четверг, 30 октября 2014 г.

Поговорим? ;)

Меня здесь кто-нибудь еще помнит? Буду, наверное, вести разговоры сама с собой. :))) Если кто-то все еще сюда ходит, предупреждаю - сегодня длинный текст. ;) Буду отрываться за все время отсутствия. 

А новостей за время моего молчания в блоге накопилось довольно-таки много. 

- Первая новость, не самая хорошая, даже очень плохая - заболела Принцесса. Никто не знает что с ней и почему у нее на голове возникают всякие бяки. Сначала нам сказали, что это гнойный абсцесс от раны, нанесенной Ириской. Пили антибиотики, прошло. Через неделю на другой стороне головы, почти ассиметрично, возникло то же самое. Теперь лечимся от этого. Опять антибиотики. Прописали еще и кортизон в таблетках. Подозрение на аллергию или экзему.

- Вторая новость лучше. В сентябре мне стукнуло 40. Я не особо переживаю по этому поводу, вообще спасибо Всевышнему, что дал дожить до таких годов, хотя чисто психологически почувствовала, что начинается какой-то новый этап в жизни. Возможно, это связано вовсе не с моим 40-летием, а просто с новой ситуацией в рабочей жизни, с которой я связываю определенные надежды, а именно возможность для творческой самореализации и всех отсюда вытекающих последствий. Я теперь работаю вместо полной рабочей недели, всего лишь три дня в неделю, вторник, среду и четверг. Вообще, идея, сократить свое рабочее время, возникла у меня уже давно, но, согласитесь, не так-то легко отказаться от доли стабильного дохода ради каких-то смутных мечт о самореализации. И тут судьба мне подбросила отличный шанс, еще раз доказав, что в этой жизни все не случайно. Предприятие, на котором я работаю, уже давно ищет пути сокращения расходов. Одним из самых затратных пунктов является несомненно расход на персонал, и в конце прошлого года было объявлено, что банк собирается сократить 1500 рабочих мест. Тут, конечно, восстал профсоюз и начались переговоры и поиски решения, как же сократить расходы на персонал без увольнений. Отдел кадров разработал несколько стратегий, одна из которых состояла в том, чтобы отправить работников по желанию на сокращенный рабочий день на три года. После трех лет каждый может вернуться на полную ставку. Но самое интересное - это то, что в первый год выплачивается полная зарплата, вернее разница в годовой зарплате между полной и сокращенной ставками как единичная выплата. Я решила, что это знак, и приняла решение. По такой схеме я работаю уже полгода. Это такой кайф! Жить захотелось. :))) Но есть одно НО.

Изначально план был таков, что я собиралась эти два освободившихся рабочих дня полностью посвящать творчеству. То есть вставать с утра и уходить к себе в мастерскую на целый день, как будто бы я пошла работу. Но если раньше я чувствовала себя равноправной с мужем, что касается домашних обязанностей, то теперь я чувствую себя обязанной брать на себя больше забот. Так практически вся пятница уходит на закупку продуктов на грядущую неделю, на готовку, на какие-то другие домашние дела. Хотя мама мне очень сильно помогает, убирается, стирает, гладит, за что я ей очень благодарна. Но один день уже как бы полностью пролетает. В понедельник я тоже не могу спокойно заниматься своим делами, когда я знаю, что муж придет с работы голодный и бегу уже в два часа дня на кухню готовить еду. Когда он приходит, надо его накормить, напоить, выслушать и т.д. Все. Дня как и не было. Выходные можно тоже практически забыть, так как работать без отвлечений практически невозможно. Да и с мужем надо провести какую-то часть времени. И тут как бы напрашивается тот же вопрос, что и раньше: где брать время на рукоделие? :))) И это при том, что у меня нет детей. Всем работающим рукодельным мамочкам надо памятники при жизни поставить.

- третья новость... В настоящий момент я не на шутку увлеклась куклами, но, наверное, только ленивый не шьет сейчас кукол. Теперь встал вопрос, куда все это девать. Детей у меня нет, раздарила уже всем, кому только можно, и я решила открыть магазин. Пока магазин только в инстаграме, зарегистрированы магазины на ЯМ и Этси, но их мне еще предстоит заполнить. В магазине будут не только куклы, а вообще все, что мне придет в голову сотворить. Еще нужно пройти через дебри австрийского законодательства по основанию ИП.

