четверг, 27 декабря 2012 г.

Подарки и как мы встретили Рождество. Часть первая.

Для тех моих читательниц, которые ждут поста о предрождественской Вене, могу сообщить что я усердно работаю над этим проектом :-) А сегодня расскажу про книги, которые подарила сама себе на Рождество. Книг целых 8 штук, поэтому разделю рассказы о них на несколько частей. Сегодня речь пойдет о трех книгах одного и того же автора, дизайнера Lynette Anderson. По происхождению она англичанка, но в настоящий момент живет в Австралии. Она начала свою дизайнерскую деятельность по пэчворку и квилтингу в далеком 1995 году и за прошедшие годы смогла завоевать популярность среди рукодельниц всего мира. Возможно и вам уже давно известно ее имя. В настоящий момент я просто влюблена в ее дизайны, ее коллекции тканей, ее идеи.

Что мне особенно нравится в ее работах:

  • Сочетание многих видов рукоделия в одном проекте
Lynette Anderson умело соединяет в одной и той же работе различные виды рукоделия: вышивку, аппликацию, пэчворк, стежку. Скучать точно не придется. Большинство ее вышитых дизайнов - очень милые, непосредственные и забавные сюжеты в стиле кантри.
  • Ткани
Дизайнер использует для создания тканей приглушенную, очень приятную цветовую гамму. Цвета используются в основном темных тонов. Рисунок ненавязчив и мЕлок, ведь многие ткани используются для обрамления главного элемента работы - вышивки или аппликации, а мелкий рисунок практически не отвлекает от нее внимания.
  • Вид вышивки
Lynette Anderson использует практически во всех своих вышивках только бэкстич. Этот вид вышивки мне очень импонирует, поскольку с крестиком я не очень дружу. Вышивая назад иголкой не надо много думать, не надо ничего считать, как в крестике.  Сиди себе, вышивай, смотри свою любимую передачу или просто медитируй. Дизайны довольно-таки просты и быстры в исполнении, что мне тоже очень важно. У меня просто терпения не хватает, сидеть днями или неделями над одной и той же вышивкой.
  • Разнообразие идей и сложности работ
Проекты этого дизайнера расчитаны на многие уровни рукодельниц - от начинающих до мастериц. Среди представленных работ вы найдете как пинкипы, игольницы, чехольчики для ножниц, косметички, так и уже такие более сложные вещи, как сумки, квилты, покрывала на кровать. Я уверена, каждый сможет найти себе в ее идеях что-то по душе.
 
Ну а теперь непосредственно к книгам. Первая, моя любимая, называется Country Cottage Quilting. В ней на 125 страницах подробно рассказывается о 15 различных проектах, причем 25 страниц занимают схемы. Среди идей вы найдете подушки, несколько квилтов и сумок, чехол для ножниц, игольница, чемоданчик, кошелечек, несколько картин. Пошаговые инструкции облегчают работу, хотя для опытных рукодельниц они, возможно, излишни. Стоит ли покупать книгу? Если вам нравится стиль работ Lynette Anderson - обязательно стоит. Особенно по сниженой цене на английском амазоне за 9,5 евро. Заглянуть в книгу можно здесь.






 
 
Вторая книга - It's Quilting Cats & Dogs - скорее на любителя. В ней собраны проекты, в которых, как вы уже, наверняка, догадались по названию, речь идет о братьях наших меньших. Так как я заядлая кошатница, то просто не смогла пройти мимо этой книги. Вот посмотрите, какой милый рисунок на сумке на обложке: собачка помогает хозяйке шить. Принцесса мне тоже всегда помогает. А может сама собачка шьет? :) Идей много, а конкретно 17: различные квилты, подушки, сумки, блокноты, игольница, кошелек. Всего 125 страниц, 25 страниц занято схемами. По цене в 8,8 евро очень даже хорошее приобретение. Заглянуть в книгу можно здесь.









Третья книга называется Stitch it for Christmas. И хотя Рождество уже практически позади, я решила все-таки купить эту книгу. Ведь следующее Рождество, как всегда, опять придет очень быстро и неожиданно :) Книга довольно-таки тонкая, в ней всего 48 страниц, причем 10 страниц занимают схемы, а еще 6 страниц - инструкции по вышивке различных швов, используемых в схемах.  Предлагаемые идеи довольно-таки милые, но их мало, всего 7. То, что вы видите на обложке и есть все предлагаемые проекты: рождественские носочки, подушка, салфетка, полотенце, настенный квилт, звезды для украшения елки и еще одна салфетка, та что с волнистыми краями.   Стоит ли покупать книгу? Я не могу с уверенностью сказать "Да". Хотя по сниженной цене в 6 евро, которые я за нее заплатила, наверное все-таки стоит. За почти 10 евро, которые она стоила ранее, не стоит. Заглянуть в книгу можно здесь. Кстати, прочитала в блоге у Lynette, что в мае выходит ee новая книга "Stitch it for spring", а также новая корреспондирующая коллекция тканей. Хотя на мой взгляд май уже, наверное, как-то поздно для весенней книги.
 



 
В следующий раз расскажу о двух книгах другого очень талантливого автора.
 
