среда, 29 августа 2012 г.

Прощание с летом / Abschiednehmen vom Sommer


 
Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Отпускной сезон закончился, и как бы нам не хотелось его продлить, время неумолимо продолжает свой ход, и скоро осень вступит в свои законные права.
И хотя еще ничего не предвещает наступление осени, хотя солнце на южных морских курортах палит с прежней силой, а море, теплое как парное молоко, так и манит заново окунуться в омут с головой, еще недавно до предела забитые пляжи все-таки постепенно пустеют.
 
 
Der Sommer nähert sich langsam aber sicher seinem Ende und auch wenn wir ihn wenigstens noch für einen winzigen Augenblick festhalten möchten, setzt sich der Lauf der Zeit weiter fort und bald tritt der Herbst in seine rechtsmäßige Folge. Die Urlaubszeit ist nun endgültig vorbei und obwohl vom herannahenden Herbst noch nicht viel zu merken ist, obwohl die heiße Sonne noch immer unermüdlich vom Himmel hinunterknallt und das bacherlwarme Meer zum langen Baden einlädt, werden die sonst noch so vollen Strände immer einsamer.
 
 
Вот и для нас пришло время прощаться. С неохотой и грустью, но отдохнувшие и загоревшие, мы вернулись домой из путешествия в солнечную Хорватию. Вместе с собой мы привезли багаж воспоминаний, который будет согревать нас в холодные зимние вечера. А там, глядишь, и следующее лето не за горами!
 
 
So wurde es auch für uns Zeit, Abschied vom sonnigen Kroatien zu nehmen und wehmütig den Weg nach Hause einzuschlagen. Wir nehmen jedoch einen Koffer voller Erinnerungen mit, welche uns in den langen kalten Winterabenden wohlige Wärme spenden werden. Und so ist es nicht mehr lang bis zum nächsten Sommer!
 
Вид из окна нашего номера в гостинице / Zimmer mit Meerblick





За два дня до отъезда было еще и так. Была ужасная гроза и штормовой ветер. Море штормило так, что от белой пены на гребешках волн казалось, что море кипит, как вода в чайнике. Везде сверкало и гремело. От швалистого ветра тряслись стекла в окнах и дверях балкона, от оглушительного грома сотрясалась земля.  Первый раз в своей жизни мне было страшно во время грозы.

Zwei Tage vor der Abreise hat es aber so ausgesehen. Das war das stärkste Gewitter das ich je in meinem Leben erleben durfte. Es hat geblitzt und gedonnert. Der Wind war so stark, dass die Fensterscheiben sich gebogen haben. Der Donner war so laut, dass die Erde bebte. Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich mich vor einem Unwetter gefürchtet.
  
Но на следующий день снова как ни в чем не бывало светило солнце и. И мы отправились на пляж.
 
Aber bereits am nächsten Tag schien wieder die Sonne, es war wieder heiß und wir gingen zum Strand.
Пляж / Strand

 
На берегу, недалеко от нашего пляжа / Küstenlandschaft, aufgenommen in der Nähe von unserem Strand

Во время нашего пребывания в Хорватии мы смогли посетить несколько местных достопримечательностей.
 
Während unseres Aufenthaltes in Kroatien konnten wir auch ein bisschen sightseeing machen.
Маленький милый городишко Ровинь / Kleines nettes Städtchen Rovinj
Ровинь, вид на море / Rovinj, Blick aufs Meer

Нет, это не Римский Колизей, это амфитеатр в Пуле / Nein, das ist nicht das Römer Colloseum, das ist das Amphitheater in Pula

 Хорватия, мы непременно увидимся вновь!
 
Croatien, wir kommen wieder!
 



27 комментариев:

  1. Отличные фотографии!!!
    А мы еще только поедем в этом году в Хорватию! Я прям уже дождаться отъезда не могу... а после просмотра таких фотографий... ааа... скорее бы)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Катя, завидую! :-) У вас еще все впереди!

      Удалить
  2. Ни разу не была в Хорватии.Собираюсь в Грецию на остров Кос.Но очень красиво!Задумаюсь на следующий год.А отель как называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, про остров Кос слышала только хорошее. Сама была на Родосе, но там мне не очень понравилось. Отель наш в Хорватии назывался Кемпински Адриатик (Kempinski Adriatic). Вот сайт на русском http://www.kempinski.com/ru/istria/hotel-adriatic/welcome/

      Удалить
  3. Юля, фото очень-очень красивые! как захотелось туда.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, кааак крааасиииво!!!
    Очень хорошие фотографии, это я тебе как профессионал говорю. Бездна вкуса.
    Готовый рекламный проспект, я там не была, но прямо сейчас бы поехала, хотябы пофотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Ты не представляешь, насколько важна мне твоя профессиональная оценка! Фотографии училась лишь по книгам, поэтому фотографирую, как могу и как вижу. Ну а если профи говорит, что хорошо, то я ваще горжусь :-)))

      Удалить
    2. Я тоже восхищена вашими фотографиями!!Они настолько вдохновляющие,хоть бери беги за путевкой и ехать туда)))Можно поинтересоваться,а по каким книгам учились фотографироваться?Я сама только стала обладателем зеркального фотоаппарата.

