четверг, 14 июня 2012 г.

Земляничная поляна/Strawberry field - free embroidery designs


Лето, ах лето! Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтобы оно за мною мчалось, за мною вслед...

Тот, кому за тридцать, наверняка, помнит еще эту песню Аллы Борисовны. Эта песня - песня моего детства. У нее вкус солнца, жары, летних каникул, земляники, купания в Волге, катания на велосипеде вокруг дома сломя голову, поездок на дачу вместе с детским садом... Ах, всего даже и не перечислить! Помню, как мы на детсадовской даче в лес ходили. Земляники там было видимо-невидимо. Воспитательницы требовали, чтобы мы показывали им каждую ягодку, прежде чем отправить ее в рот. Боялись, как бы мы не скушали того, чего кушать нельзя. И мы слушались. Сорвешь одну земляничку и бежишь показывать. А там уже очередь до края леса - каждый хочет показать и скорей съесть. Вот я здесь на даче со своими подружками. Еще и Вовка к нам, таким классным девчонкам с супер бантами, примостился (фамилию уже не помню). Я - первая справа. А было нам здесь года 4.





Или помню, как с родителями по домам отдыха и турбазам ездили. Сколько там было земляники! Трехлитровыми банками собирали. Ложишься на опушке леса на этот земляничный ковер и не знаешь, какую ягодку в первую очередь сорвать. Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью собираю, четвертую в рот кладу... Земляничные бусы делали, нанизывая ягодки на травинку. Да еще и не каждую брали. Выбирали те, что побольше!

И вот я вся такая в летне-ягодном настроении создала и сшила для своей террасы землянично-клубничный комплект, состоящий из подушки и скатерти на стол.






Дизайн составлен мной в программе Embird. Хотя правильней надо сказать не составлен, а оцифрован мной. Готовую черно-белую картинку просто перевела на язык швейной машинки. Размер дизайна 20 на 20 см. Вышивала вискозными нитками Мадейра (своим замечательным набором ниток хвасталась вот тут) на белом хлопке. Красная ткань тоже 100% хлопок.








На фотографиях, конечно, не земляника, а виктория, купленная у местных садоводов. Хотя интересный факт, не все знают, что такое виктория. В некоторых регионах ее зовут клубника. Под клубникой же я понимаю маленькую круглую ягоду, похожую на землянику, только светлее и намного слаще. В основном она растет на лугах, а не в лесу. А как называют викторию там, где вы живете?









За земляникой теперь не ходим, не принято тут как-то, да и мест злачных не знаю. Найти их трудно, так как местность в основном гористая, леса густые. Если только на каком-нибудь южном склоне, да и то попробуй полазей по горам в поисках нескольких ягодок. Наберешь больше клещей, чем ягод. А вот черники очень много!
Очень люблю сырники с черникой и со сгущенкой. Сырники делаю по маминому рецепту так: на пачку творога (250 грамм) беру две ложки муки и одну ложку с горкой сахара. Яйцо не добавляю, чтобы резиновыми не были. Без яйца они получаются очень нежные. Из пачки творога выходят 4 сырника, как раз нам с мужем по два на завтрак. Он очень любит русскую кухню и все, что сделано из творога.

Если продолжать кулинарную тему, то вот такую "одежку" для кулинарного подарка я создала вслед за комплектом. Надпись на "одежке" - "Варенье - пальчики оближешь!". Ткань - лен, нитки - мадейровская вискоза.

   

 


А вот и сам дизайн в полном виде. Дизайн тоже мой, размер 20 на 12 см. Его можно также использовать в качестве бордюра.

 


Создала  и отшила еще и угловой дизайн. Размер 20 на 20 см. Хотелось вышивку поближе к краю сделать, но получилось, как получилось. Основная цель была просто отшить дизайн. Отшилось замечательно, дизайном осталась довольна, обрезка нити по минимуму.

 



Вот такой продуктивной была у меня прошедшая неделя!

Дизайны, которые вы видите на нижестоящих картинках, вы можете скачать для личного использования здесь.

Размеры дизайнов:
1. 6,5 x 7,5 см
2. 7 х 10 см
3. 9,5 х 6,5 см

Будьте здоровы, не болейте! До следующего раза!

Designs for machine embroidery desplayed below can be downloaded here for free. Personal use only, any commercial distribution requires my permission. The design sizes in cm are shown above. 








15 комментариев:

  1. Какая ты молодец! Столько красоты нашила!!!! Дизайны прелестные!

