четверг, 18 сентября 2014 г.

Игрушки

Почему меня потянуло на игрушки, сказать не могу :) Но все они сшиты по моей авторской выкройке. Ничего особенного в принципе, довольно-таки простые в шитье, но для меня это уже шаг вперед, потому что раньше создание выкроек было для меня вообще просто наукой, гранит которой мне моими уже почти третьими разгрысть было не по силам.
Ну по крайней мере мне так казалось. На самом же деле все не так уж и сложно.

Вообще, создание кукол - очень творческий процесс. Здесь и шитье, и вязание, и валяние, и лепка из полимерной глины - как раз именно то разнообразие техник, которое я люблю. Это они у меня здесь все голые, без особых аксессуаров, так как задумывались как игрушки примитивы, а в работе у меня текстильная кукла на шарнирном соединении, которой уже вовсю шьется гардероб.







Куколки продаются, кроме зайчика, он уже нашел свой дом.

А вот и та шарнирная кукла, про которую рассказывала в самом начале. Выкройка от и до моя собственная. Голова кажется мне несколько большеватой для тела, но с одеждой, думаю, будет ок. Первый блин комом. :)



среда, 10 сентября 2014 г.

Надо отметиться ;)

Так... количество моих сообщений в блоге с астрономической скоростью стремится к нулю... :))) Но похоже, многие были на летних каникулах, как-то спокойно было в блогомире...

Мы недавно вернулись из отпуска в Хорватии, отдыхали уже в третий раз в одном и том же месте. Обычно я не люблю ездить по несколько раз в одно место, но это место является исключением. Там нам просто очень нравится. Близко, хороший галечный пляж, принадлежащий только отелю, чистое море, все удобства, отличный сервис, потрясающая еда. Единственный недостаток - дорого. :)



Много русской и украинской речи в этом году было, однако... Украинцы приезжали в основном на машинах, Лэнд Ровер и Мерседесы, каждая стоит около 100 тысяч евро - по словам моего мужа, у которого, как мне показалось, я даже уловила налет надвигающегося на него комплекса неполноценности при виде таких люкс-лимузинов. Только не читайте в моих словах какого-либо укора или подвоха в украинскую сторону. Понятно, что люди, отдыхающие там не являются репрезентативной выборкой для украинского народа, но просто как-то мужу не по себе было ставить свою машину в гараж рядом с этими автомобилями ;) (несмотря на то, что у нас тоже не лошадиная кляча). Ну и глянули на номерные знаки, откуда, мол, такие важные люди ;)

Пара фоток с отпуска.






















Я много рукодельничаю, но выставить в блог - просто руки не доходят. Вот вам мое последнее творение - Тедди Эдди. Больше фото и рукоделок в Инстаграме, простите, но это очень удобный ресурс. Профиль u_julietty

*

*