пятница, 26 июля 2013 г.

Исповедь Ириски


Здрасьте! Я - Ириска, самая красивая и умная кошка на свете. Кто сказал? Да никто, сама знаю! Есть у меня соседка одна. По ней сужу. Мало того, что толстая и неприглядно-серая как мышка так еще тупая-претупая! Пока до нее что дойдет... Мама дорогая, три года пройдет. Как ее только Принцессой назвали. Глядя на нее только одно имя в голову приходит: Какашка .

Вон жуков своих ковыряет, как будто не знает, что корм здесь бесплатно дают!

Сколько раз я ей говорила "Релакс, подруга! Здесь клево. Кормят, пОят, играют, дают полежать в шезлонге, да еще книги дают читать. Лафа, а не жизнь!" А ей все равно жуки да кузнечики нужны. Бегает как угорелая. Ненормальная какая-то. Хотя ей по-моему все равно, что жрать. Лишь бы как можно больше. Достала меня уже, постоянно мне свою морду в чашку сует. И не только в чашку. Ну неужели не видно, что коробка уже занята? Нет, ей и сюда нос свой сунуть надо! Ну и надавала я ей по первое число!






Я просто знаю, что я самая лучшая. Вон какая начитанная. Хотя тут да, заснула... Ну с кем не бывает. Усваиваю прочитанную информацию, чтобы Какашку Принцессу потом просвящать. Хотя что с нее вхять... Жалко ее даже временами. Трудное детство у нее было..........

Продолжение здесь. :)

понедельник, 22 июля 2013 г.

Хотите посмотреть на мою ванную комнату?

Заголовок - это так, для привлечения внимания! :)))
На самом деле речь пойдет о том, как быстро идет время. Даже не идет, а летит! В четверг исполнилось 4 года с самого прекрасного (пока) дня в моей жизни - дня нашей свадьбы. По такому поводу, конечно, надо дарить подарки! Я не знаю, это только у меня так или у вас тоже: я всегда ломаю себе голову над тем, что же дарить дорогому супругу на всякие там праздники. Мне кажется, для женщины так легко найти подходящий подарок, начиная просто от коробки хороших конфет и заканчивая знаменитыми брюлликами. А с мужчинами это просто пытка какая-то. Мой муж, правда, давно уже просил сделать ему опять что-нибудь рукодельное, но мне все равно ничего не лезло в голову кроме... сшить ему трусы. :))) Но такого добра у него на три жизни хватит. В общем, опять монограмма, первая была уже здесь, кто не видел.


Полотенца было два. Одно ручное 50 на 100 см, другое банное 100 на 150 см. Сами полотенца от австрийской фирмы Vossen, качество потрясающее, цвета великолепные. Но дорогие, хотя за такое качество деньги отдать не жалко. Кому интересно, может посмотреть тут на англиЦком, здесь есть и онлайн-шоп, но я не знаю, в какие страны они посылают. Оплата возможна только кредиткой.


Ну и как обещала, кусочек ванной комнаты.



Ну и сделаю рекламу Ив Сан Лорану. К полотенцам прилагался полный комплект из одеколона, геля для душа, бальзама после бритья и дезодоранта линии La Nuit de L'Homme. Остался довольный! :)




P.S. Ну а теперь небольшой анонс. После долгих раздумий, я решила сделать отдельный блог, посвященный только фотографии. Блог называется What a wonderful world! Буду рада, если заглянете! :)
 На дворе лето, и на данный момент фотограф во мне проявляется в большей степени, чем рукодельница, поэтому я решила не засорять мой рукодельный блог своими картинками, которые может быть никого не интересуют, и наконец-то поддаться соблазну и открыть отдельный блог, посвященный лишь конкретно фотографии. Я не профессиональный фотограф, не претендую на истину в последней инстанции и не считаю свои работы какими-то особыми шедеврами. Но страстно люблю все, что связано с таким увлекательным занятием как фотография и буду безумно рада встретить там таких же помешанных на ней как я! :)

Название блога выбрано мой не случайно. Очень часто среди наших повседневных забот у нас не остается времени, чтобы оглянуться вокруг и порадоваться красоте и прекрасному устройству нашего мира. Фотография для меня - это не просто возможность запечатлеть настоящий момент, но и средство медитации, лекарство от стресса, возможность лишний раз сбежать от мирской суеты и оглянуться вокруг. Каждый раз, обрабатывая снятые фото на компьютере, мне так и хочется запеть: "Как прекрасен этот мир, посмотри!" Посмотрите и вы и порадуйтесь вместе со мной!

WHAT A WONDERFUL WORLD!


понедельник, 15 июля 2013 г.

Время собирать урожай

У моих свекров в саду есть несколько плодовых деревьев: абрикосы, яблоки, сливы.  Абрикосовому дереву уже больше 60 лет. Но оно не каждый год радует нас обилием фруктов. Этот год, благодаря долгой зиме и последующей быстрой весне без запоздалых морозов, оказался особенно урожайным. Мы долго ждали, когда же созреют абрикосы, под тяжестью которых уже гнулись ветки,  и вот в эти выходные свекровь наконец-то позвала нас собирать урожай.
 

По приезду к ним нас сразу же встретила их кошка Миньки. Она всегда идет к нам навстречу, громко и радостно приветствуя нас.
 
А потом долго кувыркается, приглашая почесать ей пузико.
 
 
А вот и само абрикосовое дерево! Свекровь уже приготовила лестницу.
 
 
Собираем урожай. Аромат свежесорванных фруктов непередаваем!
 
 
 
Но не только абрикосовое дерево, но и остальной сад порадовал нас своей красотой.
 











Мы насобирали около 10 кг абрикосов и вчера я целый день варила варенье...


 
Стерилизурую банки и крышки, используя соответсвующую функцию нашей супер-духовки Miele. Эта духовка - два прибора в одном: жаровой шкаф и пароварка. Очень хороший прибор, рекомендую!



А вот уже готова первая порция.
 

 
Я сварила варенье двух вариантов. Первый вариант - варенье, как его делают в Австрии: фрукты варят, пюрируют и процеживают через ситечко. Затем добавляют специальный сахар для варенья (он сгущает готовый продукт) и варят около 5 минут. Затем разливают по банкам и закупоривают. Получается что-то вроде джема однородной консистенции. Без этого джема австрийская кухня просто немыслима. Он используется в очень многих кондитерских изделиях, не в последнюю очередь при изготовлении рождественской выпечки. Ну все, теперь я затарилась, Рождество может приходить! :) Вторую партию я сделала по-русски,  с кусочками фруктов для подачи к чаю.
 

 
 
Сшила две салфетки для крышек на две банки. На больше меня вчера уже не хватило. Одну баночку подарю коллеге по работе, с которой я сижу в одной комнате, а вторую получит моя свекровь. В середине крышек вышито слово Marille, а также маленький фруктик (это у меня есть такая декоративная строчка в швейной машине). Marille обозначает абрикос. Это австрийский (а может и баварский тоже) вариант немецкого слова Aprikose.
 








На концах ленточки - две пуговки. Правда в форме яблочка. :) Но по цвету подходило просто великолепно, поэтому прицепила их.

 
А вот уже и вечер настал, время пролетело незаметно! Устала! Попью чайку с остатками варенья, которые не убрались в банку! Присоединяйтесь и вы! Угощайтесь!
 


 
 

*

*