суббота, 28 февраля 2015 г.

Февраль





Февраль мой самый нелюбимый месяц в году. Несмотря на нашу с мужем годовщину встречи, день всех влюбленных и веселую масленицу. Он, похоже, отвечает мне взаимностью и приготовил в этом году немало неприятных сюрпризов.

Одной из трагедий стал уход Принцессы по ту сторону радуги. 8 февраля нашей девочки не стало. Но по этому поводу я уже в инстаграме лила слезы целую неделю, поэтому здесь все это еще раз рассказывать и переживать не буду. Тяжело еще об этом говорить. Кому интересны подробности и обстоятельства ее ухода, добро пожаловать в инстаграм @u_julietty.

Вот ее последние фото. Здесь она еще заинтересованно нюхает цветочки, а на следующий день ее уже не стало.



Теперь в каждом голубом британце я вижу Принцессу, и вопрос почему она и почему так рано так навсегда и останется без ответа. Ей было всего 3,5 года. Урна с ее прахом стоит на полке в рукодельной комнате, где она любила лежать. Это тоже можно увидеть в инстаграме, фото дублировать не буду. 

Но не будем напускать тоску. Несмотря на не самый удачный месяц, я все-таки немало рукодельничала, много гуляла и фотографировала - февраль принес много цветов и солнечных деньков.

Ну и какой же февраль без сердца? Вот вам мое - саше с сушеной лавандой для бельевого шкафа. Сразу вспоминается лето, солнце и теплые, приятные вечера с ароматным чаем на веранде. Салфетку под сердцем я уже показывала, это был подарок от Гали.





Связала весеннюю салфетку крючком. Схему брала ЗДЕСЬ.



Много рукоделок осталось за кадром, буду показывать их лучше понемногу в течение марта.

Ну и пара зарисовок с прогулок вокруг дома. Кто может поверить, что я живу в большом городе? :)






Прощай февраль, здравствуй март! Надеюсь ты будешь поприветливей!




понедельник, 2 февраля 2015 г.

Подушка в форме сердца

Привет, друзья! 

Не знаю, есть ли в России такая реклама ИКЕИ, но у нас она очень смешная. На немецком это игра слов, если постараться перевести на русский, то это будет звучать приблизительно так: "Вы уже живете или только еще существуете?". Подрузамевается, конечно, что если вы покупете мебель из ИКЕА, то ваша жизнь превращается в настоящую сказку. 

Вот мне почему-то вспомнился этот слоган и так и хочется спросить: "Вы уже в инстаграм или только еще собираетесь?" Да-да, этим самым я хочу сказать, что причина моего редкого появления здесь... В общем, я сама не знаю. Не могу сказать, что я сижу целыми днями в инстаграме, но там я явно чаще, чем здесь. Велкам @u_julietty или @juliettasstudio.

Незаметно пролетел январь. Аномально теплый январь, доходило аж до 20 градусов тепла. Но выпадал и снег... Он, правда, сразу практически таял, но мы даже еще успели полепить снеговиков.  Пусть и в миниатюре ;)

или постоять в снегу...


А когда все это таяло... капли с крыши веранды с грохотом падали в тающий снег... ну это только на фото красиво, на самом деле была такая жижа перед верандой! 

Бриллианты таящего снега в лучах солнца - просто прекрасное зрелище!


Были первые тюльпаны


А также потрясающие, играющие всеми красками закаты
 Были уютные деньки... Но они как-то уж очень быстро проходили :)
А птичка мне напомнила о том, что весна уже не за горами и пора приниматься за весенние проекты

И да действительно, весна уже вовсю стучится в дверь. Вы не забыли, скоро День Святого Валентина. Почему-то я не очень люблю этот праздник, хотя цветы получать люблю. :) Но все-таки приятнее получать их без повода и неожиданно, чем вот так по плану. 

По поводу этого, в принципе, замечательного праздника, хочу предложить вам файлы для машинной вышивки. Эту подушку я уже как то показывала в начале года. Файлы вы можете, как всегда, приобрести у меня в магазине на Этси. Как сшить подобную подушку в форме сердца я рассказывала вот здесь.




Желаю вам прекрасного и интересного февраля, а также море цветов и не только по праздникам!

*

*