среда, 20 ноября 2013 г.

Елочные шары

Привет, друзья!
Ничего нового я вам сегодня не покажу. Эти шары уже красовались в прошлом году в блогах у многих рукодельниц. Кто бы мог подумать, что их авторами являются двое людей мужеского полу. :) Сладкая парочка фэшн-дизайнеров, Арне и Карлос, норвежец и швед, длинными скандинавскими зимними вечерами размышляли о том, как бы украсить свою новогоднюю елочку. И вот доразмышлялись до целой книги.

Но это я уже фантазирую. На самом-то деле там было все довольно прозаично. Одна японская дизайнерская фирма сделала ребятам заказ на создание новогодней коллекции вязаной одежды и аксессуаров: джемперов, шапочек, шарфов. Вместе с готовой коллекцией одежды, Арне и Карлос послали заказчику ради новогоднего прикола и фотографии своих нескольких вязаных новогодних шаров, которые они придумали еще раньше. Мол, уважаемы, не нужны ли вам и такие аксессуары? Заказчику эта идея очень понравилась, и шары были пущены в производство. Они успешно продавались во всех бутиках заказчика, а бутики были не где-нибудь, а в таких мегаполисах как Нью-Йорк, Париж, Токио, Лондон и Гонконг. Арне и Карлос, увидев, что их шары пользуются большим спросом, решили пойти еще дальше и разработали схемы для еще парочки шариков. Так и родилась целая книга, вобравшая в себя схемы для 55 новогодних вязаных шаров со скандинавскими мотивами.

У авторов есть еще и книга по вязанию пасхальных украшений, таких как яиц. Но до Пасхи еще далеко, поэтому вот вам пока картинки с новогодними шарами. Только вы не подумайте, что вязала я. Нет, Арне и Карлос их тоже не вязали. :) Ну кто у нас дома мастер вязальных дел? Ну, конечно, это моя мама! Пока сделано только 6 шаров, в планах было хотя бы шаров 10, но я ее отвлекла с вязанием для новой масти лошадок. Сделала ей заказ на новогоднюю коллекцию лошадиной одежды, вот шары и отложились пока. :) Ну может быть лет через 10 покажу вам все 55 штук! :)

Лошадки - хит сезона. Без них вообще никак. :)


Девчонки мои скучают по свежему воздуху, по лету, бабочкам и кузнечикам. Сейчас холодно и, конечно, все окна и двери закрыты. Пускать их гулять одних - невозможно. Принцесса всякий раз норовит сходить в гости к соседям. За ней нужен глаз да глаз! Но они скучают, тоскливо смотрят на улицу и ждут, когда же я наконец-то возьму странный предмет под названием фотоаппарат. Каждый раз, когда я подхожу к двери на веранду, они смотрят на меня с ожиданием. У них такие большие вопрошающие глаза: "Неужели сегодня можно?" Ну а когда у меня в руках камера, то они уже знают: сегодня точно можно. :)
Многое отдала бы за то, чтобы узнать, о чем думает Ириска. Мне кажется что-то в роде "Развесила тут непонятно что..."
Ну и напоследок пожелание вам всем в сказочное предрождественское время:
"Пусть ваш дом будет наполнен духом Рождества!"

P.S. По многочисленным просьбам даю ссылку на книгу. Заглянуть в нее можно здесь.
Нажимаете на обложку книги и попадаете в просмотр. На одной из страниц вы найдете и основную схему вязания. Вяжутся шары по кругу. Набираете 12 петель и потом распределяете их на 4 спицы по 3 петли. А дальше как в той схеме на одной из страниц. К сожалению, в схеме нет рисунка, но его можно придумать самим.
А еще посмотрите здесь. Здесь есть подробные описания на английском бесплатно. Но, возможно, вам придется зарегистрироваться на сайте.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Надоело. Пост на злобу дня.

Девочки, представляете, оказывается я вывела новый вид фотографий! :))) Их можно не только посмотреть, но и пощупать то, что на них изображено, а также произвести химический анализ! Как же иначе объяснить тот факт, что те, кто никогда не держал моих лошадок с прошлого года в руках, утверждают, что они и мягкие, и тискательные, да и еще и экологические! :) Столько эпитетов, о которых я даже и сама не подозревала! По крайней мере, так утверждают некоторые из тех, кто шьет лошадки на продажу, а в качестве картинки вставляют мое фото. Уважаемые копипастеры, это не есть хорошо! Я ничего не имею против, если вы поделитесь тем, что вам понравилось, в какой-нибудь социальной сети и дадите вместе с фотографией ссылку на мой блог, но я не для того вкладываю кучу денег в технику, корплю над обработкой фото днями и почти ночами, чтобы вы могли за бесплатно рекламировать сделанные вами товары или украшать моими фотографиями ваши статьи. Возможно, вы никогда не задумывались о том, сколько труда вкладывется в процесс создания фото. Подумаешь, нажать на спуск камеры! Вот и нажимайте, пожалуйста, сами, а мои фото оставьте там, где они есть, ок?

