понедельник, 10 марта 2014 г.

Буйство красок

Снова взялась за крючок...


Вот, что из этого вышло


Мои богачества... Бусинки, бисер и т.д. Хранятся в подарочной коробке из под духов Valentino. Хорошие такие духи. Жаль, что уже закончились.




И овце достался вязаный цветочек на шейку. Овцу зовут Моника. Осталось приделать глазки и будет Моника искать порядочную семью для нормальной жизни (о трагической судьбе другого существа, Бианки, читайте здесь).

Скоро будет актуально, Пасха все-таки на носу. :)



У нас уже вовсю весна. Вчера было около 20 градусов на солнышке. Девчонки гуляли и наслаждались погодой и солнышком, а я рукодельничала на веранде.




вторник, 4 марта 2014 г.

Гирлянда из флажков - мастер-класс

Девчата, сегодня покажу вам обещанный МК. Шить будем вот такую гирлянду. Я очень люблю гирлянды. Они придают любому помещению, даче, веранде особый, праздничный вид.


Время у нас у всех на вес золота, поэтому я всегда стараюсь оптимизировать швейный процесс и ищу пути, как с наименьшими временными затратами получить наибольший результат. Как быстро сшить гирлянду я уже показывала вам в прошлом году. Сегодня покажу вам еще один быстрый способ. Кроме того, мы научимся шить идеальный круг и быстро пришивать косую бейку. Поэтому даже если вас не интересуют гирлянды, может быть вас заинтересуют техники, которые я вам сегодня покажу. Я не претендую на роль первооткрывателя. Думаю, что возможно кто-то уже до меня об этом догадался. Если что, сорри за повтор.

Как вы видите, флажки этой гирлянды представляют собой полукруги. Я сшила 4 круга и разрезала их потом посередине. Получилось 8 флажков, длина гирлянды около метра без завязок. Если вам нужна более длинная гирлянда, вам нужно будет либо сшить больше кругов, либо увеличить из диаметр. Для того, чтобы без всяких разметок сшить идеальный круг, вам понадобятся обыкновенные круглые пяльца для вышивки. При шитье будем ориентироваться на край пяльцев. Я запялила два слоя ткани, изнаночными сторонами друг к другу, между ними проложила слой отрывного стабилизатора для стабильности флажков и для красоты сатиновой строчки.
Диаметр моих пяльцев - 18 см. Мне показалось это слишком много. Поэтому я использовала вот такую штуковину, которая входит в комплектацию практически всех швейных машин. Ориентируясь на край пяльцев прошила декоративную сатиновую строчку. Можно взять и обыкновенный плотный зигзаг.

А вот и готовый круг.


Проделываем ту же операцию с другими тканями.


Не всегда начало строчки идеально совпадает с ее концом. Поэтому в этом месте мы просто будем резать круг на две половинки. Но сначала круги надо вырезать из ткани. Затем складываем круги пополам и режем на две части.
Теперь нужно соединить полученные флажки косой бейкой. Покажу, как это делаю я. Практически для всех марок машин существует специальная лапка-окантовыватель. Работа с ней требует небольшого навыка, но приспособившись, вы больше не захотите с ней расставаться.


Косая бейка - у меня уже готовая 2 см шириной - вставляется в желобок и при шитье как бы складывается вдвое, проходя под иглой. Флажки вставляются в середину этого желобка. За одну швейную операцию пришиваются обе стороны.


Все, гирлянда готова! 
Вешаем и любуемся!



А в это время за кадром... :)
На шитье гирлянды у меня ушло около часа. И то прерывалась на фотографирование и на борьбу с девчонками за место на столе. :) Думаю можно уложиться в 45 минут, если не меньше. Если делать косую бейку самим, то соответсвенно немного дольше. 

Для этой гирлянды я использовала ткани из коллекции Blushing американского дизайнера Margot Languedoc. Это прошлогодняя коллекция, ее практически уже не раздобыть. О тканях подробно рассказывала здесь. Покупала еще год назад, а руки только сейчас дошли. Надеюсь, этот мастер-класс станет для вас полезным.
P.S. Как вариант или если у вас в машинке нет даже зигзага, можно прошить прямой строчкой и вырезать детали ножницами зигзаг. Или запялить ткани в пяльца лицом друг другу, прошить прямой строчкой, вырезать круги, разрезать пополам, каждую половинку вывернуть налицо, отутюжить. Потом пришить косую бейку.

P.P.S. Те, кто не хочет или не может шить сам, может заказать такую гирлянду у меня. Цена - 1,8 евро за флажок. Оплата возможна пока лишь через paypal. Пересылка по почте - 6,5 евро с возможностью трекинга, но без страховки. Заказы направляйте сюда juhoo@gmx.net :)

*

*