вторник, 15 сентября 2015 г.

День рожденьевский пост - длинный :)

Ну вот и еще один год прошел. Нет, не так. Пролетел. До сих пор не могу поверить, что разменяла уже пятый десяток. Морщин становится все больше, желаний все меньше, что в общем-то не так уж и трагично.


Украшения, которые на мне, сделала сама из полимерной глины, специально под это платье, так как не смогла найти подходящие по цвету и стилю.


Подарила сама себе на день рождения вот такую подушку на диван. Давно уже собиралась шить подушку, но все руки не доходили. А тут взяли и дошли. Особо не мудрила, просто сшила уже нарезанные квадраты между собой и простегала "мозгами". Ага, моя любимая стежка потому что другую не умею. Очень удобно и уютно, облокотившись на нее, сидеть и вязать. Скоро покажу, что навязала. Тильду уже показывала в начале лета (клик). Она провела все лето на веранде, выцвела на солнце, погрязнела, стала прям натуральный винтаж. :)





И да, снова уже осень и осенние фотографии. Лето было богатым на события. Покажу пару фото, жалко ж, лежат на жестком диске и никто их не видит.

В июле мы отпраздновали шестую годовщину нашей свадьбы и ездили в регион Вахау в Нижней Австрии. Я очень люблю этот регион, он знаменит своими виноградниками и абрикосовыми плантациями. Из абрикосов делают варенье, шнапс, ликер, кнедли (это национальное австрийское сладкое блюдо из творожного теста с абрикосами внутри). Вот типичный прилавок магазина в городишке Дюрнштайн. Вся продукция  из абрикосов, в основном алкоголь. :)))

Ну и пара впечатлений об этом городишке. После Вены это ужасно :))) Кажется, что время остановилось там еще в 19 веке. Нет, городишко, конечно, очень атмосферный и романтичный, просто в субботу мы даже не могли найти кафе, где можно было бы выпить кофе. Стояла ужасная жара и мы долго бродили по этому Богом забытому месту в поисках общепита. Магазинов с алкоголем из абрикосов много, но ни кафе, ни ресторанов мы не обнаружили. Потом нашли какую-то булочную, где в соседней комнатушке можно было заказать что-то выпить попить, без кондиционера, естественно, и с дизайном и атмосферой 70-80 годов.



Ну а вот и сам городишко Дюрнштайн.



По дороге нам встретились эти два музыканта в национальной одежде этого региона. Потом мы узнали, куда они шли. А шли они вот на этот мальчишник. Скамеечка справа - это место пытки будущего семьянина. Друзья уложили жениха на эту скамейку и устроили ему пытки горячим воском, удаляя волосы на груди и ногах. Якобы, если он мужественно их выстоит, то никакие ужасы семейной жизни ему уже не страшны. Вот такое представление о браке в австрийской глубинке. :)))

Ну и пара фото отеля, в котором мы провели ночь.



Отель был неплохой, но 5 звезд без кондиционера - это no go, поэтому я бы не стала останавливаться там еще раз летом в сорокаградусную жару. В остальном очень шикарное место с отличной кухней...


... и потрясающим видом на Дунай



Ну и напоследок не могу не показать вам руины крепости, которой знаменит Дюрнштайн. Здесь был в заточении английский король Ричард Львиное Сердце, за то, что он хотел надуть австрийцев и не поделился с ними совместно нажитой добычей. От этой крепости остались лишь рожки да ножки, но оттуда открывается потрясающий вид на окрестности. В такую жару мы не стали туда лезть, ведь весь путь в гору надо было бы проделать пешком, тем более я была там как-то давно уже целых два раза. Там красиво, поверьте на слово. :)


А вообще-то это было незабываемое маленькое романтическое путешествие в романтическое место, несмотря на некоторые минусы. :)

30 комментариев:

  1. Ну не знаю,на фото ты как голливудская звезда!!!!!Поздравляю с ДР!А знаешь,что я тебе пожелаю ,прочитав твой пост,встречай свое день рождения как в детстве,вспомни свои ощущения!!И забудь сколько тебе исполнилось,это арифметика простая.Мы даже находясь далеко ,все тебя любим за твою неповторимость и душевность,за твои таланты!!!!ЮЮЮЮЮлька с днем рождения!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка! С Днем рождения!!! Прекрасно выглядишь!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё очень красиво! С Днём рождения!)))

