вторник, 20 ноября 2012 г.

Рукодельные подарки к Новому Году

Ноябрь в этом году выдался у нас на удивление теплым. Хотя, похоже, не только у нас. Многие другие рукодельницы, блоги которых я читаю, сетуют на полнейшее отсутсвие снега. Лично я снега, ну такого, чтоб настоящего, с крупными пушистыми снежинками, чтоб с сугробами, чтоб скрипел под ногами, не видела, наверное, уже лет 10. А так соскучилась! Ну какой может быть Новый Год без снега? Вы представляете себе Новый Год без снега? Я не очень. Может быть отсутствием снега и объясняется моя некоторая лень в праздновании этого праздника вот уже на протяжении нескольких лет? "Но в этом году все должно быть по-другому", сказала себе я. "У нас обязательно будет белое Рождество!" Но этот наитеплейший ноябрь, конечно, не знаком с моими планами и грозит снова попортить мне все новогоднее и рождественское настроение. Но надежда, как говорится, умирает последней. Ведь до праздников еще несколько недель. Может быть все-таки действительно произойдет рождественское чудо и пойдет снег? Ах, как хотелось бы!
Да, хотя в запасе у нас еще недель 6 до праздников, все-таки это не так уж и много, если подумать о том, что время бежит быстро, а надо еще успеть заготовить несколько подарков к праздникам. Ох уж эти подарки! Каждый год приходится ломать голову - что дарить? У нас здесь принято не очень-то заморачиваться на эту тему. В основном дарят деньги или ваучеры в какой-то определенный магазин. Или прямо спрашивают, что подарить. Ну, наверное, оно так и лучше. Мне бы тоже не хотелось, чтобы мой подарок оказался ненужным и занял бы самый дальний угол в самом дальнем шкафу или еще хуже в подвале или гараже. Но все равно, все-таки нет ничего скучнее, чем дарить деньги, причем просто в конверте. Поэтому я нашла вот такое решение: сочетание денежного и рукодельного подарка. Может быть, кому-нибудь пригодится эта идея.


А можно и елочный шарик прикрепить.


Вышивка на хорошем льне, по плохими китайскими нитками. Обплевалась. Постоянная путаница, блеска нет, качество вышивки на троечку с минусом с натяжкой. Без натяжки на два с плюсом. Только не подумайте, что на подарок пожалела ниток хороших. Так как вышиваю я крестиком редко, хорших ниток у меня и не водится. Вот были какие-то "левые", а так как загорелось вышить, то надо было вышивать. А то бы потом, когда бы хороших купила, ни за что бы не села, перегорела бы уже.  Одиночные крестики вышиты нитками металлик золотистого цвета, тоже помучилась.

  А издалека вроде даже ничего, а? Как вам? Не стыдно будет дарить?

Н-да, а это пример того, как фотографировать не надо. Нет бы мне подумать, прежде, чем шарик привязывать. Если бы подумала, привязала бы матовый. А не подумала и привязала блестященький такой, как зеркало. Да-да, и отразился в нем весь мой креативный хаос в моей квартире вместе со мной непричесанной. Ну ладно, меня еще за всем этим фотооборудованием не очень-то и видно было, но ни фотооборудование, ни бардак в квартире не украшают ни одно фото. Если не думается до, пришлось думать после, как все это убирать. Вот поигралась с фотопрограммой.

Ну а это снеговик, построить которого мечтаю из настоящего снега!

Может быть все-таки случится у нас рождественское чудо, а?

27 комментариев:

  1. Очень милая и чудесная елочка! Фотографии очень красивые! Пост прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая идея! В прошлом году у нас было снега - завались! Сразу после Нового года как пошел, ка пошел, так и лежал до самого апреля. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, за снегом приезжай к нам, у нас уже 2-ю неделю сыплет и сыплет... сантиметров 30 насыпало, всё кругом в снеговиках, тепло лепится отлично.
    Ёлочка очаровательная, упаковка дороже самого подарка получается, ведь ручная работа.

    ОтветитьУдалить
  4. Как мило! И так стало празднично!
    Любуюсь Вашими фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милая и симпатичная ёлочка! Это будет чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
  6. ОЧень милая и красивая елочка.А с снеговика-прекрасно оформлено!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная идея для подарка и красивая елочка получилась!!! Пусть вас в этом году засыплет снегом :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец, Юля! Если хочется, то нужно срочно шить!
    Я завтра тоже подобную елочку буду показывать, но без денежки:)))
    Снега у нас неи и не будет (чувствую) до середины декабря, а потом опять ляжет и будет лежать до середины апреля:)
    офф, помню в январе 1996 выпал в Вене снег (всю ночь шел), город встал, аэропорт закрыли на время расчистки:)Жалко он не долго пролежал. Очень красиво было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саш, по-моему это был последний более-менее снежный год. Все, что было после, можно забыть. Да, морозы были, но без снега вообще, бррр... Хотя, если будет снег, это будет тоже катастрофа, так как вся система к этому ну никак не подготовлена. Считай, на работу не доедешь ни на машине, ни на общественном транспорте, в общем, встанет действительно ВСЕ, ну как ты и написала.

      Удалить
  9. Хорошая идея, смотрится достойно! Фото суперские, молодец, Джульеточка! Не знаю как у вас, а у нас прошлая зима очень снежная была, жили как в сказке, а вот в этом году пока надежды мало или то ли ещё будет ой-ой-ой)

    ОтветитьУдалить
  10. Какая ёлочка красивая!!! Замечательный новогодний подарок))) У нас тоже снега нет до сих пор)

    ОтветитьУдалить
  11. Елочка зато очень душевная получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Ёлочка нарядная! Идея подарка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, красиво получилось! Зато у нас снега навалило, сугробы кругом, так что, приезжай за снегом ;))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, какая елочка хорошенькая! Красавица малышка! Чудесная! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  15. снова чтото красивое и инетересное!!а как мне фотографии нравятся...как ты их делаешь?погодато серая!а они солнечные)))
    заходи на кочерги мои смотреть))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, елочка замечательная, как и все предыдущие новогодние украшения! Спасибо за настоящую сказку! Мне ОЧЕНЬ все понравилось! А чудо обязательно случится - надо сильно-сильно поверить :)

    ОтветитьУдалить
  17. Отличный подарок, елочка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  18. Фото завораживают! Отличная идея для подарка! И совсем не стыдно, а даже очень наоборот!

    ОтветитьУдалить
  19. Красивые фотографии. Замечательная идея. У нас было много снега и, к сожалению, вся эта красота подтаяла. Хочется верить, что погода образумится, время еще есть:)

    ОтветитьУдалить
  20. Какая прелесть! Очень красивая ёлочка! И пусть будет снег! Белый и пушистый, сказочно-красивый. Пусть он искрится и радует душу...

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Олеся! и всем остальным девочкам огромное спасибо за то, что потратили свое драгоценное время, чтобы написать комментарий. Я очень это ценю.

    ОтветитьУдалить
  22. Сказка! Фото праздничные! Елочка очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  23. Отличная елочка! И идея хорошая для денежного подарка.. я уже представила - денежное деревце подарить и к нему пару таких "фунтиков" из денежек, на день рождения например))) А снег уже наверное выпал, он в начале декабря везде выпал, судя по новостям)

    ОтветитьУдалить
  24. Какая прелесть! "Бантик" из денежки мне и снимать жалко было бы, так красиво он там смотрится, не хочется разрушать композицию :)

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*