вторник, 25 сентября 2012 г.

Happy birthday to me!

Правда с десятидневным опозданием, но все-таки спешу сообщить, что постарела я еще на целый год! Но меня это, в принципе, не напрягает, чувствую себя на 18.

Так сколько же мне стукнуло?
Прежде, чем открыть тайну своего возраста, расскажу одну историю. Зашла на днях в парфюмерный магазин, купила что-то из косметики. Так вот раньше мне всегда давали бесплатные пробы новых духов, а на этот раз предложили пробу крема от морщин. :-)

- "Что, неужели все так плохо?" спрашиваю.
- "Да нет, Вы что, это для профилактики!" :)))
- "И сколько стоит "это для профилактики"?"
- "На этой неделе у нас акция, вместо 129 всего 119 евро"

(Тут у меня в буквальном смысле слова отваливается челюсть, и я лихорадочно пытаюсь посчитать, сколько тряпочек и ниточек можно приобрести на эти деньги.)

Решаю, что пусть у меня хоть все лицо будет в морщинах, но все-таки предпочту тряпочки и ниточки крему от морщин "для профилактики". Бормочу продавщице, что надо сначала попробовать (что, зря она мне бесплатную пробу что ль дала?) и летящей походкой 38-летней, ой 18-летней девушки вылетаю из магазина и спешу домой к своей ненаглядной швейной машинке. При одном только ее виде у меня появляется прилив сил, радости, энергии и блеск в глазах, а на щеках здоровый румянец. Вот она, лучшая профилактика от старения!

Здесь она уже с новым вышивальным блоком, который подарил мне любимый на день рождения.


А это мы с любимым. Не удивляйтесь, что на мне такой странный наряд :-) Это австрийское национальное платье, а на муже австрийский национальный костюм. Мы праздновали мой день рождения традиционно в хойригере. Хойригер (Heuriger) - это молодое вино, вино этого года. А еще так называют место, где австрийские виноделы предлагают выпить своего вина, ну и закуска там, естесственно, имеется, в основном традиционные австрийские блюда. В общем, хойригер - это типа трактира, ресторана в традиционном народном стиле, где можно хорошо покушать и выпить отличного австрийского вина. Ну вот мы и разоделись соответсвующе.





Ну а теперь похвалюсь поподробнее подарком. Я просто счастлива! Мой новый вышивальный блок позволяет делать вышивку максимальным размером 35 на 36 см. Теперь можно не перезапяливать ткань по нескольку раз, а вышивать большие участки за один раз. Но вышивается все это в два раза, сначала вышивается одна половина, потом пяльца переворачиваются и вышивается вторая половина, но ткань перезапяливать не нужно. Планов было на год вперед, теперь уже на три года. :)))

Пробная вышивка


А внизу тоже пробная вышивка на этом вышивальном блоке. Размер правда меньше, чем 35 на 36, но мне просто было важно попробовать, работает ли он вообще или надо будет менять на рабочий. На дворе почти октябрь, а у меня все еще бабочки летают. :-) Лето продлеваю. :-)





Ириска, фотомодель наша, как всегда маячит перед объективом. Любит фотографироваться! :-)


Теперь ломаю голову, куда повесить картину. Может кому надо? Подарю.



21 комментарий:

  1. С Днем рождения Юля!!! Желаю любви ,удачи и здоровья!!! ну и самое главное Творческого вдохновения, да и времени побольше на творчество. Правильно магазины с тряпочками лучше, чем косметикой, )))) но и без них никак ))) Подарок шикарный, такой огромный размер пялец, здорово. Машинка сама разрежет дизайн или это нужно сделать самой заранее? если он к примеру уже большой 30 на 30 ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да со временем напряженка, нужно в большом количестве. :-) Дизайн нужно при составлении в компьютере делить на два. Есть, конечно, уже готовые дизайны, которые составлены специально для самых больших пяльцев, их делить не надо, они уже поделенные. Машинка сначала вышивает один дизайн на одной стороне, потом говорит - переверни пяльца. Переворачиваешь пяльца, машинка самостоятельно поворачивает дизайн на 180 градусов и вышивается другой дизайн на другой стороне. Ткань перезапяливать не надо, очень удобно!

