вышила все белыми. Вышивка мне понравилась, и я решила - ну не пропадать же ей, надо что-то придумать. Вот и придумала такое сердце.


Наверное, неплохим для нее применением было бы украшение свадьбы в качестве подушечки для колец. Вот сфотографировала с нашими кольцами. Но так как свадьбы ни у кого из знакомых не предвидится, лежать ей заточенной в каком-нибудь темном ящике и ждать лучших времен. Эх, пора свой магазин открывать! :))) Другую подушечку для колец можно посмотреть тут.


 А может Принцессе отдать как подушечку под головку? :) Вот она моя радость, составила мне компанию в фотосессии, как впрочем и Ириска. Боится ступать на снег. Холодно же, ну что, разве не понятно? :)
Ну а Ириска, любопытная душа, захотела проверить, сколько конретно снега намело. Ну да, многовато будет, до шеи достает...
 Поэтому лучше понаблюдать издалека...

Ну а Принцесса так и не смогла ступить на снег. Ну на то она и Принцесса! :) Не зря же у нее имя такое.
 Ух ты, намело...
Вот так мы и живем. Я рукодельничаю и фотографирую, а девчонки помогают. :) Ну что бы я делала без моих подружек? И показать вам было бы нечего! :))) А как прошли ваши выходные? Рукодельничали? Удачного вам начала рабочей недели! Следующие выходные не за горами, держитесь! :)

пятница, 25 января 2013 г.

Шоппинг! Кто со мной?

Помните, вроде недавно только показывала-рассказывала про предновогодние магазины? А тут зашла на прошлой неделе в один мебельный магазин... нет, не в Икеа :)... и была поражена резкой сменой декораций. И хотя на улице у нас вот такая картина...

вторник, 22 января 2013 г.

Экспериментирую. "Рисование" по ткани

Ну вот уже давно все праздники позади. Рождество позади. Новый Год позади. Еще одно Рождество позади. Отпуск позади. Старый Новый Год позади. Что впереди? Самое нелюбимое время года. С середины января и до середины марта я нахожусь в зимней спячке. И хотя на это время выпадает несколько праздников, они обходят меня стороной. 23 февраля и 8 Марта у нас не празднуют. День Святого Валентина -  не люблю.  Если мне дарят в этот день цветы, они уже не имеют для меня такого значения, если бы мне их подарили просто так, без повода. Что мешает нам выражать свою любовь или привязанность в течение года без всяких поводов? Я считаю, нужно любить - когда любится, экспериментировать, когда экспериментируется. Вот и я на днях отбросив все планы и увидев вот это видео, так загорелась желанием попробовать что-то подобное, что моментально забылись все запланированные на выходные рукоделки. Вот, что из этого получилось. Дизайн узнаете? :-)

воскресенье, 20 января 2013 г.

Мамулькины носочки


Связанные мамой носочки
Уютны, теплы, хороши.
Мама вязала с любовью
Для дочки  - не чает души!



пятница, 18 января 2013 г.

Нас замело...

 ...не на шутку! Вчера выпало около 30 см снега. Сегодня по прогнозу будет еще. Не, ну я, конечно, понимаю, что для России - это пинатс, но для нас - это просто природная катастрофа :-) Общественный транспорт ходит еле-еле, на дорогах хаос, самолеты не летают (то есть те, которые должны были приземлиться, отправляют в близлежащие города, а те, которые должны были вылететь, отменяют совсем). Ни пройти, ни проехать! Зато пятница! :-) А это значит, два свободных РУКОДЕЛЬНЫХ дня впереди. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда моя машинка со мной! :-) Приятных и результативных вам  выходных!


среда, 16 января 2013 г.

Луч света в темном царстве

Мое рабочее утро неизменно начинается с большой чашки кофе. Это мой единственный "луч света в темном царстве". Хотя нет, есть еще один. Это вторая чашка кофе после обеда. Но до этого второго луча надо еще дожить, и время тянется порой ой как долго. Но этот второй луч засветил сегодня уже с утра сразу же после первого в лице замечательной открыточки к Новому Году от Тани. Танечка, спасибо большое! Мне было очень приятно! И неважно, что Новый Год уже позади, получилось почти к старому Новому Году!  Открыточка очень красивая! Рамочка переливается, а картинка навеяла ностальгию по родной природе! Спасибо тебе, дорогая, you made my day! :)



Вот он, мой второй и самый светлый луч.


