вторник, 15 июля 2014 г.

Один наш день

Сегодня мало слов и много картинок.

Место действия изменить нельзя.
Время действия - один из выходных дней.


Яичко, копченый лосось и тирольский шпиг на завтрак, а также ароматный черный байховый чай с мятой из собствнного сада и с лимоном.


Релакс в кресле с журналами, которые уже давно были куплены и все ждали своего часа. У меня в руках один из любимых журналов про деревенскую жизнь - природа, советы по садоводству, интересные репортажи, кулинария, декоидеи в стиле альпийских домиков, немного рукоделия (например, в этом номере советы по окрашиванию ткани), а также много много вдохновляющих фото.


Девчонки гуляли и наблюдали за происходящим вокруг.

 Принцесса обожает так сидеть, облокатилась как на перила.

Охотница. Увидела бабочку, летающую у бабочкиного куста, и помчалась. Я даже не успела сфокусироваться. :)



 Потом сели как вкопанные и целый час наблюдали кое за кем.
"Ну че, девчонки, поиграем!"
"Серая не хочет, а ты?" - "Че я, ты иди сначала в зеркало посмотрись!"
"Ну не больно-то и надо!"
"Че он к тебе пристал? Небось клеил"  - "Да поиграть ему хотелось! Знаем мы таких игроков. Сначала поиграть, а потом лапы распускать будет"
"Ага, вон пошел к пятнистой из третьего дома."
"Ой, кажется дождь начинается. Щась домой загонят"

"Принцесск, а Принцесск, слышь, каких грибов мы с тобой в саду нажрались, что мне кошки везде мерещатся? По ту сторону окна сидит какая-то страшная, ухи прижала... Думает я напугаюсь что ли?"
"Хотя вроде ниче, симпатичная даже. Так мило на меня смотрит" 
"Ох елки, налило... Сегодня точно уже гулять не выпустят"

Лило сильно, но недолго. А после появились солнышко и радуга, и быстро все подсохло...
Даже поужинать мы смогли на веранде. Знаменитый венский шницель...
с русским салатом из моркови и чеснока. Непревзойденное сочетание! :)))

На десерт пироженое кардинала...
 и бокал шампанского!
А потом так здорово сидеть на веранде, смотреть на луну и звезды, мечтать, филосовствовать о жизни, строить планы, да просто слушать кузнечиков и наслаждаться летним теплым вечером! Кстати, не пропустите 10 августа суперлуну (она больше и ярче, чем обычно, в связи с наиближайшем расстоянием до Земли). 12 июля тоже была суперлуна, обычно луну снимают на телеобъектив, но в этот раз не захотелось заморачиваться со съемкой, поэтому вот так. Но в августе точно поснимаю в Хорватии со штативом и 300 мм. 


Кто следующий рассказать про один свой день? Есть добровольцы? :)

среда, 9 июля 2014 г.

Здрасьте! :)


Доброе время суток, мои дорогие блогодрузья! Сначала хочу поприветствовать всех новых читателей моего блога, ведь после поста Наташи Костиковой об интересных ссылках июня, где я явилась одним из действующих лиц, вижу много новых красивых лиц в гаджете ПЧ. :) Ну и чтобы вы могли поближе узнать, куда вы вляпались, с кем имеете дело, решила написать несколько фактов о себе (ведь сама люблю читать эти факты у других).

1. Я уже старая (в этом году мне стукнет 40), но душа все еще молодая, полна желаний и жаждет новых впечатлений. Ко мне, пожалуйста, на ты, несмотря на мой древний возраст.

2. С 21 года я живу в прекрасной стране Австрия, в городе Вена и считаю ее своей второй родиной, хотя отношения с коренными жителями складываются не всегда легко, ведь в душе я еще на три четверти русская (да-да, одна четверть уже все-таки австрийская), а разница в менталитетах просто потрясающая.

3. Благодаря лингвистическому образованию я свободно говорю на английском и немецком (почти второй родной). Но постепенно забываю русский, поэтому если найдете ошибки, это не от неграмотности, а  от склероза. Училась в Нижегородском иньязе и часто вспоминаю его, своих учителей и сокурсников со слезами на глазах от ностальгии. Прекрасный ВУЗ (был, не знаю, как сейчас), чудесные преподаватели (фонетику ставят просто потрясающе), классные сокурсники (разнесло по всему свету). Да и вообще стунденческие годы самые замечательные, правда ведь?

4. Закончила еще и Венский экономический университет. Этот ВУЗ вспоминаю с отвращением и содроганием. Ужасная система образования, незаинтересованные профессора, скучная учебная программа. Но организация что надо.

5. Не люблю свою работу, но на что-то надо жить. Мечтаю сделать свою страсть фотографию делом жизни.

6. Шью с удовольствием, но поняла, что это навсегда так и останется хобби. Шить на заказ мне неинтересно. Творчество все-таки прежде всего. Хотя никогда не говори никогда.