      Удалить
  2. Пусть и с опозданием, поздравляю с ДР! пусть все складывается удачно: и в жизни, и в рукоделии! а с такими подарками обязательно будут новые, прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вы с мужем шикарно выглядите в этих костюмах! И пусть хоть 38, хоть 88, но главное, как ты воспринимаешь свой возраст внутри себя. Есть очень молодые люди, которым уже ничего не интересно, они ни к чему не стремятся, у них нет радости новых открытий, их больше ничего не удивляет... И есть ты, которая празднуешь день рождения таким вот оригинальным образом, у которой планов на три года! Поздравляю, Юля, и всего только самого тебе хорошего! Любящий и понимающий муж у тебя есть, две мохнатые красавицы тоже, так что просто счастья, радости и новых открытий!
    Кстати, Ириска бесподобная фотомодель, просто красавица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе! Да, понимающий муж есть, а это уже немало :-) вот бы еще к двум четырехлапым мохнатым красавицам друхногую принцессу, но Бог пока не дает. Значит, другая у меня в этой жизни задача, все-таки планов на три года вперед :-) А то, что молодым людям ничего неинтересно - так это просто трагично. Только вчера смотрела по спутнику русское телевидение, передача "Пусть говорят" или как я ее называю "Страшилки на ночь". Так у меня волосы на голове дыбом встают от того, как и чем живет молодое поколение. (Рассуждаю, как старуха. Все-таки старею, наверное :-) )

      Удалить
  4. Юленька! Поздравляю с Днем рождения!Вы с мужем так здорово смотритесь в этих нарядах! Просто супер! И также поздравляю и с замечательным подарком!

    ОтветитьУдалить
  5. И картинка красивая!!! Эх, жаль далеко живу ))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю от всей души! Желаю счастья, любви, удачи, радости от творчества! И вы с мужем прекрасная пара, очень красивая и видно, что очень счастливая! Долгой вам радостной жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Будем стараться :-)

      Удалить
  7. С днем рождения!!! Всего самого доброго и прекрасного!)
    Костюмы потрясающие, и смотритесь вы в них великолепно!
    Картина тоже оооочень клевая!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, с Днем рождения! Желаю тебе всегда чувствовать себя на 18! И конечно же творческих успехов и любви! Вы очень красивая пара! Кстати, ты здесь еще не была? http://www.berninablog.com/2011/11/bernina-kalender-2011-november/ Можно скачать Freebies с национальными мотивами(правда там не австрийские, а швейцарские :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравления и за ссылку тоже. Сходила туда, посмотрела. Красотааа! Буду туда чаще заглядывать.

      Удалить
  9. Юля, а ты на чем вышиваешь картины? Какую ткань используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, прежде всего спасибо за поздравления! :-) Про ткань на картины - на чем попадется, на том и вышиваю. Очень люблю лен. Данная вышивка была на хлопчатобумажной ткани, которая прилагалась к вышивальному блоку в качестве пробного набора.

      Удалить
  10. Юленька желаю всегда оставться такой жизнерадостной,как на этой фотографии!А выглядишь ты молодой и красивой!

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька! Навсегда оставайся счастливой и радостной! Ты очень красивая! Ну какая там старость, мы почти ровесницы, мне будет 40. И морщинки делают лицо уютнее и милее! Оно живое, а не ботексная маска! Смотреть же жутко на эти перетянутые пластикой лица, лишенные мимики! А кремы все равно не помогают! Вранье это все и маркетинг! Лучше и правда, шить и вышивать! Так радость и себе и нам всем! Будь всегда счастливой!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, вы прекрасно выглядите! Такая красивая пара! А платье национальное мне очень понравилось :) Чем-то немецкий дирндл напоминает :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Юля, пропустила я этот пост как-то, ай-яй! Такие красивые национальные костюмы!Юля, вот честно, ну ни за что бы ни за что бы не дала тебе этого возраста...так что с 18летием прошедшим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! Ты знаешь, маленькая собачка всегда щенок :))) я остановилась на 25 и с каждым днем рождения я всегда говорю, что мне стукнуло опять 25

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*