суббота, 28 февраля 2015 г.

Февраль





Февраль мой самый нелюбимый месяц в году. Несмотря на нашу с мужем годовщину встречи, день всех влюбленных и веселую масленицу. Он, похоже, отвечает мне взаимностью и приготовил в этом году немало неприятных сюрпризов.

Одной из трагедий стал уход Принцессы по ту сторону радуги. 8 февраля нашей девочки не стало. Но по этому поводу я уже в инстаграме лила слезы целую неделю, поэтому здесь все это еще раз рассказывать и переживать не буду. Тяжело еще об этом говорить. Кому интересны подробности и обстоятельства ее ухода, добро пожаловать в инстаграм @u_julietty.

Вот ее последние фото. Здесь она еще заинтересованно нюхает цветочки, а на следующий день ее уже не стало.



Теперь в каждом голубом британце я вижу Принцессу, и вопрос почему она и почему так рано так навсегда и останется без ответа. Ей было всего 3,5 года. Урна с ее прахом стоит на полке в рукодельной комнате, где она любила лежать. Это тоже можно увидеть в инстаграме, фото дублировать не буду. 

Но не будем напускать тоску. Несмотря на не самый удачный месяц, я все-таки немало рукодельничала, много гуляла и фотографировала - февраль принес много цветов и солнечных деньков.

Ну и какой же февраль без сердца? Вот вам мое - саше с сушеной лавандой для бельевого шкафа. Сразу вспоминается лето, солнце и теплые, приятные вечера с ароматным чаем на веранде. Салфетку под сердцем я уже показывала, это был подарок от Гали.





Связала весеннюю салфетку крючком. Схему брала ЗДЕСЬ.



Много рукоделок осталось за кадром, буду показывать их лучше понемногу в течение марта.

Ну и пара зарисовок с прогулок вокруг дома. Кто может поверить, что я живу в большом городе? :)






Прощай февраль, здравствуй март! Надеюсь ты будешь поприветливей!




26 комментариев:

  1. Юленька, сочувствую... наши четвероногие не просто кошечки, собачки, они полноценные члены наших семей... у нас жил пес, он ушел 9 лет назад, а мы его до сих пор часто вспоминаем :)... а еще я верю в то ,что когда уходит кто-то дорогой, то обязательно появится кто-но новый в жизни, у меня после того, как ушел любимый пес, родилась доця :)
    Фотографии изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за сочувствие! Я слышу это уже не в первый раз :) Многие пророчат мне детишек :) ну что ж будем ждать ;)))

      Удалить
  2. Юля, очень жаль. Хоть ей и мало было годков, но даже дня достаточно чтобы привязаться к любимому существу. Ириске тоже наверно трудно, они выглядели как подружки. Да и кошачью компанию человек не заменит. Мой самый любимый кот (мы с ним понимали друг друга) умер через 3 дня после моего дня рождения. Он сильно болел целый месяц, я за ним ухаживала. Было ощущение что кот пытается дотянуть и не умереть на мой день рождения. Мне кажется что коты намного умнее, чем мы думаем. Они наблюдают за нами, изучают и очень хорошо знают нас.
    Но беря к себе маленькое существо,мы всегда понимаем что будет время расставания. Жизнь любимцев продолжается в наших воспоминаниях.

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, пусть котейке будет очень хорошо по ту сторону радуги. Хочется верить, что все живые существа когда-нибудь вернутся снова на эту Землю...
    Фотографии изумительные! Салфеточка-чудо! А сердечко-невероятное! Невероятное!
    Вдохновения тебе. Не грусти...

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, держитесь!
    знаю как больно терять любимцев... у нас лет 10 назад, 2 кошек ушли за короткий период времени , тоже думала что не будет больше никаких животных в доме,пока подруги, видя как мы страдаем не принесли маленького, забавного котенка, которому мы были нужны! время лечит... у вас есть Ириска. Ириске долгих-долгих лет жизни и здоровья ! Не грустите , Принцесса всегда будет с вами в вашем сердце...

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, я в таких случаях не знаю что говорить... эмоции больше, чем слов.

