понедельник, 23 ноября 2015 г.

Полуночное

Ох, ну зачем же я это делаю с постоянной периодичностью? Нет бы мне лучше с такой регулярностью спортом заниматься или поддерживать дружественные контакты. Или в блог лишний раз написать. Глядишь, кто-нибудь и обрадовался бы. Или книжку на ночь почитать. Про любовь. Все-таки положительные эмоции. Пользы было бы намного больше. А меня же каждый вечер перед сном тянет на чтение новостей. На трех языках. Чтоб их. Новости, не языки. 

Питерский самолет, Париж, Брюссель, в Вене тоже обещают, Сирия, беженцы, Украина, Крым без света, аварийное отключение атомных станций, продление санкций. И по новой. Е-мое, ну когда же все это закончится?

Потом полночи меня колбасит, заснуть не могу. Вот как сейчас. Дай, думаю, в инстаграм зайду. Уж там точно только мимими. Лучше б не заходила. Новости о кончинах двух девушек, 23 года и 32. У одной остановилось сердце во сне, другая проиграла битву с раком. Такие молоые. Царствие им небесное. Теперь точно не уснуть.

Я не знаю, зачем я это тут пишу, тоже негатив распространяю. Но делать вид, что все ОК и какая жизнь прекрасная - как-то не очень у меня сейчас получается. И к Новому году готовиться тоже не очень получается в этом году. Ну никак вообще.

Что и говорить, избалованы мы были сытым спокойствием. Самые страшные новости заключались лишь в том, что где-то снова ограбили дом или кто-то по пьяни кого-то избил. Ну да, бывало и про убийства писали, но это было уже что-то из ряда вон выходящее. Никто не боялся гулять по городу в 2 часа ночи. Никто не думал о том, стоит ли лишний раз идти в места большого скопления людей. В субботу была в одном торговом центре. Было много народу, не протолкнуться. Все снуют туда-сюда. Увидела праздно гуляющих лиц восточной национальности. И напряглаааась. Уехала сразу же, шоппинг не доставляет уже никакого удовольствия. Хотела еще как-нибудь прогуляться по рождественским рынкам, но нет настроения. Да и и просто страшно.

Все как-то резко переменилось. Очень резко. Я не знаю, может быть это только я такая чувствительная. Было хорошо, а теперь так резко плохо. Конечно, есть места на земле, где еще хуже. Где настоящий ад. Тот же Донецк. Но сейчас я немного о другом. 

Вот город с утра весь деловой, все спешат на работу, по делам. Автобан кишит машинами. Кажется, что ничего особенного и не происходит, все по-старому. Жизнь идет своим чередом.
                            

Или вечером, когда заходит солнце, движуха прекращается и город кажется таким умиротворенным. 
                               

Вроде все так же, все по-старому. Но в какой-то момент, я вдруг стала ощущать опасные флюиды в воздухе, которых раньше не было. Кажется, достаточно одной маленькой искры, чтобы весь мир оказался во всепоглощающем пожаре. Ощущения конца света. Наверное, надо прекращать читать новости.

Ладно, хватит паниковать, давайте я вам рукодельного что- ли чего покажу. В последнее время много вяжу - успокаивает. Фотки на телефон из инстаграма, кто еще не видел. Качество не очень, да и вообще, пишу на айпаде и что-то со шрифтом. Но не это главное. Смотрите, а я все-таки попытаюсь уснуть.


Ангел, крылья связаны из "мохнатой" пряжи крючком.
Мишка связан спицами из "мохнатой" пряжи.
Ангел, полностью связан спицами, отдельные элементы крючком.


пятница, 13 ноября 2015 г.

Аномалия

В этом году у нас выдался на удивление теплый ноябрь. В прошлую субботу градусник показывал аж 28 градусов на солнце. А мы уже подготовили наш садик к зиме, отключили воду, убрали садовую мебель, а тут, оказывается, даже можно еще  посидеть на улице и погреться на солнышке. Да и поливать уже опять надо, а то засохнут все растения при таких температурах. А в эти выходные уже открываются первые рождественские базары. Будем пить глинтвейн при цветущих розах. Это точно аномально. Похоже, белого Рождества в этом году нам опять не видать. 

Разбирала фотки с прошлой осени. Наткнулась на Принцессу. Пусть висит.


*

*