воскресенье, 5 января 2014 г.

Ничегонеделания пост

Новый год начался для меня с довольно-таки неприятных сюрпризов, преподнесенных мне австрийской почтой. А вы-то думали, только Почта России способна на чудеса? За неделю до Нового года я отправила некоторым девочкам-блогоподружкам по самодельной новогодней открыточке. Кому в Россию, кому в Украину, кому в Литву, кому еще подальше.  Каково же было мое удивление, когда некоторые из этих самых открыточек я после Нового года обнаружила у себя в почтовом ящике! Небось упились все работники австрийской почты за праздники, что перепутали адреса. Не дошло до них, что на открытках приклеены австрийские почтовые марки, значит оттуда, куда они направлялись, они прийти ну никак не могли! Кроме того, перед моим адресом я написала "Abs" ("Absender" = отправитель). Цензурной лексики уже не осталось, поэтому скажу только, что отправлять повторно уже не имеет смысла, ведь все новогодние праздники уже позади. Поэтому девчата, простите, не будет от меня открыток в этом году. Их все получила я сама. :)))

Вот вам тогда виртуальная открытка. С новым годом еще раз!


В настоящее время я в отпуске. До 7го. Как хорошо не работать, скажу я вам. :) Я сейчас вообще бездельничаю, хотя это тоже не совсем верно. В одной из комнат мне нужно разгребать свалку, которая скопилась у меня за два года с нашего переезда в дом. 10 числа наконец-то придет мебель для моей рукодельной комнаты. Всю мебель заказывала в Икее. Когда буду хвастаться комнатой - еще неизвестно, так как после доставки мебели нужно будет еще договариваться о сборке и монтаже... А у нас здесь быстро ничего не делается. Сами мы собирать не будем, я так вообще насобирилась за 6 своих переездов. :) Но думаю, в конце января уже смогу показать первые картинки. :)

А пока еще несколько картинок с прошедших праздников.

Гордость моего свекра - его дизайнерская новогодняя елочка.

 Гордость моей свекрови - подсвечник в виде кирхи.
Рождественский венок отработал свое.
  
 Кошка свекров Миньки. Смотрит на свекровь и ухмыляется, пока та...
... разбирается со своим новым подарком - ноутбуком. В почти 75 лет начинает осваивать мир техники! Но лучше поздно, чем никогда! Она вообще молодец, очень интересуется техническим прогрессом!

43 комментария:

  1. Юля, здравствуйте...Со всеми красивыми и волшебными зимними Праздниками Вас , Вашу семью и очаровательных кисочек-дамочек...Помимо настоящего здоровья, прекрасного настроения , равновесия и благополучия, искренне желаю приятных творческих моментов, интересных задумок и лехххких их воплощений...
    Не являясь большой интернет-гулякой, совершенно случайно обнаружила Ваш блог и с большим интересом полистала и посмотрела..
    Благодарю Вас за эстетическое удовольствие и душевность...
    С удовольствие буду захаживать в гости ...очень здесь уютно и красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! :) Конечно, заходите, мы будем рады!

      Удалить
  2. Юлечка еще раз с праздниками!! Прости пишу с телефона без знаков препинания) завидую новой комнатке- так важно гам женщинам иметь свой уголок! А я выхожу на работу! У меня тоже новый период) ни жду от него только положительного)) буду как ты совмещать творчество с работой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, я уже читала у тебя, что ты взяла новые заказы. я еще удивилась - ведь я помню, что ты с нового года на работу собиралась! Восхищаюсь тобой... Работать с двумя детишками да еще и заказы шить! Респект!