7. Люблю своего мужа. Он самый лучший. До него было еще два. Самых худших. :))) Но, оказывается, хороших девочек тянет на плохих мальчиков.

8. Люблю своих кошек. Они не самые умные, но мои. Красавицы.

8. Устала от бешеного темпа жизни и хочу заняться медитацией и йогой, чтобы как-то хоть на время остановить эту гонку.

9. Мечтаю жить долго и счастливо и сделать что-то такое... что-то такое... очень полезное обществу и людям. Пока делюсь своими знаниями и тем, что умею, безвозмездно в этом блоге. Может кому-то будет полезным? Также занимаюсь благотворительностью, но об этом говорить не люблю, так как финансовая помощь - самая легкая. Попробуйте поехать в Африку и на деле помогать больным людям и лечить их. Вот там действительно герои.

10. Время идет и все течет, движется, развивается. Изменения не обходят и меня стороной, поэтому формат этого блога в будущем тоже немного изменится. Если в начале своей блогожизни я старалась писать лишь на рукодельные темы и стеснялась слишком спамить фотками своих кошек или своими кулинарными изысками, то в будущем я буду писать обо всем. Этот блог будет просто о моей жизни, о рукоделии, о моих кошках, о моем доме и саде, о еде, об отпусках и стране, в которой я живу, о фотографии и образе жизни в целом. Такой лайфстайл блог. ;)  В какой-то степени я писала обо всем этом и раньше, но теперь этого будет еще больше. Ну это так, чтобы вы знали, на что подписались. ;)

Из рукодельного в планах пост о нужных и ненужных лапках для швейной машинки, а также о том, как сделать такую фигурную обтачку, как на скатерти на фото ниже. (Поэтому если вас отпугнул пункт 10, не спешите отписываться. ;)  Рукодельное все же будет. :) )

Смотрим картинки.





Это была скатерть, которую сшила на выходных. Вдохновилась австрийскими деревенскими мотивами. В австрийский национальых костюмах часто сочетают розовый и сиреневый цвета. Мне нравится. Также сшила и подходящую подушку в форме сердца, но до нее еще не дошла очередь на фотосессию. Хотя в инстаграме есть фото на телефон. ;)

Вообще выходные прошли очень плодотворно. Испекла яблочный штрудель. Использовала обыкновенное слоеное тесто, которое продается уже готовым в магазине. Хотя это не совсем правильно. Настоящий яблочный штрудель делается из специального штрудельтеста, оно тоже продается, но со слоеным тестом штрудель получается намного вкуснее! Рецепт проще некуда: нарезать яблоки, добавить сахар и корицу по вкусу, по желанию изюм, предварительно замоченный в роме. Смесь завернуть в тесто и на полчаса в духовку при 200 градусах. Подавать можно либо посыпав сахарной пудрой, либо с ванильным соусом. Ванильный соус из пакетика ;) 


Кушали как всегда летом на веранде, ну а девчонки гуляли и радовались жизни.








Спасибо за внимание, до следующего раза!

четверг, 3 июля 2014 г.

Про отпуск


Любви с первого взгляда к озеру Фушль и замку-отелю у меня не случилось. Как, впрочем, не случилось ее и со второго. Наши отношения были скорее похожи на кратковременный курортный ни к чему не обязывающий роман: когда вроде и приятно, но не больно-то и надо. Пофлиртовали, насладились игрой, а потом с глаз долой – из сердца вон!

Что конкретно помешало развитию курортного романа в большую любовь, однозначно сказать невозможно. Были действительно все предпосылки, чтобы без памяти влюбиться и в это романтическое место, и в изумрудно-зеленые воды этого альпийского озера, и в этот шикарный отель-замок на его берегу. Красота природы, уединенность, все удобства и комфорт.










Однако, как сложно полюбить холодного, самовлюбленного, расчетливого и капризного красавца, так же сложно и мне было отдать этому безупречному и вылизанному месту свою душу и сердце. Уж слишком все идеально и блестяще - однако, без теплоты и душевности в своей поверхностной сути. Хотя сейчас, глядя на следующие фотографии, можно даже уловить некий налет меланхолии и глубокого смысла в запечатленных сценах. И действительно, мягкие картинки этого места в пасмурную погоду нравятся мне значительно больше, чем глямурные, кокетливые, залитые солнцем снимки. 






Думаю, что с озером Фушль мы больше никогда не увидимся. Наш курортный роман закончился, но это не значит, что у вас не может случиться большой и страстной любви. Посмотрите на эту шикарную природу, на благородную убранность отеля и романтичность места. И кто знает, может быть это как раз ваш случай, чтобы приехать сюда первый раз и навсегда потерять голову. Я бы вас поняла. :)

Да и вообще не слушайте меня, все было просто отлично, стильно и круто. :) Это я так, сама себя уговариваю больше туда не ехать - просто неприлично дорого.



 



 






*

*