вторник, 22 мая 2012 г.

Красота требует жертв

Хочу показать вам картину, которую вышила совсем недавно. Эта картина показала мне, насколько трудоемкой может быть машинная вышивка. Мне кажется, бытует мнение, что машинная вышивка не требует столько усилий, сколько ручная. По крайней мере слышала я это от многих. Да и сама тоже думала, что уж теперь-то мне точно все под силу.  Как я ошибалась! Ручная вышивка несомненно дело кропотливое и долговременное, но того, что вышивая на машине, можно просто выбиться из сил, я не представляла себе до вышивки этой картины.


Дело в том, что эта картина состоит из 126.000 стежков. Кроме того, цвета на бытовой вышивальной машине вышиваются один за другим. А это значит, что по требованию машины нужно менять нитки, снова заправлять машину и т.д. В этой картине было использовано 8 цветов. Каждый цвет требовался приблизительно 3 раза, а это значит, что нужно было 24 раза менять вышивальные нитки. 2 раза ломалась игла и несчетное количество раз рвалась нитка. Процесс длился 6 часов, потребовался почти весь выходной на изготовление картины.




Результатом я в принципе довольна, но на повтор подобного подвига, наверное, еще не скоро буду готова. Картина ушла в подарок маме.






7 комментариев:

  1. ООО, 6 часов и такая картина готова!! А месяц-два - ручками? Нормально по времени, даже быстро.. Очень нравится павлин... Никогда не пробовала на машинке..

    ОтветитьУдалить
  2. А что читаталей постоянных не сделаешь? Как записиться-то..

    ОтветитьУдалить
  3. я немного вышивала на машинке,правда по готовым шаблонам.Поэтому могу оценить подвиг!Картина великолепна!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, здорово получилось, а стыков небыло, это один дизайн?

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо, стыков не было. Не помню точно, какого размера картина, но у меня макс. поле вышивки 26 на 20 см. Картина как раз в него убралась.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*