вторник, 10 июля 2012 г.

Мои девчонки

Сегодня по просьбе Оли-Бусиницы у меня будет кошачий пост. Хочу похвастаться своими девчонками-британочками, которые живут у нас чуть больше полгода.

После того, как умер мой любимый перс Мишка, я очень сильно переживала и думала, что никогда-никогда не заведу больше домашнего животного, чтобы больше не испытывать такой боли. Мишенька был со мной 15 лет, вместе со мной пережил несколько очень трудных периодов в моей жизни. Переезжал со мной 5 раз на новое место жительства, стал моим лучшим другом и неотъемлемой частью моей жизни. Он был необыкновенным котом - умным, ласковым, всепонимающим, сочувствующим, сопереживающим и просто хорошим спутником жизни. О том, что когда-нибудь нам все-таки придется расстаться, я задумалась лишь тогда, когда он серьезно заболел. У него за очень короткое время выросла опухоль на задней лапе, удалять которую надо было только вместе с лапой. Но врачи советовали оставить все как есть, так как шанс пережить такую сложную операцию 15 летнему коту был очень маленьким. Поэтому мы просто старались насладиться тем временем, которое осталось нам быть вместе. Через 3 месяца Мишеньки не стало. Вот он, мой Мишка, фото с мобильника, поэтому не очень.




Когда улеглась боль, стало как-то скучно без животинки и мы решили взять двух британских короткошерстных. Вислоухих я тоже очень люблю, но здесь их разводят мало и сложно было найти. Вот они мои девчонки.









Рыженькую - хотя цвет не совсем рыжий, скорее кремово-светло-коричневый - зовут Ириска, как раз из-за цвета, похожего на карамельку. Ей уже чуть больше года. Она умная, независимая и очень любит разговаривать. Любит охотиться. Другую, голубого окраса, зовут Принцесса. Она у нас еще малышка, 9 месяцев, но весит уже 4,5 кило. Она немного ленивая, такая неторопливая, терпеть не любит, когда ее носят на руках, вся как принцесса-недотрога. Спать они любят на спине. Ну и еще несколько фотографий.

Здесь они на кухне, ждут, когда им наконец-то дадут поесть. Принцесса, как всегда, лежа. Не царское это дело, ждать стоя или сидя.



А здесь на балконе ловят насекомых. Принцесса, как всегда, лежа, поджав лапки и ожидая, когда мухи сами упадут у ее ног лап.




Так мы любим спать или просто лежать и глазеть по сторонам.


А еще лучше делать это в постели прислуги. 




Или под зонтом. 


Или играя. Так можно сразу и поспать.


Давайте жить спать дружно!









21 комментарий:

  1. Юля, какие лапули! Вот так бы и потискала! Фото особенно понравилось, где спят, такие милые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Да, когда они спят - они лучше всего! Не такие хулиганки :-)

      Удалить
  2. Обалденные кошки, такие красавицы, глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Они гордость нашей семьи :-) Моя мама не любила кошек, она была всегда только за собак. После того, как у нас появилась эта парочка, она уже жизни без них представить не может. Любит, наверное, больше, чем меня :-)

      Удалить
  3. Бархатные плюшечки!Умиление сплошное!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, Юля, я с восторгом смотрю и смотрю, смотрю и смотрю на этих двух великолепных, красивых, царственных кошек! Они обе прекрасны, котолицами красивы :) шубы у них такие, что любая модница позавидует. Из расцветок британцев и шотландцев мне особо импонируют: мраморная табби, голубая и кремовая, так что твоя парочка меня покорила!
    Показывай их почаще, пожалуйста ;)

    p.s. а Принцессу недавно стерелизовали?

    p.p.s. у Принцессы хвост идеальный: толстый, короткий и округлый к кончику - обожаю такие хвосты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за хвальбу, но надо сказать, что Принцесса далеко не идеальна. Ириска получила какую-то награду в разряде котят, а Принцесса у нас бракованная :-) Видишь два белых пятна на груди и на брюшке? Вот этого быть не должно, окрас должен быть равномерным. Когда она сидит, белое пятно на брюшке приобретает форму сердца. Да и когда лежит, тоже немножко. Mне это так понравилось, что я ее именно из-за этого и выбрала. Это придает ей особый шарм. Я же не собираюсь с ними по выставкам ездить. Стерилизовали ее в 15 недель. Здесь кастрируют очень рано, еще до того, как отдают новым хозяевам, а отдают не раньше 16 недель. Ириска была исключением, ее хотели оставить на продолжение рода, но разводчица кошек по личным причинам не смогла дальше заниматься разведением и продала ее нам. Ей было 5 месяцев, когда ее стерилизовали, а в 6 она переехала к нам. Казалось бы, две кошки одинаковой породы, но характеры у них очень разные и каждая хороша по-своему. Принцесса очень любит со мной шить :-) а Ириска спать.