    Про викторию. Есть садовая клубника и дикая. И вот один из сортов садовой клубники называется "Виктория". Но почему-то у нас в Нижнем действительно клубнику всегда называли "виктория". Сейчас переучиваюсь, потому что многие меня поправляют.

    Здорово что у вас там есть черника! И вообще леса )), где что-то растет.
    Я помню, когда мы в Бельгии жили, я так страдала, что там не было нормальных лесных ягод, только выращенные на фермах. Но у них и вкус не тот. А когда у людей спрашивала, где тут ягоды можно пособирать, то мне отвечали, что они в лесу ягоды не берут, потому что не разбираются (и с грибами та же история). Да и лесов во Фландрии можно сказать и нет.

    В общем сейчас вот сижу и ем лесную землянику ложками, и вспоминаю свои бельгийские страдания )))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, красиво!
    У нас в семье тоже садоую клубнику называют "Виктория", а под клубникой я всегда имела в виду дикую лесную, такую крупную, хотя мне больше нравилась лесная земляника, хоть ее и сложно собирать было, но он такая ароматная, сочная. Сразу вспомнилось, как в детстве выезжали в лес собирать ягоды )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые дизайны и изделия из них потрясающе смотрятся! очень жаль, что вышивальные машины стоят так дорого :(

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительно!!!Не могу налюбоваться!Юленька,ты просто ас!!!!Да,кстати помню из детства название клубники"Виктория".Попробую скачать,может и у меня получится.







    схитительно!!!ит\

    ОтветитьУдалить
  5. А к этим рисункам нужна програмка,чтобы на машинку перенести?Или надо скачать их в этом виде на флэшку и вставить в машинку?Извини,но я еще такой дилетант!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за комментарии, очень приятно!

    Людочка, тоже спасибо за такую высокую оценку. Стараюсь. Насколько я знаю, программы никакой не требуется (хотя в приложении к машинке должен идти диск, на котором есть программа для просмотра дизайнов на компьютере). Чтобы перенести дизайны в машинку, нужно либо компьютер либо флэшку к машинке присоединить. Каждый дизайн, кстати, сохранен в нескольких форматах, Хускварна должна понимать многие из них. Возми тот, который будет лучше изображаться в машинке.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  8. Сказочно красиво! И вышивка замечательная и оформлено просто здорово! Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна! Особенно приятно получать похвалу от такого мастера как Вы!

      Удалить
  9. Ах Лето!!! Спасибо, Юля, детство вспомнила. И у меня в детстве были турбазы за Волгой. Каждые выходные ездили на трамвайчике на ту сторону, еще Волга была узкой у нас(пока Новочебоксарскую ГЕС не построили, как построили все турбазы затопило, и больше туда никто не ездил, вот с тех пор наверное начались дачи на выходных(((( )Я не помню там земляники, зато помню много рыбы и я рыбачила тоже (в 5 лет) и "танси"(танцы) помню и травы. К стате такие травы я у вас видела в Австрии, прошлым летом. Такие живописные,ароматные, красотень..))
    Дизайны, класс, молодчина, сама училась программе? Я так поняла ты делаешь в Embird ?
    а Wilcom тоже пользуешься? Да, и еще вопрос не по теме, в какой программе ты фото обрабатываешь, коллажики у тебя супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, только сейчас увидела твой комментарий :-) извини за задержку с ответом. Программе эмберд училась сама, вилкомом не пользуюсь, так как у меня его нет. А коллажи составляю в пикассе. Фотографирую только в формате RAW, потом обрабатываю в фоторедактере, который прилагался к фотоаппарату. А затем в пикассу и делаю коллажи.

      Удалить
  10. Замечательно! Спасибо за дизайны и подробное описание!

    ОтветитьУдалить
  11. дааааа, отсюда уходить совсем не хочется, цветочки и ягодки-мои любимые тематики)
    Юля, какая ты молодец, мне так всё нравится очень-очень-очень!)

    ОтветитьУдалить
  12. Про викторию улыбнули )) Вы до отъезда в Австрию где жили? Я из Питера, но все лето проводила с бабушками и дедушкой в Самарской области, вот там клубнику звали викторией )) Тут, в Питере, никто такого названия даже не знает, думаю, Москвичи тоже....
    А фото с бантами - классика жанра, мне даже кажется, что одна из девченок - это я... Но непременно та, что с самым большим бантом - мама мне повязывала такие слоя в 3-4, это было произведение искусства, и если в школе какой нибудь старшеклассник мне его развязывал - день точно был насмарку, т.к. ни одной учитильнице не удавалось восстановить данное "сооружение" ))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня есть вилком, могу поделиться)))

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*