среда, 26 июня 2013 г.

Нужна помощь заядлых вышивальщиц! :)

Други! Вы не поверите! Собираюсь вышивать вручную :) Нет-нет, вышивалку не отдаю, не продаю и не разыгрываю в виде конфетки, даже не надейтесь :) А просто начинаю готовиться к Рождеству (да-да, ничего не рано!) и готовить материалы к проектам из книги Линетт Андерсон "Stitch it for Christmas". Про книгу и про этого дизайнера рассказывала вот здесь.  Так как вышивальщик я начинающий, то запасы ниток, ткани для вышивания и прочего вышивального добра я еще не успела нажить. Как умная Маша, выписала из книги номера ниток, которые нужны для вышивки (автор использует DMC), и села заказывать. Заказывать собираюсь, кстати, вот в этом магазине. Один моток мулине стоит там 85 центов. У кого есть опыт заказов там, поделитесь, пожалуйста! Или дайте ссылку на лучший  (более дешевый) ресурс.

Ну а теперь к самой проблеме. Дело в том, что в этом магазине, а потом и в различных картах цветов DMC я не смогла найти некоторые номера ниток. Например, 188 (burnt orange). Названия цветов в скобках даны самим автором, но вы можете представить себе цвет "спаленный оранжевый"? :)))

А еще: 245 (country red), 382 (beige), 925 (pine green). Например, 924 есть, 926 есть, а 925 нет. Шо за шутки? Их действительно нет, автор ошибся или просто опечатки в книге? Или еще: номер 312 автор обзывает шоколадным. Мне же на мониторе видится грязно-синий. Кто из нас дальтоник? Может кто из вас знает, меняются ли номера ниток и как по старому номеру определить новый? Конечно, можно подобрать на глаз, но в книге цвета так плохо различимы! Да и хочется, чтобы было поближе к оригиналу. Пасиб!

понедельник, 24 июня 2013 г.

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Да, я добровольно признаюсь, я старомодная. :) В каком бы восторге я не была от  различных коллекций тканей всевозможных современных дизайнеров и их работ, я все равно неизменно возвращаюсь к моему любимому и неповторимому белому цвету, а также к таким старомодным (да простят меня любители этих видов рукоделия, наверное, лучше сказать «винтажным»?) видам рукоделия как вышивка ришелье или вязание крючком.
В нашей скоротечной жизни так порой не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И так во всех сферах жизни. В рукодельной тоже. Коллекции тканей меняются с бешеной скоростью, не успеваешь приобрести какой-то один набор тканей, как его уже вскоре уценяют (это я об американских интернет-магазинах). Остается чувство неудовлетворенности. С одной стороны, можно было бы чуток подождать и сэкономить деньги, а с другой - кому нужна старая коллекция, какой бы красивой она не была? Ведь производители не спят и выпускают еще пятьдесят коллекций, одна краше другой. Всегда хочется чего-то новенького, да ведь? А белый цвет он и завтра будет белым. :) Хотя его практичность оставляет желать лучшего, но что может быть лучше, например, чаепития на накрахмаленной белоснежной скатерти теплым летним деньком?


Но вернусь к виновнице сегодняшнего поста. Я знаю-знаю, собиралась доделывать кое-что другое, но вы же знаете, вдохновение – это такая штука... Если уж приходит, то надо ловить за хвост. Родилась вот такая подушечка с вставками под крючок. Почему под крючок? Потому что вставки эти крючка и не видели вовсе, они были выполнены на вышивальной машине. Вышивка была произведена на водорастворимом флисе. После купания в воде от флиса, понятно, не осталось и следа, и получились вот такие мини-салфеточки, котоые я потом оформила в подушку. Под вставками - лен бежевого цвета. Таким образом, самой подушки-наполнителя не видно, и цвет ее тоже не важен. Очень удобно. Размер подушки 50 на 50 см без полей. Поля - около 7см.

