среда, 17 октября 2012 г.

Исповедь Принцессы

Здрасьте! Пока прислуга отошла ненадолго, расскажу я вам о своей жизни... Поговорить - жуть, как охота! Я – Принцесса. Да нет, не настоящая... Кошка я, имя у меня такое... дурацкое. Надо же, нашли как назвать! Нет бы лучше Муркой назвали или Фроськой, или Муськой, ну или Машкой, наконец... Нормальным женским именем, так нет – им ПрЫнцессу подавай! Ну какая из меня Принцесса? Я из народа, простая и покладистая... когда сплю... Но еще неплохо отделалась. Вон соседка моя, рыжая такая, может видали? Так ее вот Ириской назвали, по цвету шерсти, якобы... Поэтому ладно хоть Принцесса, а не Какашка – а то у них ума бы хватило, глядя на мой цвет...
Но  грех жаловаться... мне, можно сказать, повезло с прислугой... вы представляете, у меня три классные открывашки для банок! Это как раз то, что надо. А то на предыдущем месте жительства было целых пять! Ну это куда? Да, любили, лелеяли... но ох, как мне надоели их муси-пуси... пришлось учиться каратэ... Теперь как только вижу, подходит одна такая открывалка с рапростертыми лапами, чтобы меня вверх поднять, так я сразу начинаю брыкаться и  лягаться... Помогает, знаете ли... Да, за свободу надо бороться... Да и вообще - нечего баловать прислугу, а то весь страх потеряют!
Кормят меня хорошо... На убой... Правда, че-т не пойму, почему в две чашки кладут. Не, мне вообще-то не лень сделать один лишний шаг, но... я ведь в одной все съем, а ко второй не подойти, там эта Рыжая сидит, нос воротит... Мешает только... Ну вот я и думаю, ПрЫнцесса я или не ПрЫнцесса, в конце концов? Все должны расступаться, когда я иду. А Рыжая никак этого не понимает, приходится бодаться... А так, положили бы все в одну чашку... и проблем бы не было!

А вот вчера вообще чуть голодная не осталась. Правда-правда... Села есть...
 
Я им говорю, рыбу мне давай, РЫБУ! А они что? Подают мне какой-то суп.





Ну и что, что там сметанка наверху, мало ее все равно. Потом стали нести какую-то чушь про тыквенное масло, какое оно полезное! Ну а мне то что, что делают его из тыквенных семечек где-то в Штирии по особому рецепту... Мне оно хоть из Парижа будь, есть не стану, хоть даже и полезное! Я даже расстроилась немного, но потом стало весело. Представляете, одна из открывалок капнула себе маслом на футболку... Забегала, запрыгала, побежала переодеваться... Потом положила на солнце, якобы пятно через несколько часов само исчезнет... я бы в таком случае просто слизала язычком и все - я опять при параде. Как все сложно у них!

Потом подали курицу!





... Фи, а это что такое? Трава какая-то зеленая... Я кроме кошачей травы ниче больше не ем! Шпинат? Сами ешьте такую гадость! Даже на гарнир ничего нормального сделать не могли. Двуногий решил, что ему надо сбросить несколько киллограммов, вот они и голодают теперь. Но я то тут при чем? Я то не на диете! Мне-то можно!




Потом было вот это блеклое чудо. Я даже сначала обрадовалась, издалека увидела и решила, ну уж это точно рыба! Правда странной формы, но цвет похож... А оказалось какое-то творожное суфле с компотом из винограда.
 


Ну у двуногих точно крыша поехала... Если не сейчас, то после вот этого уж точно!




После нескольких приказов дали мне все-таки рыбу! Правда опять в двух чашках, ну что теперь с ними поделать, не увольнять же!
Ой, двуногая идет... Надо притвориться спящей, а то затискает еще... Всем привет, спасибо за внимание! 













23 комментария:

  1. Классная Прынцесса! Особенно на последней фотке :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, какая красотаааа, не налюбуюсь на фото, все так аппетитно. Особенно куриный рулет, подскажи рецепт. Ириске и ПрЫнцессе привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Твоя профессиональная оценка мне всегда очень льстит! :-) Ты знаешь, была кура, был шпинат - все это надо было куда-то девать, вот я и придумала свой рецепт. :-) Пост дополню как-нибудь потом этим рецептом, ОК?

      Удалить
  3. Такая лапуся!А у меня мальчик,бенгал!Своенравный!Люблю я кошачьих,больше чем собачьих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я кошек больше люблю, а мама моя собак больше любит. Она говорит, кошки глупые :)) Хотя в наших двух души не чает.