А теперь вопрос. Поскольку легче изменить ситуацию с моей стороны, нежели изменить сознание людей, использующих мои фото без разрешения, встала потребность в таком ресурсе, с которого можно было бы загружать фотографии в блог, но нельзя было бы скачать. Мне на ум пришел Flickr. Девочки, кто пользуется этим ресурсом, поделитесь, пожалуйста, опытом. Насколько я знаю, фотографии загруженные туда скачать нельзя или я ошибаюсь? Я пыталась загрузить фотографии с flickrа в блог, но таким образом лишь создается новый пост. Получается, что старые фотографии, то есть фотографии в уже опубликованных постах заменить нельзя? Буду благодарна за любую помощь! Спасибо!

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Лошадки своими руками - новая масть :)

Вывела новую масть новогодних лошадок :) Сделала штук 8. Они немного сложнее, чем прошлогодние (клик), очень много мелких деталей (уши, копыта), которые требуют кропотливой ручной работы. Некоторые еще лежат тушками в членораздельной форме. Другие же ждут, когда же у них вырастут уши. :) Когда-нибудь я их приделаю. :))) Хотела показать попозже, когда все будут готовы, но боюсь, что это может случиться лишь к следующему Новому году :) В общем, пока так, три штуки, двое без ушей и с недоделанной гривой. Размер лошадок около 13 см. Не совсем малышки, но думаю, что на елку еще можно повесить. Ну а так как грядет год лошади, то хорошо разойдутся и на подарки. Образ и дизайн лошадок мой авторский, выкройка - сборная солянка. Могу ей поделиться в рамках совместного проекта. Если есть интерес к проведению СП, пишите в комментариях. Буду думать. :)




Приоделись и пошли кататься на коньках. Все идеи семейные. Дизайн одежды и вязка мамочкины. Брошка из полимерной глины, дизайн и исполнение мои. Коньки из алюминиевой проволоки диаметром 2 мм. Ткани - прошлогодняя и новая новогодняя коллекция Тильды. Грива и хвосты - мулине подходящего цвета.



Любофффь...




 Ну и еще один фонарь. На этот раз из бумаги.

Вчера у нас был порывистый ветер и моя фотостудия-веранда оказалась плохим местом для съемки. К тому же пасмурная погода превратила день в полуночь. Пришлось измудряться дома и испытывать границы камеры. Когда-нибудь я научусь фотографировать со штативом. :) Но на данный момент он сковывает мои творческие порывы и не дает поваляться вдоволь на полу. :) Фотографировала практически в сумерках со вспышкой, но высокие ISO (16000, местами все 20000) все-таки сделали свое гадкое дело. Хотя зря я ругаюсь. Камера выполнила свое задание в таких сложных условиях на пять с плюсом. Это удаление шума в постобработке, к сожалению, негативно сказалось на четкости фото.

Ну а теперь пару слов про блоггер. Он меня разлюбил. Выкинул тут на днях такую штуку... Захожу в блог, а там все в ярко оранжевом цвете. Он просто взял и без моего участия поменял фон, цвет и размер шрифта и т.д. Кто это видел, девочки, это не я. :))) К сожалению, восстановить в точности как было я не смогла.



Всем прекрасной недели!

пятница, 1 ноября 2013 г.

Открываю новогодний сезон

Ну вот и Хеллоуин позади. Мы вышли на финишную прямую к Новому Году и Рождеству. Официально открываю новогодний сезон!

Моя рукодельная жизнь принимает очень интересные и несколько неожиданные для меня обороты. Мне кажется, что она – моя рукодельная жизнь – отдельное существо, развивающееся совершенно независимо от меня по неведомым мне законам и принципам. Этот год у меня совершенная загадка для меня самой. У меня было много задумок по вышивке и пэчворку, хотела сделать скатерть с ришелье, лоскутное одеяло и подушечку по дизайнам Линетт Андерсон и т. д. Планирую я одно, получается совершенно другое! Нет-нет, я не забросила шитье и машинную вышивку, опять море планов, но... кто же знал, что вот все оно так выйдет.

Совершенно нежданно-негадано забросило меня в вязальные дебри. После того, как месяца три назад я увидела, каких мимишных зверят вяжет Julie Williams я потеряла покой и сон. И мне стало надо таких же! Вот правильно Саша писала: мы то, что мы смотрим. После того, как был создан первый звереныш, а им оказался крошечный мишка размером около 5 см, я подумала: негоже оставлять детеныша без мамы. Вот тут родилась и мама. Схему вязания мамы брала здесь. Ну а поскольку НГ не за горами налепились и аксессуары из полимерной глины к этим мишкам, такие как леденцы или подарочки.

Вот такие вышли медважата новогодние. Их вязать мне очень понравилось. Быстро, несложно и результат приятный. В процессе еще несколько детенышей. Спицы взяла уже потоньше, потому что вяжу слабо и через вязку виден белый наполнитель. Но все равно они милашки, правда ведь? Полюбила их страстно! :)










Принцесса напоминает, что до католического Рождества осталось 55 дней! А до Нового Года, значит, 61. А вы уже начали готовиться к Новому году? Ведь время летит быстро...

*

*