понедельник, 25 марта 2013 г.

Весна, ау!

Весна заблудилась. Это факт. Если в прошлом году 25 марта мы уже вовсю сажали цветы, то в этом году мы еще никак не можем избавиться от снега. Сегодня опять все белым-бело. Хотя в субботу раннее весеннее солнышко все-таки побаловало нас своими уже ласковыми лучиками. Что мы с девчонками не преминули запечатлеть. :)

Ну и немецкий вариант текста для мужа и свекрови (Гугль-переводчик все-таки не очень хорошо справляется со своей задачей)

Der Frühling hat sich verirrt. Das ist Tatsache. Voriges Jahr am 25. März haben wir bereits Blumen in unserem kleinen Reihenhausgarten gesetzt. Heuer ist alles anders. Heute hat es wieder geschneit und statt der bunten Blumenwiese haben wir in unserem Garten wieder eine weiße Schneedecke. Am Samstag hat uns die Sonne zwar kurz mit ihren schon angenehm warmen Strahlen verwöhnt. Das mussten ich und unsere Mädels  unbedingt in Bildern festhalten.


Весна, ау!
 На прошлой неделе я купила новый цветок, который еще ни разу не видела. Называется он по-латински Boronia Anemonifolia. Нежно-розовый, ароматный, вечнозеленый кустик. Родина этого цветка - Австралия. Если кто знает, как он называется по-русски, буду рада узнать. Ботаники, ау!

Vorige Woche habe ich im Baumarkt diese wunderschöne Pflanze entdeckt und musste sie unbedingt haben. Sie heißt Boronia Anemonifolia und ist eine angenehm duftende, aus Australien stammende immergrüne Staude.

И если Ириска сразу же принялась нюхать новое приобретение...

Iriska musste sofort an der neuen Blume schnuppern...

Ах, какой аромат!
   ...то Принцесса сначала разглядывала цветок со всех сторон

während die Prinzessin die Pflanze zuerst vorsichtig von allen Seiten begutachtet hat...


А это что такое?
  
А так новый цветок выглядит на нашей веранде, где он и будет стоять, когда наконец-то придет весна. Так как он австралийское растение, то любит тепло. К сожалению, забыла убрать его вовнутрь в ночь с субботы на воскресенье, а ночь морозная была. :( Надеюсь, он на меня не сильно обидится.

Und so sieht die neue Pflanze auf unserer Terasse aus, wo sie auch ihren Platz einnimmt sobald der Frühling endlich in die Gänge kommt. Da diese Blume aus Australien stammt, ist sie ziemlcih kälteempfindlich. Leider habe ich vergessen die Pflanze in der Nacht von Samstag auf Sonntag reinzuholen :( Ich hoffe, sie nimmt es mir nicht sehr übel.

Пример того, как не надо фотографировать. :) Бирку предварительно надо было убрать :)))



Это ктой-то там летит?

Я тебя тааак люблю! Иногда...



Ну  и другие цветочки уже проклюнулись и вовсю тянутся к солнцу.


Будем надеятся, что скоро все-таки наступит весна!

Lasst uns hoffen, dass der Frühling  bald endlich da ist!

P.S. Обещанные результаты розыгрыша журнала по сумкам здесь.



56 комментариев:

  1. У нас тоже метёт, Юлечка! Дочку сегодня дома оставила, передают штормовое предупреждение, а с собакой утром еле проползла во дворе, не представляю как вечером пойду, весь день сыпет и сыпет, и главное. что ни одного дворника нет во дворе, вот тебе и столица(
    Юлечка, как всегда, фото чудесные, девочки-красотки, ну а кустик сама нежность, надеюсь, ботаники отзовутся)
    У меня пост открылся быстро, никаких проблем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, какой ужас! Могу себе представить, что за ситуация у вас! Не хочу :) Спасибо тебе, Валечка!

      Удалить
    2. уже такого никто не хочет, устали все! Хочется тепла, зелёной травки ........)

      Удалить
  2. Каждый раз рассматривая Ваши фотографии, аж дух захватывает! Такая красота! И так всё гармонично смотрится! Прелесть!
    А снег, дааа... Я уже устала и от него, и от холода. Надеюсь скоро тепло наступит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! У вас тоже снег, да? Вот и я уже устала! Ко мне можно на "ты" :)

      Удалить
  3. Да, идет 53 день февраля. Очень хочется тепла и цветочков))) Откопаться от снега совсем трудно))) Я от твоих кисок балдею!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да уж! Зима в этом году очень снежная! И долгая! Спасибо за комментарий! Кискам передам комплименты! :)

