четверг, 9 апреля 2015 г.

С наступающей Пасхой!


В этом году Пасха наступила опять быстро, но судя по погоде снова Рождество было было уместнее. :) Как раз на пасхальные праздники температура упала чуть ли не до минуса, даже шел мокрый снег, а ледяной ветер заставлял кожу покрываться мурашками даже под зимними пуховиками.

На Пасху, а она у нас была в прошедшее воскресенье, мы снова ездили к свекрам. Они живут в 50 км от Вены в небольшом городке в федеральной земле Бургенландия. 
Покидаем Вену по южному автобану.
Погода не радует, впереди нас ждет ливень с мокрым снегом и порывистым ветром, но мы об этом еще не знаем. 

Приехали.

Последующие снимки уже были сделаны после обеда, когда выглянуло солнышко. Настроение сразу уже другое.
Как же я люблю их внутренний дворик! Он настолько уютный, со множеством милых мелочей, что хочется больше никогда отсюда не уходить.
Дома тоже очень уютно. На праздники всегда стоят цветы в хрустальных вазах, а они мне напоминают мое детство. У нас тоже в серванте стояла хрустальная посуда. По праздникам мама доставала вазы и стаканы и красиво сервировала стол. Но как ни странно, хрусталь я все равно не долюбливаю. :) Простые стаканы из Икеи мне нравятся больше, а из ваз предпочитаю фарфоровые или керамические.

На подоконниках стоят милые вещицы. Зайчики на Пасху, деды Морозы на Рождество... Осенью тыквы и подсолнухи, а лебеди постоянные жители этого окна.

Кошка Минки как всегда спит в своей любимой коробке из-под пива. :)

Свекровь всегда готовит на целую футбольную команду: первое, второе, третье, компот, кофе и всякие самоиспеченные сладости. В этот раз она порадовала нас пироженым Эстерхази. Это пирожное из орехового теста с масляным кремом. Рецепт дать не могу, так как сама я его не пеку. Мне кажется, это так сложно! Но в этом году испекла пасхального ягненка. Вот фото из инстаграма.


Пирожное Эстерхази - это то, что с рисунком сверху.

После обеда мы пошли погулять. Было солнечно, но ледяной ветер заставил нас быстро вернуться обратно. Я успела сделать пару кадров цветущей неподалеку от их дома вишни.





Быстро пришла пора возвращаться домой. По дороге я снова не выпускала из рук фотоаппарат. Да и как его выпустишь, когда на каждом шагу тебя ожидают просто необыкновенные, сами просящиеся в объектив чудеса. Как, например, это облачное сердце.
Или игра закатного солнца, пробивающего себе дорогу сквозь тучи на фоне гор... Простите за однотипные фото, но просто не могла остановиться нажимать на затвор фотоаппарата, а лучшее фото выбрать так и не смогла.

С наступающей Пасхой!




*

*