среда, 28 августа 2013 г.

Прогуляемся по Венским магазинчикам? А также о планах

Последняя неделя лета выдалась у нас противно-промозгло-пакостно-дождливая. Но для меня это даже и к лучшему. Аврал на работе, благодаря которому я и так уже нахожусь в офисе от восьми до семи, все больше набирает обороты. Несмотря на то, что начальник в отпуске, работы меньше не становится. Наоборот, он ожидает от нас отчетов по электронной почте каждые два дня. "Ну как тут не спросить, где стакан?" Поэтому пусть лучше дожди, чем солнышко, манящее сбежать из офиса.

Хотя сегодня все-таки сбежала в обеденный перерыв, несмотря на погоду. Одна коллега переходит из нашего отдела в другой, а мне поручили организовать для нее прощальный подарок. Ну а раз представился такой случай, ну как можно не зайти в мой любимый книжный магазин в центре города, особенно если он как раз лежит по дороге?

Но сначала несколько фото узких венских улочек и витрин магазинов. Обожаю гулять по центру города и рассматривать содержимое витрин.

Кондитерская. Ну какая хорошая кондитерская может быть без торта ЗАХЕР :) 

Косметика. Привлекла внимание косметичка с надписью Guess, where I am tatooed (отгадай, где у меня татуировка) :) Говорю сразу, у меня их нет. :)
Витрина чаевни Demmel. Смотрите, какой умопомрачительный сервис. Одна чашечка (без блюдечка) стоит 21 евро.
А так люди украшают решетки на окнах своих домов. Очень понравилось.
А вот и сам книжный магазин
 Это второй этаж. Здесь почему-то пусто.
Весь народ скопился у стендов с рукодельными журналами. Урвала минутку, чтобы сфотографировать без рук и голов. Стэнды около 2 метров в длину и с каждой стороны огромное количество журналов (рукодельных) на разных языках. Обожаю этот магазин! К стэндам действительно не подойти, я даже и не подозревала, сколько рукодельниц и рукодельников живет в Вене. Да-да, среди разглядывающих журналы были и мужчины. :) У меня было к сожалению мало времени, поэтому я ничего не купила. Просто зашла посмотреть, есть ли уже какие-то рождественские выпуски. Пока ничего нет.
Для любителей Тильды - новая Тильдовская книга. Но на самом деле она не новая, ее просто недавно перевели на немецкий язык. Но что-то залежалась она, в прошлый раз стопка была почти такая же. Хотя неудивительно. Настоящие тильдоманы приобрели ее уже чуть ли не год назад сразу после выхода в свет на норвежском языке, поэтому она им уже неинтересна. Скоро Новый Год, а тут весенняя книга вышла. Как-то это совсем не в тему.


Ну и еще пара фотографий города. Саш, лови! :) Твой любимый Хаас Хаус. Снято правда еще где-то месяц назад, но решила вставить для тебя.
А это уже опять сегодняшние фото. Собор Св.Штефана с обратной стороны, т.е. не со стороны главного входа. Очень люблю этот собор.
А рядом с собором расположился магазинчик религиозной аттрибутики. Пока разглядывала, так мне сделалось почему-то хорошо и спокойно. Какая-то особая энергетика у этих вещей, несмотря на то, что все представленные "экспонаты" предназначаются в основном для католиков.
А здесь ожидают своей очереди фиакры со своими красавицами-лошадьми. Все-таки жалко мне их, этих животных.
Зашла вовнуть полюбоваться величеством готической архитектуры.
 

"Благодаря" работе, на рукодельном фронте глухо как в танке. Но если бы вы знали, сколько планов я себе настроила. На следующей неделе начинается новый учебный год, а с ним вместе и какие-то новые начинания. У меня вообще не начало Нового Года, а начало нового учебного года является какой-то отправной точкой в планировании новых проектов и распределения времени.

Но самый важный план - это план обустройства моей рукодельной комнаты. На 14 квадратных метрах должны поместиться и рукодельная мастерская, и домашний офис, и мини-фотостудия, и библиотека, и комната отдыха. Вам интересно, как я все это размещу под одной крышой? Мне тоже. :))) Следите за обновлениями, буду рассказывать! Keep in touch!

суббота, 17 августа 2013 г.