    ОтветитьУдалить
  4. С днём Рождения! Пусть каждый день радует! Фотографии очень атмосферные.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какие прекрасные фотографии! От всей души поздравляю с днем рождения! Красивой женщине никакой пятый десяток не страшен! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, с днем рождения! Какие наши годы! Главное, чтобы душа была молода и не пропадало желание жить и творить!

    ОтветитьУдалить
  7. C днем рождения! Фото очень настроенческие)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, с Днем рождения! Будь счастлива! Это самое главное!
    Знаешь, а мне понравилось в этом богом забытом месте))) Романтично! Иногда хочется ускакать куда-то в такое местечко. Жара мешала, а представь --- май, свежесть, солнышко, хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, с Днем Рождения!!! Счастья!!! И кто сказал, что это возраст, то что в паспорте написано. На фотографии прекрасная, молодая красавица)))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, ты просто красавица!!! И никакой возраст не помеха, это как хорошее вино, с возрастом только хорошеет :)
    Платье у тебя шикарное, мне так нравится! С Днём Рождения тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  11. О, спасибо за экскурсию. Фото замечательные)

    ОтветитьУдалить
  12. C днем рождения, Юля! Счастья тебе! Исполнения желаний! Даже самых неожиданных! И спасибо за рассказ о путешествии! :о)

    ОтветитьУдалить
  13. Какая Вы красивая! С днем рождения!

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, с Днем рождения! :) Спасибо за фото и рассказ, очень красивые места ты показала :)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, с днем рождения!!! Пусть мечты, хоть их становится меньше, сбываются!
    ПС. Про алкоголь... я подумала, что это духи)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Очень люблю долину Вахау и Дюрнштайн (правда, мы туда обычно приезжаем погулять, слазить к Ричарду, поэтому пропитание никогда не искали ;-)).
    А как ты теперь будешь Тильду чистить? Пылесосом? Ее ж не постирать, наверное.

    ОтветитьУдалить
  17. С днем рождения) а я очень люблю такие тихие романтичные местечки) спасибо за показанную красоту)

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, поздравляю с днём рождения! Желаю, как минимум еще столько же в добром здравии, в любви, путешествиях и приятных часах рукоделия!:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Юля! С днём рождения! Вы красавица! А годы, что! Это всего лишь цифра! А какие мы в душе! Это важно! Желаю творческого настроения! Фото очень приятные!

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, еще раз поздравляю! Путешествие замечательное, хоть и с минусами, но вы совершили его вместе ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Красотка неописуемая! Жизнь прекрасна в любом возрасте - особенно в твоем! Дом, путешествия, рукоделия, семья, кисуля - все что нужно для счастливой жизни!

    ОтветитьУдалить
  22. С Днем Рождения! Очень атмосферный пост:) Везде лучше, там где нас нет. А мне понравилось ваше романтичное путешествие, даже с некоторыми минусами. Путешествовать- это всегда здорово!

    ОтветитьУдалить
  23. С Днём рождения! Пост очень, очень!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, с днем рождения!!!! Очень хорошо выглядите!!! Оставайтесь такой)
    Прекрасные фотографии и очень красивое украшение.

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательные, очень живописные фото, а ты - настоящая девушка-красавица!!!
    Юлечка, ты не получала моё письмо от 15 сентября? а то в последнее время мои письма не доходят адресатам - теряются.

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте,Юлия!!!У,вас прекрасные работы,красивые фото,чудесные кисули и вообще,интересный блог!!Если,вы не против,я подпишусь и добавлю вас с в свои любимые списки длогов...!!! :) С днем рождения!!!Желаю вам творческих успехов,вдохновения,счастья,радости,красоты все самого-самого хорошего и доброго!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Юленька, пусть и запоздалое, С Днем рождения тебя! Ты просто красавица! И так тебе идет это платье! Подушечка - волшебная, уютнее не придумать, такие красивые ткани подобраны! А фотографии из путешествий просто завораживают...

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*