Теперь мне нужна помощь зала. :) Разгадка будет чуть ниже.

Допустим, я продаю что-то. Скажем, какую-нибудь тильдокуклу. Вам понравился товар, вы можете себе это позволить и вы заинтересовались. Понятно, что сумма в любом случае одинаковая, но при каком варианте/вариантах вы бы совершили покупку? Все цифры в евро. Если хотите в рублях, умножайте на 50.

1. Товар 45, пересылка 5
2. Товар 30, пересылка 20
3. Товар ВМЕСТЕ с пересылкой 50 евро (то есть вы не знаете, сколько конкретно вы платите за почту), вы видите только одну цифру.
4. Товар 40, пересылка 10
5. Товар 25, пересылка 25
6. Товар 34, пересылка 16
7. другой - какой?

Сначала примите решение, а затем читайте дальше. И если нетрудно, напишите, пожалуйста,  ваш вариант или варианты ответов в комментарии. Вы мне очень поможете! Заранее всех благодарю!

Для чего мне это нужно? 

Первая проблема, с которой я столкнулась при решении начать продавать свои изделия -  высокие почтовые расходы на пересылку, особенно в Россию и бывшие страны Союза. Да, австрийская почта гребет деньги лопатой, и альтернатив практически нет никаких. Я, конечно, знала, что посылать посылки в Россию - недешево, так как уже посылала некотрым девочкам подарки. Но одно дело, когда посылаешь сама добровольно, и это тебе в радость, сделать кому-то подарок, а другое дело - "заставить" человека купить твой товар и оплатить стоимость пересылки. Иногда доходит просто до абсурда, когда почтовые расходы даже превышают стоимость товара. Посылка средней величины до 2 кг стоит 16 евро. К этой сумме я еще как ученый экономист :))) прибавляю другие расходы, связанные с почтовыми отправлениями: упаковочные материалы, например, такие как коробка, в которой отправляю - она у нас тоже немалых денег стоит, оберточная/подарочная бумага, пленка с пупырышками (как она правильно называется?), а также расходы на бензин и время, чтобы доехать до почты и отправить посылку (да-да, я когда-нибудь напишу книгу о ценообразовании для рукодельников :))) Итак, я насчитала 20 евро на почтовые расходы (это где-то 1000 рублей, которые делают товар дороже). Грустно, но отказываться от российского рынка из-за этого я пока не хочу. Это даже своего рода мой личный маркетинговый эксперимент. :)

Ну а теперь пришло время показать, что же я нарукодельничала :) Этот мишка некоторым из вас уже знаком из инстаграма. Лошадок я показывала еще в прошлом году в блоге перед НГ, но в другом цветовом решении.




Кстати, Мишка ищет новый дом :) Лошадка в подарок при усыновлении мишки до 30 ноября. Рост мишки 22 см, лошадка - 14 см. Сделан из флиса. Лошадка сшита из тильдовского хлопка. Все вопросы направляйте сюда juliettasstudio@gmail.com или пишите в комментариях. 

Остальное буду выкладывать потихоньку и постепенно. 

Покажу еще нашу больную пациентку. Справа уже зажило и начинают расти волосы (уррра). Слева еще лечим.


У меня проблемы с компьютером и фото я обрабатывала на айпаде в мобильной версии фотошопа, но я заметила, что при просматривании таких фото на компьютере получаются ужасные пересветы там, где на айпаде их нет, а значит о которых я и не подозреваю и которые я на айпаде не могу контроллировать. Если че, я пока технически не совсем в форме. :))) Пост, кстати, пишу тоже на айпаде, неудобно. Ладно хоть большую часть текста успела написать на компьютере. 

Буду рада видеть вас в инстаграм. Мой личный профиль, где я пишу обо всем @u_julietty. А магазин мой находится по адресу @juliettasstudio. Велкам!









*

*