Исполнено в лоскутной технике. Швы прострочены декоративной строчкой. Сзади подушка застегивается на 5 пуговиц.
 
Мои предыдущие работы в белом цвете:
 
Ну и еще несколько фото из нашего сада из серии "Как мы провели выходные".
 
 И как всегда мои девчонки-помощницы, без которых не обходится уже ни один пост. :)



 
Хорошей вам новой недели! Не болейте!
 

среда, 12 июня 2013 г.

Продолжение вчерашнего поста. Без косяков :)

Девочки, спасибо большое всем, кто пытался меня утешить после публикации предыдущего поста. :) Конечно, все не так трагично, как я описала! Подушка вполне презентабельная получилась. Просто творческий процесс, оказывается, такая непредсказуемая вещь... А я не люблю непредсказуемых вещей. :) Причем когда не только что-то одно, а каждый шаг идет не так, как изначально  было запланировано, -  это уже потеря контроля над ситуацией. :) А уж потерю контроля над ситуацией я люблю еще меньше! :)

Отдельное спасибо девочкам, которые писали мне на почту или интересовались в комментариях, не пострадали ли мы в результате наводнений, происходящих на данный момент в Германии и Австрии.  Спасибо вам за ваш интерес и заботу обо мне! Давно еще в Вене как раз для таких случаев был искусственно создан рукав Дуная, способный вобрать в себя лишние воды. То есть в городе уровень воды высок как никогда, но конкретных затоплений домов и районов не наблюдается. Другое дело за чертой города и в других регионах. Дунай не на шутку вышел из берегов.

В настоящее время вода потихоньку уходит. Государство всеми силами старается помочь пострадавшим. Организовываются различные фонды помощи, куда может перечислить средства любой желающий. У одной коллеги по работе затопило дачу недалеко от Вены, а работодатель пошел навстречу и выделил таким людям даже для дачи три свободных дня за счет предприятия. Ведь устранять последствия затопления нужно как можно быстрее, иначе оставшаяся после ухода воды смесь из ила, песка и земли засохнет и превратится чуть ли не в бетон, который потом ничем не удалить. Очень мило со стороны руководства.

Последний раз подобного рода потоп был у нас в 2002 году и наводнение этого года тоже будет не последним. Перед природой мы бессильны. Но с нами все в порядке, никто из близких и друзей не пострадал, кошки играют в саду в догонялки, ну а я стараюсь по мере сил и времени рукодельничать и фотографировать.

В продолжение темы голубой подушки - два голубых сердца. Самые зоркие из вас увидели одно из них еще на вчерашних фотографиях. Вдохновением послужила наша недавняя поездка по Германии, а конкретно вот это окно! Ах, как же мне понравились и петушки! Надо было поближе сфотографировать!


Я даже начала вышивать крестиком! Но признаюсь, это машинный крестик! :) На окне, правда, красные цвета, ну а у меня цвета под самый настоящий баварский герб! :) Вышивала вискозными нитками, так как других у меня пока нет, поэтому вышивка получилась довольно-таки плоской. Планирую приобрести хлопчатобумажные нитки специально для машинного крестика, чтобы вышивка была более похожа на ручную ;)



Планировала пришить петельку с бантиком и повесить на окно, но сердечко получилось довольно-таки большим. На окно его вряд ли повесишь! Поэтому оно, наверное, так и останется маленькой подушечкой в форме сердца.

А этот "шедевр" я уже вышивала сама вручную. :) Даже схему сама придумала! :) Кому надо, могу поделиться! :)))



На этом удаляюсь доделывать мой лоскутный проект! Будьте здоровы!


 

вторник, 11 июня 2013 г.

Такого брака вы еще не видели...


Нет-нет, серьезно. Это не напрашивание на комплименты.  В блогомире проводится много разных конкурсов на рукодельные темы. Если где-то увидите конкурс на тему "Самая бракованная рукоделка" сообщите мне, пожалуйста. Приз мне обеспечен. :))) Долго думала, показывать эту подушку или нет, но раз уж затеяла фотосессию, то покажу.
 