      Удалить
    2. Так у нас еще выходные))) на работу 9/12) посмотрим что получится) я об этом еще напишу)))

      Удалить
  3. ыыыы, а вдруг там была моя открыткааа? хнык0хнык, если и правда была, я готова хоть до мая ждать... нынче отправила много-много открыток, почти всем, чьи адреса у меня были. Но подозреваю, что далеко не все получили.Особенно беспокоюсь за рукодельные, вдруг из-за бусинок или еще чего механизмы не пропустили... Юлечка, с Новым годом!!!
    P.S. прямо стыдно стало-муж месяц назад подарил новый телефон. а я его так и не освоила-не люблю новую технику. Пойду, однако, поизучаю! Свекровь молодец, большой респект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, Танюш, действительно была! :( Сто лет назад обещанная открытка для твоей коробочки! Я помню-помню, вот отправила на НГ, а она... Эх... Знаешь что, отправлю на 8 марта! Но не новогоднюю конечно! :)))

      Удалить
  4. Юля, еще раз с праздниками! Каникулы - это здорово! Очень душевные у тебя фото получились, светлые, домашние, уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! Тебя тоже с праздниками!

      Удалить
  5. Юля, мне тоже многие девочки написали, что отправили открытки, но я их не получила :) Так что понятно, где проходили курсы повышения квалификации ваши австрийские почтальоны :)
    С праздниками тебя! Такую красивую женщину, с так искусно подобранными шейным платочком ни один причесон не испортит! Да и то, разглядеть его ужасность не удалось, но раз ты говоришь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, может быть еще получишь! К 8му марта! :))) На фото я там это... сказать честно, с больной головой после предыдущего сочельника... :))) Поэтому не до причесона было...

      Удалить
  6. Юля, не растраивайся, отправишь после года, ок) Спасибо за внимание)
    Удачи, счастья тебе на вес год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, вот такая дурацкая история. Жаль, я ведь тебе на литовском написала! :) Тебе тоже всего самого замечательного!

      Удалить
  7. Юль, ты говоришь открытки, мне тут три посылки вернулись! Когда я их отправляла( все три на Украину), мне сказали, мол по новым правилам можно запечатать посылки, ну я и заклеила! А теперь мне их вернули, сказав, что таможня не принимает запечатанные посылки! И как вам это нравится?! Сами же разрешили на почте! Ну и, как у нас водится, никто и ни за что не отвечает! Конечно, жалобу написала, но толку-то что?!?кому после праздников нужны новогодние игрушки?! Вот такая история.
    Юль, свекровь у тебя молодец! У меня бабушкиной сестре( а ей 83 года) внучка из Штатов передала айпад, так бабуля разошлась ни на шутку! Зарегистрировалась в контакте, в одноклассниках, на фейсбуке и качает киношки из инета, и вообще освоила технику! Мне фотки шлет и тд. А я вечно ною, что не люблю все новое, что мне уже тяжело перестраиваться, что не понимаю... А тут 83 года и в считанные дни сама все поняла и освоила! Вот бабуля! Правда, она бывший математик, до сих пор занимается с детьми, готовит их к егэ. Вот бы нам так!
    Юлечка, удачи тебе в новом году и всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Слов нет, одни эмоции! Что с мировой почтой творится? Я вообще себе представить не могу - как это так - не запечатывать посылки? Вообще никому верить нельзя!
      Вот это бабуля! Респект ей и уважуха! Я сама стала замечать, что некоторые вещи уже сложнее даются, чем раньше... В 83 года - это просто фантастика!

      Удалить
  8. Юля, душевный пост, душевная ты:). С Новым годом тебя! А я бы отправила девочкам, в любом случае они будет очень рады, чего ж красоте пропадать, если ты ее сделала уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! :) Отправлю через год ту же красоту. :) А впереди еще столько празников, порадую их на 8 марта! :)

      Удалить
  9. Юля, поздравляю все ваше семейство с праздниками (и кошек тоже)! Желаю здоровья, понимания, счастья и всего самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! :) Тоже всего замечательного!

