суббота, 31 октября 2015 г.

Дебют года

Слушайте, неужели уже конец октября? Ужас-ужас! Всех с Хеллоуином! Но ничего страшного и хеллоуиновского показывать сегодня не буду. Наоборот, сегодня нужно срочно показать красивости (надеюсь), хотя кто знает, может все настолько страшно, что пост как раз в тему праздника! :))) Бегу, задыхаюсь и запрыгиваю в последний вагон уже почти уходящего поезда, а именно - я все-таки решила принять участие в конкурсе "Дебют года" у Тани Дудкиной.



Кто следит за мной в инсте, тот уже знает, что я вдруг увлеклась скрапом на старости лет.
Тех, кто меня еще не знает, но хочет познакомиться,  я попрошу посетить раздел в моем блоге Обо мне. Напишу только конкретно о моем увлечении скрапом.  Увлеклась я им совсем недавно, месяца два назад. Тогда же начала собирать материалы и инструменты, знакомиться со скаповыми стилями и техниками. Те работы, которые вы увидите здесь, - это самые первые мои работы, поэтому на победу в дебюте года я абсолютно не претендую, но не из-за того, что не верю в свои силы, а просто вижу работы других участниц и знаю, что жюри придется нелегко.

Поэтому просто хочу заявить о себе как о начинающем скрапере. :) Главное - не победа, а участие, правда ведь? Шить я, конечно, не бросаю, и в планах у меня еще много чего швейного, поэтому любители шитья не пугайтесь, потерпите, пожалуйста, пока я буду показывать свои скромные скраповые потуги. 

Вообще, увлечение скрапом стало для меня самой большой неожиданностью. Я всегда думала, вот чем-чем, а скрапбукингом точно никогда заниматься не буду. Как-то это легкомысленно - бумажки, штампики... :))) Так мне всегда казалось. Да дело не только в этом, просто как-то никогда не вдохновляло. Но никогда не говори никогда. Взглянула я на скрап совершенно по другому благодаря одной девушке Гале. Галя часто балует меня рукодельными открытками и подарками. Каждый раз, открывая посылку от нее, я изумлялась красотой и душевностью рукодельных открыток и скраповых блокнотов. Так я и втянулась. Сначала просто смотрела на скраповые работы в блогах, инстаграме и в пинтересте, а теперь и сама решила попробовать. Оказывается, скрапбукинг - настолько многогранное увлечение, там столько стилей и техник, что каждый найдет себе что-нибудь по душе. А уж всеразличные коллекции бумаги это как коллекции тканей. Хочется скупить ФСЕ! :)

Сейчас у меня вовсю идет подготовка к Рождеству и Новому году, поэтому все актуальные работы посвящены в основном этим праздникам. Но прежде чем я начну показывать работы, разрешите представить вам мою самую главную помощницу - мою кошку Ириску :) О самой данной работе буду рассказывать ниже.

Привееет! Дай пять! :)))

Начну, пожалуй, вот с этих работ. Это теги на Новогоднюю тематику в стиле... ??? Винтаж? Не знаю, просто делала, как виделось. Штампы, ножи для вырубки, звезды-снежинки (делала сама). Штампы, да да да! Это мое.




Почти в этом же стиле соорудилась и новогодняя открытка.



Вообще, если говорить о стилях, то больше всего меня привлекает стиль Clean and simple. Такой простой непростой стиль. Следующая работа - моя первая попытка соорудить что-то в этом стиле. Тоже тег на новогоднюю тематику.

Следующая работа - обложка для новогоднего альбома в виде двери. Альбом предназначается как подарок на Рождество для моей свекрови. Пока успела сделать лишь обложку, ее и показываю. Бумага Graphic 45, коллекция 12 Days of Christmas. Скажу честно, идея и дизайн не мои, а одного мастера из дизайнерской компании Graphic 45, но мне как начинающему скраперу нужно же у кого-то учиться, поэтому бессовестно повторяю ;) Очень вдохновилась этим альбомом.

 Венок для двери замучилась делать. Нужно было вырезать очень много деталей.
 А так обложка выглядит с другой стороны. Здесь мы напишем поздравления.

Ну и напоследок - конкурсная работа в таком гранж-винтажно-шебби стиле. Хотелось сделать что-то совершенно другое, но как часто бывает - хочешь как лучше, получается как всегда. :) На полпути хотела бросить. Работа получалась такая девочковая, с цветами и бабочками.  Вообще-то, мне уже 41. Да, я взрослая серьезная тетка, с большим жизненным опытом, банковский работник, ходящий по утрам в деловых костюмах в офис и все такое. :))) Смотрела я на работу, смотрела и вдруг действительно увидела себя. Неважно, сколько нам лет, неважно, сколько у нас жизненного опыта, в душе мы всегда остаемся мечтательными девочками в розовых очках, верящих в принцев на белом коне, правда ведь? Работу все-таки доделала. Решать жюри.

 В работе использовала бумагу для скрапбукинга, структурную пасту, спрей-краски Starburst, ножи для вырубки. Цветочки делала сама, не покупные.





 Сложно сфотографировать блеск работы. Вот как-то так...


Свой стиль я пока еще не нашла. Как я уже упоминала, мне очень нравятся открытки в стиле clean and simple, а также работа со штампами. Наверное, в этом направлении я и буду дальше творить. Ах да, на фото ниже это я, кто еще не видел. Это фото я использовала в работе выше.

Спасибо за внимание! (целующий всех смайлик)







*

*