вторник, 22 апреля 2014 г.

Наша весна

Прежде всего хочу поприветствовать своих новых читателей, ведь после обвинения меня Анфисой во всех смертных грехах в гаджете ПЧ появилось много новых красивых лиц ;) Всем привет! Давно от меня не было ничего нового. Пасхой я не особо вдохновилась, но весна, конечно, не могла оставить меня равнодушной и вот такая подушка в форме сердца с птичками родилась сначала в голове, а потом и наяву. Писать о ней особо нечего. Вышивка на фетре, дизайн оцифровывала сама, ткани из Икеи, хлопковое кружево. Как быстро сшить подобную подушку в форме сердца можно узнать здесь.



 Обратная сторона
Расскажу я вам лучше о наших весенних буднях. Как обычно наша весна началась с наведения порядка в саду. Ну сад, конечно, это громко сказано, всего-то каких-то 30 кв. метров перед домом и 30 кв. метров за домом. Но все-таки даже такие маленькие островки зелени требуют за собой немалого ухода. 

Первое кошение травы в этом году вызвало у Принцессы удивление и некоторую долю неудовольствия...
Ведь еще вчера было много цветочков и травка выглядела вот так...
Зацвел розмарин, лук и незабудки. Подушку с вышивкой ришелье внизу я сшила еще в прошлом году зимой.

Девчонкам такое раздолье! Они после долгой зимы заново открывают для себя наш сад.




Первые весенние солнечные деньки не оставляют и нас равнодушными. Мы также стремимся как можно больше времени находиться на улице, например, попивая чаек и лакомясь абрикосовым вареньем, которое я варила в прошлом году

Осталось еще достаточно банок варенья, надо торопиться его использовать, а то ведь скоро время нового урожая. Вон уже висят маленькие зелененькие абрикосики на дереве у свекрови в саду.



Так приятно сидеть на улице с чашкой ароматного чая, наслаждаться весенними деньками...

 ... и черпать вдохновение из книг и журналов по интерьеру и дизайну. Открыла для себя новый немецкий журнал LandIDEE Wohnen & Deko. Вернее журнал не новый, но для меня он новый. У кого есть возможность, обратите внимание, очень вдохновляющие фотографии и статьи, различные идеи и техники в основном в деревенском стиле (Landhausstil). Рекомендую!



четверг, 3 апреля 2014 г.

Встречаться полезно!

Как часто вы ходите по достопримечательностям города, в котором живете? Вот и я также. Казалось бы, чего еще смотреть, все уже и так сто раз видел. Пока кто-то внезапно не свалится тебе на голову, как Тоня Оптимистик с ее дочкой Сашей в прошедшую субботу ;) Но это я шучу, конечно. Их приезд был запланирован и нетерпеливо ожидаем. Вот и нашелся повод снова походить по турместам и потащить с собой своих бедных гостей, основательно измучив их видами памятников архитектуры, коих в Вене на каждом шагу по три штуки. Покажу пару видов Вены, все-таки она заслуживает отдельного внимания.

Вена - это город контрастов. Рядом прекрасно уживаются классика и модернизм, готика и ренессанс, молодые панки и ухоженные, чопорные старушки с брилииантовыми кольцами чуть ли не каждом пальце. Вена - это глянц императорских дворцов, цоконье лошадиных копыт, старинные венские кофейни, Венская опера и толпы туристов. Сами венцы - народ очень своеобразный. Поначалу постоянное ворчание и недовольство пугает и сбивает с толку, но со временем привыкаешь и уже даже подсмеиваешься над так называемым венским шармом.

***

Например, такой разговор можно услышать с утра в кофейне:

- Привет, как дела?
- Да как дела, жизнь - г, все - г. Вчера автобус опоздал на 30 секунд, представляешь? И как только их держат на работе, таких безответственных водителей. Сегодня поехал на машине. Одни идиоты на дорогах, да и вообще, одни идиоты, куда ни глянь. Куда катится эта страна? Налоги огромадные, денег нет, чтобы съездить пятый раз в отпуск. Это все красные (черные, синие *Прим. автора - австрийские партии*, Евросоюз, понаехавшие иностранцы, соседи, погода и т.д, нужное подчеркнуть) виноваты... Официант, где мой кофе, жду уже 2 минуты! Я же говорю, одни идиоты кругом...