      Удалить
  4. Юлечка! Я тоже впервые вижу такой цветочный куст. Красоты необыкновенной!!!!! И сами цветочки и кашпо в стиле прованс создают атмосферу красоты и уюта!!! По блаженным мордочкам Ириски и Принцесски видно как им понравилось:)))
    Юлечка, фото необыкновенные!!!! С загрузкой проблем нет, даже лучше стало, не нужно увеличивать фото, чтобы рассмотреть детальки.
    Ещё раз от всего сердца благодарю за розыгрыш!!!!! Мне даже не верится, что мне достался журнальчик!!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, во-первых, с выигрышем тебя! Рада, что ты рада! :) Ну а теперь спасибо за твой отзыв! Девчонки действительно прибалдели! А уж как они по веранде носились! Я вот думаю, уж не наркотический ли это цветок какой? :)))

      Удалить
  5. Ах какие фотки и девочки чудесные)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие кошечки замечательные! Ждут весну, как и все мы))) А сколько цветов красивых! Представляю как красиво на веранде весной и летом, огда все это многообразие цветет и пахнет)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, как красиво! Юль, не знаю, на фото у вас прям весна весенняя! Как тебе удалось так передать теплое дуновение ветерка и ласковые лучики солнца? Я будто в своем саду побывала :) Девчонки твои чудесные, как обычно, первые рассматривают обновку?)) А я хоть и немного увлекаюсь цветочками (из ника видно, конечно, что прям совсем чуть-чуть, ага :))) но такой никогда не видела! А так красиво смотрится, особенно в белой корзине! Будет прекрасно украшать твою террасу! Потом сфотографируешь еще? (когда закончится феврарт и начнется феврель))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ну в субботу и была весна весенняя! А сейчас опять зима зимняя :) Видимо, снег от вас и до нас добрался! Ну куст этот, наверняка, еще не раз увидишь. :)

      Удалить
  8. оооо, крокусы, гиацинты!!! скоро аромат первых цветов разбудит весну! девчонки как всегда милашки, несколько раз просмотрела фото.
    страничка грузится отлично

    ОтветитьУдалить
  9. Какой шикарный куст! Загляну сегодня в цветочный магазин, может быть, у нас тоже такие цветы продаются)
    Фотографии чудесные! Котики обалденные!
    У меня быстрый инет, грузится все отменно. Вот только фотографии на экран не помещаются. Только если страницу принудительно уменьшать. Монитор, кстати, у меня большой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо! Загляни, может и до вас дошло это новшество из Австралии :) Я действиетельно очень полюбила этот куст. Надеюсь, он у меня не отморозил ничего себе за ту ночь. Пока вроде стоит. Фото уменьшу, а то действительно в монитор не убираются. У меня, оказывается, тоже :)))

      Удалить
  10. Коты супер!!!
    Страница грузится нормально.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересный блог!Кысики лапушки-пушистики,очаровательны!С большим удовольствием стала ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  12. какие красавицы! обе милые киски!
    цветы! весна уже у вас... дома! за окном что-то происходит непонятное!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это бирки у вас на цветах там! Прямо украшение!

    ОтветитьУдалить
  14. Какие красивые котастики!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  15. Юляяя))) Какой кустик очаровательный, а ты его в грунт высадишь или в горшке оставишь?
    А мускарики какие)))))))ЧУДО)))))
    Кошечек бы твоих затискала бы, как говорит моя Злата!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, у нас тоже она так и называется Борония ветренницелистная или анемонолистная

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько красоты!!! Котики великолепны! Юлия, принимай эстафету))) http://myhutorok.blogspot.com/2013/03/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  18. Юль, вся весна у меня!!!!! У нас аномалия - уже три недели СОЛНЦЕ!!! В Питере в марте солнце!!! Я каждый день встаю и думаю "ну сегодня лафа закончится точно!" А нет - солнце! Вокруг зима - Украину замело, Москва зимует, у вас снег, а у меня солнце!!! Я балдею)) Правда живу я в пригороде, а в самом Питере был тут снег, но у меня чисто!!! Но чует моё сердце - не с проста это!
    От Принцессы твоей я балдею! Такая она характерная!! А Ириска нежненькая такая как принцесса))) на горошине))
    Фотки как всегда - замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь понятно, где весна! :) А Принцесска, да, она такая, характер так и прет! :) Это действительно Ириску надо было принцессой назвать. :) Спасибо, Оль!

      Удалить
  19. Смотрю я на кошечек и оторваться не могу! Они же как люди! Эмоции так же выражают)А по фотографиям можно учиться, как НУЖНО фотографировать!
    И у нас в Беларуси снег!!!Где же эта весна заблудилась???

