вторник, 15 сентября 2015 г.

День рожденьевский пост - длинный :)

Ну вот и еще один год прошел. Нет, не так. Пролетел. До сих пор не могу поверить, что разменяла уже пятый десяток. Морщин становится все больше, желаний все меньше, что в общем-то не так уж и трагично.


Украшения, которые на мне, сделала сама из полимерной глины, специально под это платье, так как не смогла найти подходящие по цвету и стилю.


Подарила сама себе на день рождения вот такую подушку на диван. Давно уже собиралась шить подушку, но все руки не доходили. А тут взяли и дошли. Особо не мудрила, просто сшила уже нарезанные квадраты между собой и простегала "мозгами". Ага, моя любимая стежка потому что другую не умею. Очень удобно и уютно, облокотившись на нее, сидеть и вязать. Скоро покажу, что навязала. Тильду уже показывала в начале лета (клик). Она провела все лето на веранде, выцвела на солнце, погрязнела, стала прям натуральный винтаж. :)





И да, снова уже осень и осенние фотографии. Лето было богатым на события. Покажу пару фото, жалко ж, лежат на жестком диске и никто их не видит.

В июле мы отпраздновали шестую годовщину нашей свадьбы и ездили в регион Вахау в Нижней Австрии. Я очень люблю этот регион, он знаменит своими виноградниками и абрикосовыми плантациями. Из абрикосов делают варенье, шнапс, ликер, кнедли (это национальное австрийское сладкое блюдо из творожного теста с абрикосами внутри). Вот типичный прилавок магазина в городишке Дюрнштайн. Вся продукция  из абрикосов, в основном алкоголь. :)))

Ну и пара впечатлений об этом городишке. После Вены это ужасно :))) Кажется, что время остановилось там еще в 19 веке. Нет, городишко, конечно, очень атмосферный и романтичный, просто в субботу мы даже не могли найти кафе, где можно было бы выпить кофе. Стояла ужасная жара и мы долго бродили по этому Богом забытому месту в поисках общепита. Магазинов с алкоголем из абрикосов много, но ни кафе, ни ресторанов мы не обнаружили. Потом нашли какую-то булочную, где в соседней комнатушке можно было заказать что-то выпить попить, без кондиционера, естественно, и с дизайном и атмосферой 70-80 годов.



Ну а вот и сам городишко Дюрнштайн.



По дороге нам встретились эти два музыканта в национальной одежде этого региона. Потом мы узнали, куда они шли. А шли они вот на этот мальчишник. Скамеечка справа - это место пытки будущего семьянина. Друзья уложили жениха на эту скамейку и устроили ему пытки горячим воском, удаляя волосы на груди и ногах. Якобы, если он мужественно их выстоит, то никакие ужасы семейной жизни ему уже не страшны. Вот такое представление о браке в австрийской глубинке. :)))

Ну и пара фото отеля, в котором мы провели ночь.



Отель был неплохой, но 5 звезд без кондиционера - это no go, поэтому я бы не стала останавливаться там еще раз летом в сорокаградусную жару. В остальном очень шикарное место с отличной кухней...


... и потрясающим видом на Дунай



Ну и напоследок не могу не показать вам руины крепости, которой знаменит Дюрнштайн. Здесь был в заточении английский король Ричард Львиное Сердце, за то, что он хотел надуть австрийцев и не поделился с ними совместно нажитой добычей. От этой крепости остались лишь рожки да ножки, но оттуда открывается потрясающий вид на окрестности. В такую жару мы не стали туда лезть, ведь весь путь в гору надо было бы проделать пешком, тем более я была там как-то давно уже целых два раза. Там красиво, поверьте на слово. :)


А вообще-то это было незабываемое маленькое романтическое путешествие в романтическое место, несмотря на некоторые минусы. :)

*

*