Ну а это был вчера последний луч солнца, заглянувший ко мне в офис и напомнивший мне еще раз о красоте того города, в котором я живу. Вид из окна офиса, слева на дальнем плане Собор Св.Штефана. Посмотреть на него поближе можно тут.

Удачного вам (рабочего) дня! Всех люблю, всех целую!

понедельник, 14 января 2013 г.

Внимание, внимание! Спасайте ваши блоги!

Дорогие блоггеры! Может быть многие из вас уже знают об этом, но я вот только недавно узнала. Слухи об этом давно уже курсируют в западном блогомире. Оказывается функция google friend connect (GFC), т.е. те самые постоянные читатели, которые были в поте лица заработаны вами, вскоре больше не будет существовать. В прошлом году гугль уже удалил эту функцию для блогов на wordpress и других блоггерских платформах. В этом году на очереди стоит и блогспот. Чем это грозит? А тем самым, что одним прекрасным утром вы проснетесь и решите посмотреть, что же есть новенького в блогомире. Зайдете в свой блог и больше не увидите ни той магической цифры, ради которой разыгрываются конфетки и совершаются прочие безумства, ни одного лица, улыбающегося вам с экрана. Одним разом все это исчезнет навсегда. Может быть, гугль и соизволит предупредить заранее, а может и нет. Так что это может оказаться (не-)приятным сюрпризом (нужное подчеркнуть) в любой день. Так что же делать? Советуют заранее перенести список читаемых блогов в любую другую платформу, позволяющую следить за обновлениями в блогах.

Существует несколько платформ, которые предлагают подобную функцию. Не буду подробно рассказывать о каждой из них, назову лишь две из них, которые активно "пропагандируются" в западных блогах. Это bloglovin и blogconnect. Погуглив, можно многое узнать об этих платформах. В общем, к концу блогомира конец этой функции навряд ли приведет (за блогами можно следить и старом добром гугль-ридере), но вот той самой магической цифры в блоге больше не будет. Но оно это, наверное, и к лучшему. Может быть это заставит нас поразмышлять о том, зачем же мы на самом деле тратим драгоценное время и силы на ведение своего блога.

Возможно, это только слухи. Хочется узнать, слышал ли еще кто об этой "новости" и что вы думаете по этому поводу?

четверг, 10 января 2013 г.

Зимняя сказка

Первая готовая работа этого года - мое любимое ришелье.  Когда-то где-то прочитала, что вышивка в стиле ришелье всегда считалась очень изысканной и была привилегией знати. Ришелье относится к виду ажурной вышивки, расцвет которой приходится в Европе на 14-15 века. Впервые ажурная вышивка пришла в Европу из стран Востока. Первопроходцем стала Италия, где этот вид вышивки быстро развивался, а итальянское кружево за короткое время стало известно по всей Европе. Слава о работах итальянских мастериц не обошла и Францию, где стало очень модным носить кружевные манжеты, воротнички, жабо, перчатки и иметь при себе носовые платочки с итальянской вышивкой. Итальянские кружева пользовались огромным спросом, но это было не совсем в интересах всем известного кардинала Ришелье, так как импорт из Италии очень негативно отражался на государственной казне. Тогда он ввел пошлины на импортируемые кружева и привез во Францию самых лучших итальянских мастериц для обучения француженок искусству ажурной вышивки. Вскоре Франция стала лидером в области изготовления кружев. Вокруг названия "ришелье" ходит много легенд. Возможно из-за этой введенной кардиналом Ришелье пошлины так и назвали эту вышивку. Другая легенда гласит, что сам Ришелье никогда не появлялся без кружевных элементов в одежде и даже сам бывало брал иголку и пяльца в руки.

воскресенье, 6 января 2013 г.

Серебряная звезда укажет вам путь!

 
Вот оно то самое место, где более двух тысяч лет тому назад родился Иисус Христос. Позднее на этом месте был воздвигнут Храм Рождения Христова.

четверг, 3 января 2013 г.

Каждому по Ангелу-Хранителю


Надпись на фото: Ангел-Хранитель для тебя. Строчка выполнена на швейной машине

Ну вот настал и их черед. Показать их в прошлом году уже не успела, благо есть такой замечательный праздник, как православное Рождество - вроде бы они как и в тему. Была у меня ткань с викторианскими ангельскими мотивами. Долго думала, что же из нее сделать.  Незадолго до Рождества прочитала в одной газете рекламный слоган одной страховой компании: "У каждого есть ангел-хранитель. С нами у вас их будет два". И тут меня осенило.
 

*

*