      Удалить
  10. Да, Юльчик, почта жжет... К сожалению...
    Открыточка у тебя чудесная, жаль, что девченки не получили :-).
    Классные фотографии, праздник такой теплый и душевный получился! Хорошо у тебя было :-)
    С прошедшими тебя, ну и с наступающими "королями" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, отвалила почта новогодний подарочек! :))) Спасибо, Аленчик! Тебя тоже с корольками! :)

      Удалить
  11. с праздниками! замечательное оформление квартиры, очень уютно :)

    ОтветитьУдалить
  12. С Новым годом, Юлечка! Пусть в нём будет больше приятных сюрпризов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Тоже с новым годом! Да уж, приятных сюрпризов хотелось бы побольше! :)

      Удалить
  13. Здорово. А я не успела отправить часть открыток до и отправлю завтра .Ведь спереди еще восточный новый год. Да и праздник таким образом не заканчивается в январе. Притом, по себе знаю, что как приятно достать открытки спустя время и почувствовать теплоту дружеских пожеланий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Но я не дойду до почты числа до 8го... А там уже и с 8 марта отправлять надо, а то опять 2 месяца идти будут! :)))

      Удалить
  14. Юля, похоже наши канадские почтальоны вместе с вашими где-то не там обучались)))) Я специально отправила в началне декабря гору открыток, а ни одна так и не дошла! Правда, и ко мне не вернулась гора моя... Где они бродят))))
    Фото чудесные, замечательный семейный праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Начало декабря - это уже давненько было! :) Но если не вернулись, то это хороший знак. Значит, они еще в пути! Только неизвестно в какую сторону. :))) Но надежда умирает последней! Спасибо, Вика!

      Удалить
    2. Вика, "обратные" чудеса в Канаде тоже случились: мне из Монреаля открытка от блогоподружки пришла за два дня! Я глазам не поверила, когда увидела ее в ящике, - даже подождать-помучиться как следует не успела ;)

      Удалить
  15. Принцесса на фотографии занятная :) на Ириску удивляется ))))
    А вообще, пост очень домашний и душевный! За свекровь очень рада!!!

    ОтветитьУдалить
  16. красотища))особенно пушистые жители нравятся)

    ОтветитьУдалить
  17. Ну надо же, как грустно получилось с открыточками...((((
    Почта России в этом году наоборот нас потрясла - и нам всё от родных пришло до праздников, и, что особенно удивило, им наши открытки тоже пришли еще до католического Рождества. Обычно приходят в феврале, а то и марте ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, с наступившими тебя праздниками! Успехов и вдохновения! Прими, пожалуйста, небольшую награду http://tataeva-style.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить
  19. Юлечка, почта она и есть почта! Свекрови твоей уважение! И с праздниками тебя!

    ОтветитьУдалить
  20. душевно!
    про почту не удивлена :)) но пусть в дальнейшем она работает хорошо!
    свекрови уважение, молодчина!!

    ОтветитьУдалить
  21. Юлечка, ты - красавица!!! С любой причёской!:) Это точно!
    А ко мне, наверное, дошла, потому что ты свой обратный адрес на ней не написала!:))) вот и улетела на мой адрес- другого не было:) Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Моя мама с мобильным телефоном до сих пор разобраться не может) только кнопочку "вызов" умеет нажимать) а тут - ноутбук! молодец - geistvolle Frau!)))
    Юлечка, а можно вопросик? - это не вше свадебное фото на твоём фоне под часами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо!
      Рада, что хоть что-то дошло! В будущем писать свой адрес больше не буду. :))) Под часами свадебное фото моих свекров. А наше свадебное фото висит рядом, но его не видно за мной.

      Удалить
    2. А моя открыточка ещё к тебе не дошла?

      Удалить
    3. Галечка, нет, еще ничего не было. :(

      Удалить
  22. Надо же, я думала только наша почта такая "дикая". Но признаюсь по России, посылки доходят очень быстро и без потерь. Причем отправляла я в конце декабря (заказы по магазину). Представляю, как тебе обидно! Но ты не переживай, твоя виртуальная открытка замечательная! Смотреть на нее и смотреть!
    Как уютно в доме у свекров. Очень уважаю людей, которые в таком возрасте готовы к переменам.
    Какие у тебя изумительные глаза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда хвалила австрийскую почту, а тут она выдала новогодний сюрприз! :))) Спасибо, Ольчик! :)

      Удалить
  23. как всегда, захожу полюбоваться совершенно сказочными фотографиями и красивейшими кошками :) с праздниками!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*