Подушка задумывалась уже давно. Нашла подходящий файл для вышивки и стала вышивать, подбирая нитки самостоятельно. У меня были и до сих пор есть помпончики темно-синего цвета, которые я хотела использовать как обрамление для подушки. Вышивка мне виделась в тон к этим помпошкам. Но лень не дала мне подняться на второй этаж, где они у меня лежали, чтобы взять их и делать подбор синего цвета по ним. Темно-синий и есть темно-синий, да ведь? :))) В общем, подбирала на глаз. А глаз у меня оказался не алмаз, и цвет не подошел абсолютно. Я повертела вышивку в руках, расстроилась... но тут мой глаз пал на ткани ярко голубого, хотя даже скороее бирюзового цвета - вот оно, мое спасение! Вышивка очень хорошо подошла к этим тканям, быстро придумался дизайн и работа закипела.


К сожалению, рисунок на ткани в цветочек оказался не под прямым углом и паспарту вышло у меня тоже кривоватым. Не посмотрела вначале как следует. Далее ошиблась в измерениях и левая часть подушки, та, что в клеточку, на 1,5 см уже, чем правая, то есть центральная часть, а значит и вышивка, оказались совершенно не по центру.



Сзади подушка застегивается на 5 пуговиц, которые обтянула тканью. Ткань в клеточку очень интересная, не поймешь, где лицо, где изнанка. Рисунок на обеих сторонах четкий, поэтому также ошиблась при шитье петель на клапане. Я проложила по концу припуска на клапан декоративную строчку, а она скрыла загиб и не было вообще видно, что это изнанка. Сначала пришила кружево, мне хотелось, чтобы кружево выглядывало из под ткани. Но при выметывании петель не обратила внимания, на какой стороне выметываю. Поэтому кружево теперь лежит поверх ткани. Задумывалось по-другому. Но переделывать не стала, так как петли тогда оказались бы не посередине планки.
 
 
 
Ну на этом вроде все, но и этого хватает, да ведь . :) А Ириске, кажется, все равно, брак или не брак. Похоже, в любви подушке объясняется, пока Принцесса бабочек ловит, видите, вон там на заднем плане. :)



 




 
 

понедельник, 3 июня 2013 г.

Где мы были, что мы видели, или как мы солнечную Вену на дождливую Баварию променяли


Дорожайшие мои, здравствуйте! Мы вернулись. С северного полюса. :) При постоянном дожде и плюс пяти градусах тепла... эммм... холода в конце мая, отдыхается, мягко скажем, ниже среднего. Еще до отъезда, каждый день проверяя прогноз погоды, мы до последнего надеялись, что природа образумится. Ну не может же быть такого, чтобы в конце мая шел снег и было 4 градуса, да ведь? Надеялись до последнего, а когда и последняя надежда испарилась, уже было поздно что-то делать, так как аннуллирование гостинничной брони обошлось бы нам неустойкой в 100% от стоимости пребывания. То есть ехать пришлось. А для Вены на это время передавали тоже похолодание, но лишь до 18 градусов. И солнышко. Как назло. Из почти лета мы приехали в почти зиму. Не повезло. Не вылезала из жилетки-пуховика. Хорошо, что взяла еще одну куртку-плащ, которую одевала сверху.

Было действительно чертовски холодно. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды, есть плохая одежда. Однако, несмотря на то, что я была одета как капуста (на мне было 5 слоев, зимние шерстяные колготки под джинсами плюс 2 пары носков), все равно было холодно. Мерзли уши, а из носа текло ручьем. А вообще-то, нам уже все уши прожужжали про глобальное потепление. И где же оно, уважаемые господа метеорологи? До Баварии оно точно еще не добралось.