Отпускные впечатления

Отпуск закончился.
 В этом году концентрировалась на закатах. :)





 

До следующего года, Хорватия! 
 

воскресенье, 11 августа 2013 г.

А я на солнышке лежу...

Обычно я не люблю ездить отдыхать по несколько раз в одно и то же место. Я ужас как жадна до новых впечатлений, мест и встреч. Есть, однако, такое место, в котором я побывала уже целых два раза, и существует очень даже не маленькая вероятность, что побываю и третий. Всего-то каких-то 5 часов на машине и мы в раю. Нет, есть, конечно, места и покрасивей на нашей замечательной планете, но сочетание из удобной и недолгой дороги, прекрасного сервиса, кулинарных лакомств, теплого моря и красивой природы делает на мой взгляд Хорватию, а именно отель Кемпински Адриатик в небольшом поселке Савудрия на данный момент просто непревзойденным местом для отдыха.

А сегодня я открыла для себя еще один плюс отдыха здесь. Все-таки в такое прекрасное время мы живем с вами, друзья! Как вам беспроводный интернет на пляжУ? Вот я сейчас лежу на пляжУ и пишу этот пост на айпаде. Теперь я вас замучаю :))) Хотя батарейка садится чертовски быстро - яркий солнечный свет требует яркости и на мониторе. Впереди море, справа любимый супруг с электроной книгой и стаканом какого-там коктейля в руке. Безалькогольного, естественно. :) А читает он книгу "One second after", как раз про то, что было бы, если бы внедрили то самое оружие, которое за один миг лишает нас этих самых удобств современного мира, без которых мы уже не мыслим себе жизни: электрический ток, телевидение, радио, интернет, авто и т.д. Оказывается, мы и сами не знаем, насколько мы зависим от всего этого.

А я прочитала трилогию Александры Марининой "Взгляд из вечности" На середине последней книги читала уже по диагонали. Да простят меня ценители и любители творчества этого автора, но время четырех дней было потрачено зря, даже лежа на пляжУ и ничего не делая, так сказать. Затянутый, натянутый, высосанный из пальца и предсказуемый сюжет, плоские персонажи, прописные истины, о которых Маринина пытается филосовствовать. Ну это лично мое мнение. :)

Сорри за возможные орфографические ошибки, писать на айпаде не очень удобно. И за фото. Все-таки айпад не Canon 6D. :) Да-да, стала обладательницей профессиональной зеркальной камеры. :) Счастлива до умопомрачения! Приличные фото будут потом. :)

Привет из солнечной Хорватии!






среда, 7 августа 2013 г.

Моменты, которые мы всегда с нетерпением ждем

Есть в году несколько моментов, которые я всегда с нетерпением жду и тщательно готовлюсь к их приходу. Ну это мне так кажется. На самом же деле эти моменты приходят как всегда неожиданно, и часто застают меня врасплох. Новый год, например. Сколько бы я к нему не готовилась, времени все равно не хватает. Ну и отпуск из той же серии. Ждешь, ждешь целый год, кажется уже обо всем заранее подумал, тщательно приготовился... А на самом-то деле в самый последний момент получается вот такая картина:

- купальник за год почему-то уменьшился чуть ли не на целый размер. Ссохся, такой сякой. :) Срочно нужен другой, а на покупку нового требуется чуть ли не целый день.

- любимые сланцы, в прошлом году казавшиеся еще очень даже ничего, в этом году почему-то кажутся уже не первой свежести, да и тем более уже не подходят к новому купальнику. :) Опять уходит куча времени на поиски подходящей обуви, и вместе с этим понимание, что легче подобрать купальник к сланцам, чем сланцы к купальнику.

- при упаковке чемоданов долго ищется любимое платье и наконец-то находится ... в корзине для грязного белья.

- составляется куча всяких чек-листов и все равно, прибыв на место отдыха, обнаруживается, что зубная щетка или щетка для волос так и осталась лежать дома. На этот раз забыла шляпку от солнца. Такая шикарная шляпка осталась лежать дома!

В общем, стресс по полной. Это только у меня так? Хотя сейчас все уже позади, и мы прибыли вчера на место отдыха. Хорватия. Море. Солнце. Жара. Красота.

Как-то опять меня отпуск врасплох застал. Ну в следующем году будет все по-другому. :)))
Да-да, вы же знаете, надежда умирает последней.








*

*