***

Наш путь по Вене начался у Венской оперы, в которой несколько лет пела Анна Нетребко, собирая аншлаги, несмотря на цены чуть ли не в 300 евро на самые лучшие места. Держим путь к Собору Св. Штефана на заднем плане. С погодой нам особенно повезло.

Путь к собору ведет через Кернтнерштрассе, одну из главных улиц города. Это пешеходная улица со множеством магазинов.
Повсюду продают цветы. Молодым людям можно быстро купить букетик для свидания, которые часто намечаются в центре города, в основном на Штефансплатц (куда мы и идем), или нам девушкам просто порадовать себя любимую весенним букетиком из тюльпанов.

Отбиваясь от продавцов билетов на представления в Венскую оперу, разряженных в костюмы времен Моцарта, мы наконец-то достигли Собора Святого Штефана. Внутри собора царит сказка, которую создает готическая архитектура с ее ничем не сравнивыми колоннами и высоченными потолками, а свет, проникающий сквозь узкие окна,  рисует просто волшебную атмосферу. Прибавьте к этому еще и божественные звуки церковного огрАна и вам действительно покажется, что вы попали в какой-то совершенно иной мир. 





После посещения Собора Св.Штефана мы прогулялись по Грабену и Кольмаркту. Здесь находятся самые дорогие магазины и бутики города, но шоппинг нас не интересовал, и вскоре мы оказались на Михаелерплатц. Впереди виднеется здание испанской дворцовой школы верховой езды.


Вена просто немыслима без цоконья лошадиных копыт по булыжным мостовым. Фиакры исполняют роль таксистов и экскурсоводов, одновременно управляя упряжкой и погоняя лошадей и рассказывая своим пассажирам о достопримечательностях города.
Хельденплатц или площадь героев. Восседающий на коне Эрцгерцог Карл Людвиг Иоганн Иозеф Лаурентиус, австрийский полководец, запечатлен в этом памятнике в битве при Асперне, в которой одержал победу над доселе непобедимым Наполеоном. Вдали виднеется художественно-исторический музей.

Погуляв некоторое время по городу, мы присели на траву отдохнуть и насладиться такими уже ласковыми лучами весеннего солнышка. Мы были не одни такие умные.

Там же произошел и обмен подарками. Мне достались две великолепные чашечки от Грингейт. Тоня, спасибо еще раз! Сбылась мечта идиота. Как сфотографирую обязательно покажу.

А это Фольксгартен. Летом здесь все благоухает от цветущих роз. Это одно из любимых мест для прогулок большинства венцев. На заднем плане справа снова мелькает готическая архитектура в виде городской Ратуши, а с левой стороны, с самого края виднеется частичка здания Парламента в римском стиле с колоннами.



Вот, что значит уметь расслабляться. :)
Прогулявшись по Фолькгартену, мы повернули назад до Бурггартена и зашли в оранжерею, где разводят тропических бабочек. Ну если бабочки тропические, то им нужен и тропический климат, или проще говоря сауна. Мы уже не рады были, что зашли туда, там царит температура около 40 градусов, если не больше, и 95 процентов влажности.  Все стекла, очки и объективы тут же запотевают, фотографировать сложно, хотя пара кадров все-таки удалась. Для разнообразия стоит туда все-таки сходить

Вы еще не утомились? Уже почти конец. :) Скажу еще только, что на этом наш обзор достопримечательностей закончился, но это была лишь маленькая доля того, что можно и нужно посмотреть в Вене. На самом деле надо пожить в этом замечательном городе хотя бы недельку, чтобы познакомиться с ним поближе. Затем у нас был рукодельный шоппинг (кто следит за моим инстаграмом уже видел), после которого мы заглянули ко мне домой, где Тоня и Саша познакомились с Ириской и Принцессой. К сожалению, наши девчонки не очень любят гостей и были не особо в восторге. Но я и не ожидала ничего другого, я то их уже знаю. День мы завершили в традиционно австрийском заведении - хойригере, что дословно обозначает "вино этого года". Это что-то наподобие винного погребка, где можно выпить хорошего вина и вкусить австрийских национальных блюд. Это был замечательный день! Спасибо всем участникам! :) 

*

*