Но мы все-таки старались не обращать внимания на эту природную аномалию в виде зимы в конце мая, и отдохнули от всей души, набивая желудки баварскими лакомствами. :)
Картофельный супчик с венской сосиской. А в Вене их называют франкфуртскими. :)))
Куда же конкретно мы ездили? Вот наш маршрут.

Вена - Приен - Эсслинген - Фюссен - Вена


Приен расположен на берегу живописного Химского озера, где мы остановились, чтобы посетить замок Херренкимзе, находящийся на одном из островов озера. На этот остров можно добраться на фильянчике, который ходит два-три раза в час.
От причала на острове до самого замка еще 20 минут хода. Меня поразила схожесть тамошней природы с российской, по крайней мере в средней полосе России, центральной ее части. Березовая роща, через которую проходил путь к замку, навеяла ностальгические воспоминания. Кажется, что за поворотом, вот-вот покажется русская деревенская церквушка с ее деревянными луковичными куполами, а перед ней старушки в платочках.
Но за поворотом показался недоделанный Версаль. Именно Версаль стал прообразом замка Херренкимзее, но построена была лишь центральная часть французской достопримечательности. Фотографии серые-пресерые, но что делать, уж какие есть, солнышко включили лишь в конце, как раз перед нашим отъездом домой. Зато обратите внимание на почти полное отсутствие людей. У нас была чуть ли не частная аудиенция у Людвига Второго. :)))




Фотографировать внутри всех баварских замков запрещено, поэтому фото изнутри нет. Но поверьте мне, там есть на что посмотреть. Кровать короля Людвига Второго, в которой он не провел ни одной ночи, окружает балдахин из расшитого бархата, на создание которого 30ти вышивальщицам потребовалось 7 лет.

Ну и еще несколько фото окрестностей и гостиницы Yachthotel, которая получает от меня наивысшую оценку! Отличное расположение на берегу озера, уютные номера в баварском стиле, великолепная кухня, отличный сервис и быстрый доступ в интернет.

Вид из окна нашего гостиничного номера

Нет, это не наш номер. :) Просто гостиничный холл.
Причал

Можно взять на прокат яхту или моторную лодку

Занятия яхтовой школы проводятся в любую погоду

Пирс. Можно посидеть на лавочке и полюбоваться видом на озеро или просто почитать книжку.
Но не в такую погоду, конечно.

Следующие две ночи мы провели в замечательном и уютном городке Эсслинген. Уверена, что многие из вас не знают, что это за город и где он находится. Не переживайте, если бы не муж, я бы тоже никогда не узнала. Это не типичный туристический город, который является обязательной программой в путешествии по Германии. Мы включили его в программу, надеясь на то, что, побывав в этом городе, мой муж сможет решить важный для него личный вопрос. Вот такая погода царила во время поездки в Эсслинген.

On the road again
Город превзошел все ожидания, и мы были приятно удивлены, каким же обогащением нашего путешествия по югу Германии стала поездка туда. Если бы не машины, снующие туда-сюда, можно было бы подумать, что без нашего ведома таинственная машина времени перебросила нас в глубокое средневековье. Каким потрясающим историческим духом наполнен этот городишко в земле Баден-Вюрттемберг! Смотрите сами. Ах да, я уже упоминала, что шел дождь? :)



В этом ресторанчике, в винном погребке мы откушали.

Это окно вышеупомянутого ресторана.


Ратуша





По дороге в Эсслинген мы заглянули в Аугсбург.

