пятница, 30 мая 2014 г.

Iriska's Giveaway - итоги и другие новости

Настал тот день, настал тот час, и я спешу поздравить одну из вас! :) Мы с Ириской были в полном отпаде от такого количества поздравлений и комментариев. :) Спасибо всем огромное!Просим прощения, что не отвечали. В комментариях было несколько вопросов, на которые мы ответим ниже.

Всего было 102 комментария от вас (103 минус мой один) и мы просто спросили Мистера Рэндома, какой номер комментария оказался счастливым. Это номер 30. Считаем сверху тридцатый комментарий... Алеся, поздравляю от всей души! :) Жду твои координаты мне на почту, адрес найдешь в профиле.  А можно воспользоваться формой на правой панели блога, это очень удобно. :)

Итак, вопросы.

Ира IrLik спрашивала, ждать ли конфетку на день рождения Принцесски. :) Ну если уж Ириска разыгрывала, значит и Принцесске надо дать шанс, как вы думаете? День Рождения у нее 4 сентября.
Потом был вопрос про чайник, из чего он сделан. Чайник керамический, английской фирмы Heron Cross Pottery (клик). Маш, я сейчас конкуррентам рекламу делать буду, прости. ;) Можно приобрести прямо на сайте, интернациональная доставка стоит 15 фунтов, сам чайник, как у меня на 1,8 литра, стоит 35 фунтов. Как-то однажды на одной садовой выставке я увидела стенд магазина, тогрующего продукцией этой фирмы у нас в Австрии. Ахала и охала там от этих чайников, но купить не решилась, так как просили что-то около 49 евро, и честно сказать, мне было жалко отдавать 50 евро за чайник. Но уж больно они запали мне в душу.  Через два месяца я распаковала один из них в мой день рождения, это был подарок от моего дорогого супруга. Жаль только чашечек к ним подходящих нет, по крайней мере в том магазине не было, надо поглядеть на сайте. Еще раз мой чайник.

Был еще вопрос, не боюсь ли я отпускать кошек на травку, может возьмут и убегут. Ну у нас свой небольшой садик, огороженный забором. Мы не боимся, что они убегут, но Принцесска уже не раз ходила в гости к соседям, перепрыгивая через 2 метровый забор. Тот, кто следит за моим инстаграмом уже в курсе последних событий :) Дело в том, что в стене дома есть небольшой выступ, и Принцесса, прыгнув сначала на него, а потом на сам забор, перемахивает к соседям, и это, конечно, не есть гуд. Вот думаем, какую бы преграду сделать... Ириска прыгать не может - попа слишком тяжела для стройных ног модели, а Принцесса, хоть и кажется неуклюжей толстушкой, очень хорошая прыгунья с сильными лапами.
Ну а теперь, как и анонсировала в прошлом посте,  давайте я вам покажу еще и другие полотенца, которые я делала для своей свекрови. Фотографировала поздно вечером, поэтому без антуража и особого креатива.

Альпийские мотивы с тканью в деревенском стиле.






Работаю я теперь только три дня в неделю, это просто кайф! Но вот парадокс - успевать стала намоного меньше! Ленюсь и сплю слишком долго. Погода у нас дурацкая, дожди и холодрыга. Сидим дома и мечтаем о теплых летних деньках.



Вроде на этом все. Ах да, еще была просьба от Натальи упомянуть ее бесплатный вебинар о закупке материалов для творчества в Корее на Gmarket, который будет проводиться в июне. Упоминаю, мне не жалко. :) Если кто-то заинтересовался, здесь вы найдете больше информации.

среда, 7 мая 2014 г.

Iriska's Giveaway

Однажды в октябре 2011 года на одной кошачьей выставке мы увидели вот эти глаза и пропали. Ириска, или как ее звали в ее британско-короткошерстной родословной Caramel Dreams, заняла тогда первое место в разряде котят, ей было всего 6 месяцев, но уже тогда она знала, как завоевывать сердца людей. Разводчица сначала хотела оставить ее себе для дальшейшего разведения этого окраса, но личные проблемы (видимо, развод) спутали ей все планы. Она закрывала свой бизнес, а на этой выставке подыскивала для Ириски новый персонал. :) Так судьба свела нас с одной из наших девчонок. Спустя два месяца Ириска поселилась у нас. Это одно из первых фото в ее новом доме. Видно, какой она еще ребенок, здесь ей 8 месяцев.

А сегодня ей исполняется уже три года. Из маленького глупого котенка она превратилась в матерую львицу.
Вон какую попу отъела. ;)



"Кто тут сказал, что у меня толстая попа? Сама-то давно в зеркало смотрелась?"



Ладно, молчу :)))

По поводу Ирискиного дня рождения мы решили разыграть небольшой подарок. Мы решили, что это должно быть что-то интересное для всех рукодельниц: и для вышивальщиц, и для швей, и для вязальщиц, и просто для всех других читательниц (Мужчина-читатель, наверное, только один - мой муж :)  Но оказалось сложно придумать что-то такое, что одинаково подходило бы всем. Но тут мы подумали, что все рукодельницы, неважно какого направления, а также другие читательницы еще и хозяйки. Поэтому мы сшили для вас кухонное полотенце с вышивкой. Как раз для летнего чаепития.



 Аппликация в виде чайника из тильдовской ткани, а рядом вышитая чашка.


Под вышивкой - аппликация из ткани в горошек, а по боковым краям полотенца - хлопковое кружево. Петелька тоже имеется, чтобы можно было повесить полотенце на крючок. Размер полотенца около 50 на 70 см.



Условий никаких, ПЧ быть необязательно. Разыграю 30 мая среди тех, кто оставит комментарий с желанием поучаствовать :)

Если кому-то нужен вышивальный файл, обращайтесь, могу поделиться, так как делала сама. Размер дизайна 15 в длину на 8,5 см в высоту.



Как-нибудь в другой раз покажу какие полотенца с альпийскими мотивами я сделала для своей свекрови. А пока пара заключительных фотографий. Купила куст гортензии нежно-небесно-голубого, просто непередаваемой красоты цвета. И как я раньше проходила мимо этих цветов и не замечала? С днем рождения, Ириска!




P.S. Ах да, еще небольшая новость. Я сменила аккаунт в инстаграме, вы найдете меня под тэгом u_julietty. Старый аккаунт я удалила, поэтому подписчиков старого аккаунта прошу подписаться заново на новый. Прошу прощения за неудобства. Всем остальным, интересующихся нашими буднями, тоже добро пожаловать в наш инстаграм! :)


*

*