воскресенье, 27 октября 2013 г.

Время отдохнуть

Я еду еду еду в далекие края... :) Хотя нет, не совсем далеко, еду на юг в холмистую Штирию. Буду нежиться в термальных источниках и подставлять свое сальце умелым рукам массажиста. Ну или массажистки.  Второе мне было бы больше по душе. Мой дорогой супруг уехал туда неделей раньше, ну а у меня были дома еще дела, поэтому еду с опозданием. На поезде. Машину оставила дома, так как ездок из меня пока никудышный. Я упорно не желаю подчинятся эротическому голосу своего навигатора и думаю, что знаю лучше его, как мне ехать. Вот и езжу в Москву через Магадан, как говорится. :))) В поезде удобно. Комфортно. Можно почитать, побродить по интернету или написать пост. Что я и делаю сейчас.
За окном мелькают осенние пейзажи. Да, холмы уже покрываются осенней ржавчиной, но солнце из последних сил старается придать им вид глямурной позолоты. Интересно, виноград уже собрали или ждут первого морозца, чтобы сделать из него айсвайн? Так называется вино из лоз винограда, тронутых первыми заморозками. Оно слаще и ароматнее обычного. Но и дороже.
Через 3 ряда от меня слышиться русская речь. Мама едет куда-то с маленькой дочкой. Они разговаривают про школу. Приятно. Справа от меня в другом ряду у окна дремлет пожилой джентельмен. Не пропустил бы свою остановку. :) Встаю и подхожу к другому окну, чтобы поближе сфотографировать пейзаж. Возвращаясь к своему месту рефлективно оборачиваюсь на русскую речь и виже, о боже, это не девочка, а мальчик. :) Ну что ж бывает. :)
Ехать еще 2,5 часа. Расскажу-ка я вам про выставку-ярмарку Ideenwelt (мир идей) которую посетила в пятницу. Сплошное разочарование. Все можно было обойти за 15 мин. У меня сложилось ощущение, что это не выставка, а блошиный рынок, на котором продавцы стараются сбагрить с рук залежавшуюся в их магазине продукцию. Но после немного присмотрелась и даже купила немного пряжи, фимо и новогодний наборчик для вышивания oт Rico вместе с рамочкой в виде домика со скидкой в 30%.
Зарядка на телефоне садится с астрономической скоростью. Вообще-то сотрудники австрийской железной дороги уверяли меня в том, что почти во всех поездах есть розетки с током. Видимо, мне не повезло, розеток нет. Дальше только фото. Подписать их не могу на телефоне, но и так все понятно. Говорю на сегодня до свидания, но не прощаюсь. В отеле все удобства, так что интернет будет. :) Девчонки не хотели, чтобы я уезжала. :)

понедельник, 21 октября 2013 г.

Как сделать фонарь

Я к вам сегодня опять с банками. :) Кто меня давно читает, знает, что я очень люблю фонарики. Они создают неповторимую атмосферу как дома, так и на улице, например, на даче осенним вечером. Но что я люблю еще больше, так это фонари созданые своими руками из материалов, которые у нас всегда под рукой и которые мы часто выбрасываем, не задумываясь. У нас, например, выбрасывается в мусор огромное количество стеклянных банок: банки из-под огурчиков, из под-оливок, из-под джема, из-под кабачковой икры, из-под других продуктов. Сегодня покажу вам, как сделать из такой стеклянной банки простой фонарь.



Нам потребуется:
- стеклянная банка
- проволока желаемого цвета. У меня красная 2мм толщиной
- салфетка
- клей для декупажа
- декоративная ленточка
- кусачки и щипцы, которыми можно закруглить проволоку. Извините, не знаю, как называется сей предмет
- ножницы
- кисточка
- свечка, умещающаяся в банку
Огибаем проволокой горлышко банки, создав при этом два ушка. Откусываем кусачками и подгибаем конец проволоки под начало.
 Затем делаем ручку: придаем куску проволоки желаемую форму, концы просовываем в ушки и загибаем наверх. Я попыталась сделать ручку в форме сердца.
Затем вырезаем из салфетки желаемый мотив, отделяем верхний слой салфетки и этот верхний слой клеим на банку, при этом мажем клеем сверху. Начинаем клеить от середины мотива, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Кисточкой орудуем осторожно, так как под воздействием клея бумага становиться очень ранимой. Я вырезала четыре одинаковых мотива и наклеила их на равном расстоянии друг от другу. Получилась оленье стадо. :)  Банку можно полностью обмазать клеем, при высыхании он становится прозрачным.
После высыхания клея (около получаса) прицепляем бантик, вставляем свечку и любуемся.

Фонарь можно куда-нибудь подвесить на ленточке.
Поставить

Повесить на куст или дерево
Поставить в горшок с цветами и так освежить надоевшую цветочную композицию.
 Или создать романтическую атмосферу дома.

Девчнонки как всегда помогали. Куда ж без них, не справилась бы!


Потом задекупажила еще вот такую банку из-под кабачковой икры, которую продают у нас в магазинах с русскими продуктами. Мы часто покупаем ее, как-никак вкус, знакомый с детства. Этикетку приклеили на совесть, замучилась отдирать.

Фонарь уже делать не стала, а сделала банку для хранения грецких орешков.




Ну а еще в выходные опять занималась лепкой.  Получились вот такие пуговки к Новому году.  Нужны мне были только одноцветные красные пуговки, но тут Остапа понесло. На некоторых накалякала белой акриловой краской что-то типа снега. Куда пристрою "снежные" еще без понятия, но в рукодельном хозяйстве все сгодится. Правда ведь?

Ну что, у кого какой фонарь получился? Будете делать, не забудьте позвать посмотреть!

вторник, 8 октября 2013 г.

Меня кидает из стороны в сторону...

На этот раз опять взялась за полимерную глину. Вдохновением стали новые Тильдовские новогодние ткани из коллекции Sweet Christmas. Я вообще-то не совсем понимаю, какое отношение розы имеют к Рождеству, но Тонне Финнангер успешно использует их вот уже не в пЕрвой рождественской коллекции. Ткани очень нежные и красивые. Ниже можно посмотреть на многие из них. Из тканей будет потом кое-что, а сегодня вот ЭТО из полимерной глины.
 
 

Я вообще-то еще плохо представляю себе, что это будет, но как бижутерия для меня это точно не задумывалось. Наверное, сошью какого-нибудь Тильду-ангела и поручу ей держать это в руках.
 
 



Пока я фотографровала Ириска наблюдала за процессом, балдея под ласками прислуги. А Принцесса, наша дурочка, два дня назад, играя с Ириской в догонялки налетела со всего размаху на ступень лестницы и лишилась правого клыка. Правда, не всего сразу, а лишь сломала его на половину. Отходила потом целый час. Я уже хотела ехать с ней к ветеринару, но потом она оклемалась. Даже пошла покушать и хрутела сухим кормом как ни в чем не бывало. Может есть среди вас ветврачи? Знает кто-нибудь, нужно ли в этом случае с зубом что-то делать? Может пломбировать? :)))

Я тоже вроде оклемалась от своего вируса. Готовлюсь к Новому Году и Рождеству, много шью, вяжу, леплю. Мало и неохотно фотографирую.  Все покажу потом, поближе к праздникам. :)))

*

*