Augsburg

Аугсбург оставил у нас не очень приятное впечатление. Дело в том, что центр города объявлен зеленой зоной, т.е. зоной защиты окружающей среды. Чтобы попасть туда на автомобиле нужна зеленая наклейка на лобовое стекло, которая подтверждает, что на данном автомобиле установлен катализатор, соответствующий современным стандартам защиты окружающей среды. Наша машина, естесственно, обладает таким катализатором, но не обладает этой зеленой наклейкой. Мы не знали, что в Германии существуют эти зоны наверное плохо подготовились. Причем не только в городах, а бывает и бац - прямо посередине автобана. И приходится ехать в объезд. Короче, членам Зеленых партий и Германии, и Австрии в этот день очень икалось. В Аугсбург же без этой наклейки можно попасть лишь на общественном транспорте, припарковав машину где-то на окраине. Что мы успешно НЕ сделали, а нагло припарковались в гараже одного отеля в центре. Там же успешно стояли и безбилетные французы, и швейцарцы, и венгры. :) Как мы узнали потом из интернета, штраф за нарушение зеленой зоны составляет 40 евро. А мы то переживали. :)

Нашей следующей и последней остановкой стал предальпийский городок Фюссен. Недалеко от Фюссена находятся две из важнейших достопримечательностей Баварии, а может и самой Германии: Замок Хоэншвангау и замок Нойшванштайн. Про них много рассказывать не буду, интересующиеся найдут достаточно информации на других ресурсах.

Наш отель Hotel Sommer
Добро пожаловать

Наш номер

Корридор. Везде куклы

Гостиничный холл

Вот таких мишек продавали в гостинице. Хотела одного купить, но дама на ресепшене
была очень удивлена, что австрийка, я то бишь :))) хочет купить тедди. Сказала, что их
скупают только японцы и русские, причем мешками. Покупать мишку мне почему-то расхотелось.
Вообще, хотя отель был внешне и внутренне очень красив и стоял в очень живописном месте,  было много минус-пунктов, которые говорили о не очень профессиональном подходе к ведению гостиницы. Завтрак был довольно-таки однообразный. Рыбы на завтрак не было вообще. Спа оставляла желать лучшего. Вода в бассейнах была слишком холодной. Но большое спасибо массажистке Марине (она оказалась русской), которая на славу промассировала мои застоявшиеся за долгие трудовые будни мышцы. В основном, здесь не массажи, а какое-то поглаживание. :)
Озеро возле отеля
Оно же



Вид перед гостиницей



Замок Хоэншвангау. Здесь вырос баварский король Людвиг Второй.

Вид с высоты замка
Замок Нойшванштайн

Домой! Влючили солнышко :)))

 

Быстрый кадр из машины. Романтическая дорога в Баварии. Горы вдали с белыми вершинами стоят уже в Австрии, в Тироле.

Общее впечатление от поездки очень положительное, несмотря на плохую погоду. Это была наша первая поездка в Германию, не считая моей короткой поездки во Франфуркт шесть лет назад. Нас приятно удивил уровень обслуживания и сервиса в Германии. Мы, привыкшие к постоянно ноющим австрийцам и неприветливым официантам (это, правда, не везде так, но Вена знаменита своим, как здесь с иронией говорят,  "золотым венским сердцем"), были очень приятно удивлены, с каким радушием нас встречали в Германии. Все города и достопримечательности очень понравились, хотя надо сказать, что за природой и горами надо все-таки ехать в Австрию.
И хотя в гостях хорошо, дома все равно лучше! Скучала по своим девчнонкам! За время нашего отсутствия наша тугодумка Принцесса нашла-таки способ ходить в гости к соседям, тем самым чуть ли не спровоцировав своей внезапной пропажей инфаркт у бабушки .


Не-а, поливать не собираюсь!
Я лучше полежу в засаде и понаблюдаю за птичками! А потом, когда никто не видит, махну к соседям!

"Я что, дура лежать на голой земле? Я лучше полежу на мягкой подкладочке!"

 Ну все на сегодня!  Спасибо всем, кто дочитал-досмотрел до конца! :*

 P.S. Сердечно благодарю всех оставивших комментарий к моему предыдущему посту во время моего отсутствия! Все прочитала, все понравилось! :))) Спасибо, мои хорошие!

*

*