      Удалить
    2. Все как у людей, у каждого свой характер :) у меня не только одной породы, но и родные сестры и по маме, и по папе, с разницей всего в 5 месяцев, а характеры и повадки совершенно разные, одна интеллигентка, а вторая полная противоположность, мы ее бандитка называем :))))

      Удалить
  5. да, я читала стандарты пород и как раз про белые пятна у британцев читала совсем недавно. Но я и не писала про выставочную красоту кошки (кошки по природе своей красивы), я писала про идеальный для британца хвост и общую мимимишность обоих кошек :)
    Оба моих животных с родословной, кошка стерилизована месяцев в восемь, а кота планирую кастрировать, хоть он и вполне себе разведенческий кот.

    А еще мне нравятся носы: у британцев и шотландев они короткие, но не такие приплюснутые, как у персов и экзотов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, носики у британцев просто изумительные. Хотя мой перс тоже нормальный носик имел, не такой приплюснутый.

      Удалить
  6. Ах какие кошечки замечательные, моя мечта. Жаль у них не будет котят, а то бы я заняла очередь ;)))).
    Юлия, какое совпадение, на днях была у вас в блоге, правда очень коротко, прочитала профиль, не было времени, писать. Хотела вернуться специально ,чтобы стать постоянным читателем , т.к. нашла много общего. Я родом тоже с Волги, с города Чебоксары. Увлекаюсь так же машинной вышивкой, печворком, шитьем и разным рукоделием. Хотя с рождением ребенка вышивкой занимаюсь мало, но ваши работы так вдохновляют , что хочется сделать тоже что-нибудь этакое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, добро пожаловать и спасибо за комплименты! :-) значит, мы соседки по родине :-) здорово! Приятно познакомиться! Будем на ты, если ты не против?

      Удалить
  7. Конечно же не против!!! будем на Ты !!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какие красотки!!!
    Ириска прямо покорила своей окраской, невероятно красивый цвет.
    Я тоже кошатница, за мою жизнь у нас было 3 кошки и все чёрные, уж так сложилось. Перед последним котом мы с подружкой притащили домой касивущего рыжего пушистого котенка, папа был категорически против, зато потом сам принес страааашного, маленького, чёрного, парень вырос в гладкошерстного красавца, с огромными желтыми глазами.
    Кошки сложные животные, люди которые понимают кошек, мне кажется, более терпимы, дипломатичны, уважительны. Кошек сложно воспитать, их нужно принять и любить каждую со своим харктером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Ириски очень интересный окрас, со временем становится все светлее, а на мордочке все более прорисовывается рисунок. Что касается кошачьего характера, то недаром говорят, что у собак - хозяева, а у кошек - прислуга. Заводя кошку, надо, наверное, смирится с тем, что кошки видят в тебе прежде всего лишь ходящую открывалку для банок с едой. :-)

      Удалить
  9. Котиков люблю безмерно!!! Мой Барс, прожил почти 20 лет и умер тоже из-за опухоли, до этого я и не знала, что так бывает у котов! Прошло много лет, а я так и не смирилась. Очень хочу котика, даже несмотря на то, что так трагично, когда они " уходят" от нас. Если бы не открывшаяся у мужа не то астма, не то аллергия, не знаю как назвать, но он Начинает задыхаться, когда рядом пушистики, будь то коты, собаки, мышки, свинки, хомячки... Хотя сам очень их любит, но вот такое приключилось, поэтому тискать и любить котов я хожу к друзьям! Твои девчонки бесподобны! Красавицы, хитрюги, милахи... Очень трогательные существа!

    ОтветитьУдалить
  10. Олеся, спасибо! У моей мамы тоже аллергия на все пушистое, но как ни странно на этих кошек у нее аллергии нет!

    ОтветитьУдалить
  11. Да вот и я все думаю, может рискнуть! Опять зашла посмотреть и еще раз, хоть мысленно ,потискать эти толстенькие щечки. Мужу надо кота потереть об нос и посмотреть будет ли аллергия, я тоже слышала, что не на всех кошек аллергия..

    ОтветитьУдалить
  12. Какие лапусечки))) У меня шоколадная британочка и тайская(но она с браком)...

    ОтветитьУдалить
  13. Классные девчонки, красотки :)

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*