четверг, 26 сентября 2013 г.

Даешь вторую жизнь стеклянным банкам!

Болею. Не болела уже лет 7, но какой-то противный вирус выбил меня напрочь из колеи. Вчера все-таки заставила себя кое-как сделать пару фото и выдохлась как после олимпийского марафона.
Что я тут хочу вам показать? Смотрите, это декоративный способ хранения тесьмы и кружев. :) Намотала на банку из под варенья (да-да, того абрикосового, помните? уже две банки съели) кружева и завязала белой тесьмой. В банку поставила свечку, получился вот такой самодельный фонарь. Веночек из вереска добавил шарма и осеннего настроения. Кружев, кстати, было около полутора метров. Столько же белой тесьмы. Даже и не подумаешь, что на такую баночку нужно столько. Сама идея, наверняка, стара как мир. В общем, я не претендую на роль первопроходца. :)
Как-то недавно пробовала несколько декоративных строчек и алфавит на кусочке полупрозрачного полиэстера, хотела уже выбросить, но подумала, что можно так же обернуть банку.
 А еще у меня есть вот такие пуговки в форме яблочка, хотела и их куда-нибудь прилепить, но мне уже так хотелось прилечь, что было не до них.
 Желаю вам сил и вдохновения! Не болейте!


понедельник, 9 сентября 2013 г.

Осенние декорации

Хотя лишь только начало осени и погодка в настоящий момент все еще балует нас ярким солнышком и летними 25 градусами, какое-то неуловимое присутствие осени все же уже витает в воздухе. Может это уже выгоревшие на солнце листья кустарников? или ореховое дерево перед домом, уже щедро осыпающее землю своими плодами? а может прилавки магазинов, заваленные тыквами, инжиром и грибами? а может быть снова переполненные школьниками автобусы? Как бы то ни было, осень уже с нами, а это означает, что нужно менять декорации, чем мы с мамулькой и занимались в прошедшие выходные. Ну а Ириска с Принцессой нам, конечно, с рвением "помогали".

Листья сделаны из фетра. Они были куплены в магазине, но я думаю, при большом желании их можно вырезать самим. Главное - найти фетр подходящего цвета. :)
Тыквы, тыквы... Везде тыквы.
 Посадила осенние цветочки, а горшки повесила на калитку.

Из калины и шиповника сделала небольшой букетик на стол и сплела бусы (детство вспомнила).
 Принцессе понравилось. :)

Весенний веночек на двери (да-да, все лето провесел весенний веночек (клик), до летнего руки так и не дошли) сменила на осенне-зимний, а в ящик на окне тоже посадила осенние цветочки.
День прошел как всегда быстро! Сумерки застали меня врасплох, даже лопату еще не успела убрать. Темнеет у нас быстро, то есть рано по сравнению со средней полосой европейской части России, но мне до сих пор сложно к этому привыкнуть. Следующие фотографии были сняты где-то в 7.45 верчера, но видите, как уже темно?

 Ну вот, до рукоделия руки опять не дошли. Ну может быть в следующие выходные!

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Куда уходит лето...

В какие города... 
 

ГРУСТИМ!

 
С наступившей вас осенью! А также с днем знаний! :)

 


 

 

*

*