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть Принцессе будет хорошо по ту сторону радуги...
    Юлечка, надеюсь весна порадует вас хорошими событиями) фото у тебя чудесные, очень их люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, соболезную.....
    Знаешь, самая главная причина, по которой мы так и не решились на нового домашнего любимца, даже не аллергия мужа и сына, а память о трагедии, которую мы пережили когда умер наш Барсик. Может это и не правильно, но очень не хочется привязываться сердцем, а потом ощутить боль утраты, т.к. животные становятся членами семьи, а их век, к сожалению, очень не долог.
    Фото волшебные! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, ты словно мои мысли прочитала! Для меня так страшно переживать утраты, что я боюсь снова привязываться... Мой Барс мне до сих пор снится, а его нет уже очень много лет...

      Удалить
  8. Юля, прими мои искренние соболезнования. Наши братья меньшие - члены нашей семьи, родные и близкие.
    Очень жалко... Слов нет ((( душою я с тобой и понимаю тебя очень хорошо (((
    Только узнала, в инстаграм давно не ходила.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, как жалко кошечку... очень тебе сочувствую.
    Работы у тебя очень красивые, надеюсь что рукоделие хоть немного позволяет тебе отвлечься от грустных мыслей.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравилась цветная салфеточка, хоть отношусь к ним Очень спокойно т.к. в детстве весь дом был ими обложен))) Ваша меня зацепила-даже захотелось такую же связать)))
    Весна непременно принесет много радости и тепла! Вы и сами знаете, что все будет хорошо!))

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, выражаю сочувствие... Всегда тяжело терять родственную душу и не важно человек это был или кошка, 3 года он с тобой провел или 18, как наша Дашка. Мы к ним привязываемся, прикипаем всем сердцем... И наверное, соглашусь с девочками, у меня старшенькая тоже родилась после ухода Дашки...

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка, крепись! Я подписалась на инста к тебе, почитала причины. Надеюсь, с Ириской все будет хорошо!
    У нашего были проблемы типа цичтита или еще чего, в общем, писал кровью. Понесла в ветеринарку, за полчаса осмотра и анализа содрали 500 баксов, а диагноз - стресс!!!! Ужас!
    Крепись!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Девочки, спасибо всем огромное за комментарии и поддержку! да, это было действительно событие, которое совсем выбило меня из колеи. Мы так привязываемся к ним, что утрата сравнима с утратой члена семьи, несмотря на то, что это "лишь" кошка..

      Удалить
  14. Юлечка, даже с такими пакостями февраль у тебя очень нежный, задумчивый, сказочный.. Принцесса улыбается тебе с той стороны радуги

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, очень жаль... Время лечит. Сил тебе!

    ОтветитьУдалить
  16. Юленька, сочувствую тебе...жалко малышку...пусть ей там будет хорошо!
    Приветливого марта тебе!

    ОтветитьУдалить
  17. Февраль закончился, впереди весна, солнышко и солнечное настроение! Сердечко уютное очень!

    ОтветитьУдалить
  18. Всё в такой дымке... понравилось очень :)
    Пусть порадует март...

    ОтветитьУдалить
  19. Такие красивые нежные фотографии. Очень мне этот стиль импонирует!
    Сочувствую потере котика. Сама знаю, как печально и одиноко после их ухода становится. А тут еще всего 3,5 года - кажется просто нереальным, что они могут уходить такими юными. Я свою Басю взяла только через 2 года после ухода Джерика, а до этого вообще представить себе не могла, что дома кто-то другой появится. Он мне потом еще долго снился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Нам ее очень не хватает, вспоминаем каждый день. Тоже снится.

      Удалить
  20. Юленька, Принцесса была моей любимицей. Добрый, всепрощающий Ангел. Рыдали с мамой... Будем помнить и любить нашего серенького хомячка... Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно такой она и была. Безгранично доброй. Все так поменялось после ее ухода. Даже блог осиротел без нее. Не знаю, хватит ли у меня сил поменять колонку справа сверху о нас. Пускай пока будет так как есть. Юля, спасибо вам большое!

      Удалить
  21. Юленька, конечно, Ваш блог будет памятью о Принцессе!!! Сил Вам еще раз!!! И как хорошо, что у Вас есть Ириска! Поцелуйте её в лобик от меня:-) А там кто знает, возможно, в Вашем светлом доме появится еще один серенький комочек, Принцесса II

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*