    ОтветитьУдалить
  20. Юлечка, какие у тебя цветы необыкновенно красивые, а первый я и вовсе не знала и не видела, теперь и у нас поищу...смотрю и кисуле он приглянулся больше всего, вон как прижимается))
    Фото совершенно живые и такие трогательные!

    ОтветитьУдалить
  21. Кисы какие романтические получились в цветах!!!У меня грузится все хорошо.У кого-то читала,чтобы не перегружать блог,нужно убирать под кат основное повествование и фотки с подробностями.Правда я в этом ничего не понимаю и сомневаюсь в правоте.А там не знаю))))

    ОтветитьУдалить
  22. Юль,красотища то какая)цветочки умилительные)и кисули тоже)

    ОтветитьУдалить
  23. Девчонки-то как дружны:)) Фотографии замечательные. Юля, все грузится хорошо.

    ОтветитьУдалить
  24. Такие красивые цветы, прелесть. Кошечки - чудо плюшевое.

    ОтветитьУдалить
  25. Удивительные цветочки,такие хрупкие нежные,а в дуете с кошками чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Юлечка, не грусти! приедт к вам весна, а как же!!! Мы о таких ранних сроках даже и не помышляем (обычно в середине апреля снег тает. Но резко, а потом ледоход и опять холодина)
    До чего ж твои кошечки хороши!! такие раскрасавицы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку! :) Ну это мы тут уже избалованные просто. Нам уже в середине марта чуть ли не лето подавай :)))

      Удалить
  27. Юля, это точно - весна заблудилась? А она точно придет? У нас метет, сугробы скоро в мой рост будут ((( Котусси мои тоже грустят - птичек не видно.
    А цветочки хороши! И кошечкам радости - понюхать новенькое :)

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, я влюблена в твоих кошек, передаю им большой привет))) Юль, они у тебя цветы не трогают? Не роются в горшках? Кустарник очень красивый, эх, жаль, нет у меня веранды...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет передала, они были в восторге! :) Цветы пока не трогают, хотя новый нюхали очень интенсивно. Боялась, как бы не стали пробовать на зуб. Кто его знает, может он какой ядовитый! Но пока обошлось. :) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  29. Какое волшебство Ваши цветочки, настроение уж точно весеннее теперь ))))

    ОтветитьУдалить
  30. так приятно и светло у тебя на веранде:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Довиле!
      Девочки, спасибо вам всем! К сожалению, сейчас не могу ответить лично каждому! Спасибо, что находите время, заходите и оставляете комментарии! Я их очень ценю!

      Удалить
  31. Так тепло и по-весеннему светло на душе стало!!! Спасибо!!! Девчонки одно удовольствие!!!)))

    ОтветитьУдалить
  32. Юлия, фотографии просто чудесны! Как из журнала! Вот бы мне так научиться :). Нас тоже завалило снегом, только в душе весна радует! С наступающей Пасхой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Значит и до вас добрался снег! А в душе уже весна, это точно! С наступающей Пасхой!

      Удалить
  33. Юль, чтобы я делала без твоих пушистиков?! В самые печальные моменты посмотришь на них и счастье! В самые радостные моменты посмотришь на них и еще радостнее! А фотографии так хороши, что физически ощущаю мягкость и теплоту пушистиков. Так и хочется прижаться к мяконькому лобику, чмокнуть толстенькую щечку... Как здорово, что с нами живут такие космические существа! Мир был бы пуст без них. Юль, спасибо, что ты их фотографируешь, да так красиво, так живо, словно вот они, рядом со мной, только руку протянуть... Цветочки тоже изумительные, нежнейшие. И столько солнца, света, воздуха в твоих фотографиях, наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо тебе, дорогая! без тебя бы мир тоже был пуст!

      Удалить
  34. Какое же чудоооооо!!!!!!!! Фотографии, свет, цветы и самые главные-преглавные - это пушистые девочки!!!! Юленька, необыкновенные фото получились! Я уже несколько раз посмотрела! Как тебе удается так здорово фотать своих хвостаненьких?! Я как только беру фотоаппарат, мои звери куда-то сразу пропадают! Или сразу теряют интерес к тому, что только что с интересом обнюхивали!
    Твои - умницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Мне очень приятна твоя высокая оценка! Фотаю, как могу и как вижу. А хвостатенькие мои такие любопытные, что сложно сделать фото без них. Вот разложу, бывает, свои рукоделки, соберусь фотографировать... А они тут как тут. Фотоаппарат их вообще не смущает! Модели! :) Спасибо еще раз!

      Удалить
  35. Как начала читать твой блог, так не могу налюбоваться твоими фото шедеврами. Потрясающе! Предлагаю ответить тебе на
    три вопроса
    .

    ОтветитьУдалить
  36. Олечка, спасибо! Отвечу на неделе! :)

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*