      Удалить
    3. Ира, спасибо. Фотографии я все еще учусь. Что касается книг,то я их прочитала очень много, но уже не помню точно, что это были за книги. На данный момент увлеклась вот этой книгой, но она на английском: http://www.amazon.com/Plate-Pixel-Digital-Photography-Styling/dp/0470932139/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1352628269&sr=8-1&keywords=plate+to+pixel+digital+food+photography+%26+styling. Зеркальный фотоаппарат - это уже правильный выбор. :-) У вас все получится!

      Удалить
    4. Юля,спасибо за ссылку,пролистала страницы,книга интересная.А также спасибо за пожелания.Совершенству нет предела:)

      Удалить
  5. Юля, какая красота!!! Люблю рассматривать такие фотографии, как будто сама побывала!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, спасибо! Там действительно очень красиво, а главное - недалеко, от нас на машине 5 часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ШОБ я так жил! У меня в 5 часах, только тайга, ну и Алтай, а ещё Казахстан со степями.
      Юля, хочу тебе бросить адрес блога, как знатной кошатнице, надеюсь тебе понравится, там и видео интересные и фото прикольные.
      http://sisinmaru.blog17.fc2.com/
      На YouTube ещё кучу видео с ним посмотри.

      Удалить
    2. Юль спасибо за ссылку! очень прикольно! мы с мужем до двух ночи смотрели и умилялись!

      Удалить
  7. Юлия, пришла в гости через другой блог и зависла...Фотографии лета -м-м-м..прям до боли красивые,люблю море,лето, а с Вашей подачи через фото очень понравилась Хорватия, надо поизучать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сауле-Светлана :-) спасибо большое! Да, Хорватия очень красивая страна, стоит поизучать.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, мне очень нравится твой литературный немецкий. Ты очень хорошо пишешь, слух не режет, всё очень гармонично :)
    Фотографии, как обычно супер!!!

    aber... "a bissl Wienerisch " finde ich am besten ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Мда, Юль, я вот вижу отличие в фотках Рима и Хорватии, вот что значит, ВЕК ЖИВИ , ВЕК УЧИСЬ. Честно говоря, именно твои фото и твое добродушие заставили меня у тебя тут поселиться))) Жду свою зеркалку, тоже хочу оставить памятные снимки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежана, я тоже вижу отличие! :))) Может быть года через три и на эти не смогу больше смотреть, как сейчас на римские :))) Спасибо тебе ха твой интерес и что поселилась у меня! :) Во-во, я уж и подумала, надо было сразу фотоблог открывать :))) Кстати, римские фото сделаны китовым объективом, а эти уже другим, купленным позднее. Как говорится, почувствуй разницу! Получишь зеркалку, сразу делись радостью!

      Удалить
    2. Конечно поделюсь, сразу напишу, для меня и китовый наверное будет для начала лучше всех.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Юлия! а я вот тоже не так давно, увидев Ваш блог, была заворожена Вашими фотографиями!Тоже поселилась)) и так рада этому! я тоже учусь фотографировать(только я еще совсем начинающий), у меня совсем недавно появилась швейно-вышивальная машинка и я очень люблю немецкий язык)) Столько полезного почерпнула у Вас в блоге! Спасибо Вам большое за вдохновение, за бесценный опыт, которым Вы делитесь с нами!В Вашем блоге душа отдыхает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо большое! Оказывается у нас много общего! Очень рада! Такой приятный комментарий! :) Особенно про то, что душа отдыхает! :) Буду стараться дальше, а то одно время уже хотела забросить свой блог!

      Удалить
    2. Ах, да, Верочка, давай сразу на "ты", ок? :)

      Удалить
    3. Не-не, не надо забрасывать блог!!Ни в коем случае! Будем на ты)))

      Удалить
  12. Юля, очень красивые фотографии. Такие уютные и проникновенные как будто сама побывала и почувствовала запах моря, грозы. Спасибо за доставленное удовольствие.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*