      Удалить
  4. Юль, котейка очаровашка! У меня был кот этой породы, ел исключительно с нами за столом, такой был эстет! Очень я люблю котеек, до безобразия!!! Твоя Принцесса красавица, милое созданье!
    Читала и улыбалась.
    Юль, я и не знаю что с моим блогом происходит! Многие жалуются, кто с телефонов заходит, кто через Хром смотрит, одно расстройство! Сама переживаю и не знаю как это устранить безобразие!!!! Спасибо, Юль, что заходишь ко мне, я очень тебе благодарна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, это тебе спасибо, что заходишь ко мне! :)

      Удалить
  5. Юля,каюсь, впервые тут:))) Принцесса такая красавица. Но рассказ-то, рассказ!
    Юля, вы живете в Австрии? Оооо, как я люблю Австрию... Я училась в Вене почти год. И столько там всего посетила. Как я хочу однажды вернуться туда с ребенком и показать ему Вену, озера, Баден, Мельк... Ой, как мне порой хочется вернуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александрина, рада, что заглянули ко мне на огонек! :-) А каяться не надо, приходите лучше почаще. :-) А живу я действительно в Австрии, в Вене, давно уже, 16 лет. Да, вы правы, замечательная страна, хотя, конечно, когда здесь живешь уже перестаешь этого замечать. Все уже как должное воспринимаешь. :))) А так - тоже никогда не забуду этого чувства, когда впервые все это увидела. Вот смогла маму перевезти сюда недавно. Ей тоже очень нравится. А вы приезжайте! Особенно на Рождество здесь просто сказочно, хотя что я вам рассказываю... А что вы в Вене изучали, если не секрет?

      Удалить
    2. Я в 1995-96 гг училась в JointViennaInstitute , это МВФ (международный валютный фонд организовал международный университет). Он базируется на Эрбергштрассе (тогда базировался:))) в здании Таможенной школы.Я экономист:), так что экономику и менеджмент изучала. А потом еще много раз ездила в командировки и даже в свадебное путешествие мужа туда потащила. А в 40-50 гг в Вене жил мой дед (напротив Карлкирхе). Эх, люблю я Вену. Но в последние приезды стала замечать большок количество югославких эмигрантов, которые портили обстаноску. Сейчас, наверное, тоже есть проблемы. Я давно там не была. Году в 98-99 последний раз ездила.

      Удалить
    3. Ошибок насажала:) Эрдбергштрассе и Карлскирхе.
      Вчера перечитала весь блог. Про машинную вышивку ОЧЕНЬ интересно. Так что занесла вас в ридер и буду читать.

      Удалить
    4. Александра, извините за задержку с ответом, выходные были просто бешеные! Joint Vienna Institute знаю, только он сейчас переехал в другое место. А на Эрдбергштрассе у меня муж работает, поэтому знакома с этими местами. Карлскирхе - моя любимая церковь в Вене, только местность эта всегда была немного опасной. Наркотики и т.д. Там в парке перед церковью везде шприцы и иголки валяются - ужас! А югославов - да, много их, как и выходцев из Турции тоже. :-) В гос. школах в Вене 95% иностранцы без знания немецкого, так что австрийцы своих детей теперь только в частные школы отдают. За последние годы Вена изменилась, настроили небоскребов, переделали Кэртнерштрассе, эта та, что в центре города, как от Оперы до Собора св. Штефана идти. Ну и так, по мелочи все что-то все обустраивают, ремонтируют. Здорово, что я у вас в ридере! :-)

      Удалить
    5. Боже, а ведь этого не было. Эта площадь в 94-95 гг была моя любимая. Я там сидела часто и смотрела на дом деда. А там еще рядом музей Вены... И на крышу Карскирхе я как-то раз забралась с друзьями. Оттуда такой вид на Вену.
      JVI переехал, я слышала. Они присылали мне некоторое время буклеты.
      Кертнершрассе переделали? Божжжжееее... Как я давно не была.

      Удалить
    6. Юля, какой ты ужас про Вену рассказываешь.. Особенно про школу, я в шоке! Вроде и соседи, а такая разница...
      Пост про принцессу - мой самый любимый :)
      Очень понравилась посуда и оформление стола :)

      Удалить
  6. Живут же кошки!!!)))) Как все красиво и аппетитно!!!
    Рассказ супер! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Бесподобно, Юля! Мы действительно для этих мохнатых как прислуга, точнее не выразишься :))
    Принцесса красавица, и что характерно, на фотографиях именно такое выражение кошачьего лица, как будто она и впрямь думает то, что ты пишешь ))
    Особой похвалы достоины блюда: такие все аппетитные, красивые, стол сервирован.. У вас каждый прием пищи так? Это же просто каким надо быть супер-поваром чтобы так сервировать стол и раскладывать блюда!! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Нет, у нас не каждый прием пищи такой. :) Я люблю готовить, но только когда время есть, когда никуда не надо торопиться. В общем, происходит это нечасто, в основном по выходным, где-то раз в два месяца. Поэтому и запечатлеть надо, так как все-таки редкое событие. :)

      Удалить
  8. С удовольствием почитала рассказ Вашей Принцессы)))) Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рассказ о "несчастной" жизни Принцессы! Красотка она!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*