Кому интересно, какие другие подарки были в этом году, то могу сказать, что Дед Мороз очень постарался. Духи, фарфор фирмы Villeroy & Boch на рождественскую тематику (обожаю!), кое-что из фотооборудования, ну и так, кое-что личное :-)
 
А вот так мы встретили рождество.
В кои веки достали нормальный сервиз
Кольца для салфеток, связанные одной родственницей мужа крючком
Бумажная лошадка, которую вы уже видели вот в этом сообщении
 
Я готова! Прислуга! Индейку на стол!

А мне? А мнеее???
И мне тоже!

Этот большой кусок точно для меня!
Обожралась
Хотя могу еще! А еще есть???
Обжора! Ты уже и так жирная! Морду свою мне и так всегда в чашку суешь! Ну ничего, ты у меня сегодня еще получишь!
 
Запеченые яблочки с марципаном на дессерт
Подарок от мамы. Фарфор фирмы Villeroy & Boch

Ну и мы напоследок

Спасибо, что дочитали до конца! До следующего раза, будьте здоровы!
 
 
 
 
 

 

43 комментария:

  1. ах, как все ПРЕКРАСНО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, поздравляю с праздником! Посуда великолепная! Я когда работала на радио, лет 8 назад, меня приглашали вести презентацию салона этой фирмы. Я прочитала все, что имелось в наличии (а имелось на тот момент не много) про Villeroy & Boch, влюбилась в этот стиль. Рождественская вазочка просто роскошная, изысканная и при этом веселая, праздничная. Очень здорово! Спасибо также за ссылки на книги. Первую я уже давно внесла себе в закладки, но по другой цене. Сомневалась. Теперь не будут сомневаться, закажу обязательно! Думаю, раз ты советуешь - книга хорошая, тем более по такой цене :) В общем, отличный пост получился. И полезный, и красивый, и радостный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Да, на английском амазоне книги в 2 раза дешевле, чем, например, на немецком. Сама чуть там не заказала. Хотя доставка была немаленькая, заказ все равно окупился. Если будут какие-то вопросы по процессу заказа, обращайся!

      Удалить
  3. Ах,какие вы красивые и счастливые,любо дорого смотреть,молодцы :) Котейки смешные,любопытные,фотографии с ними всегда смотришь как комиксы, особенно подписи твои радуют! :)) Посуда шикарная! Есть из такой одно удовольствие,наверно, и эстетическое в том числе :) Очень понравились вязаные кольца для салфеток- вы там все рукодельницы ;) Жду продолжения банкета ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Да уж, киски наши ужасно любопытные :-) Продолжение банкета будет! :)

      Удалить
  4. Какая красота!!! А посуда!!! Кошаки просто умопомрочительные!!!Книжки очень люблю и пополнение , да еще с такой интересной информацией просто замечательно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Книжки я тоже обожаю, поэтому и тут не могу остановиться :) Рада, что информация оказалась интересной!

      Удалить
  5. Юленька, какие вы хорошенькие!!! И пост такой хорошенький, ладненький)))
    Всё так здорово!!! Смотрю и радуюсь!!!
    Всех вам благ, здоровья, счастья, красоты и доброты!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С Праздниками вас! Отличные подарки, праздничный интерьер, счастливые вы :). Отличный пост :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, очень хорошо ваш Кристкинд постарался :)) Замечательные подарки, хорошие книги и красивая пара :) И гуся традиционного приготовили...все, пойду завтракать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да, Кристкинд не подвел :) Несмотря на то, что конкретных заказов не было :)

      Удалить
  8. Какая красота!!!!! Настолько празднично,волшебно,невозможно оторваться от фотографий!!!!!! С праздникам вас и всю вашу семью!!! вы такая красивая пара!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натешенька, спасибо! Тебя тоже с праздниками! Всего самого замечательного!

      Удалить
  9. Юлия, с Рождеством и наступающим Новым Годом! Вдохновения и новых творческих работ!
    Сказочные фото и потрясающие подарки!

    ОтветитьУдалить
  10. С праздником! Всего самого наилучшего, всех благ! Вы красивая пара. Понравилось все, посуда, книги, свечи, киси, кольца для салфеток и платье супер!!! ))) Счастья вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Тоже с праздниками! Всего самого хорошего!

      Удалить
  11. Юля, поздравляю с праздником!
    Как все красиво! Какие фотографии замечательные!А посуда какая классная!!!
    А вот эти штучки на салфеточках вязанные крючком? Очень красиво! Ну а котюли вообще вне конкуренции,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Да, кольца для салфеток связаны крючком мамой двоюрдной сестры моей свекрови :)

      Удалить
  12. Какие симпатичные мордашки на фотографиях праздничного застолья!!!!
    Юля, поздравляю с прекрасными подарками. Первая книга мне очень нравится, осталось выбрать дизайн (а это трудно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, что забежала и оставила отзыв! Да уж, глаза разбегаются, не знаю, что выбрать. Хочется все! Но еще и других планов громадье, не знаю, за что браться в первую очередь :)

      Удалить
  13. эти киски! чудесные мордашки!
    очень празднично и красиво! браво!
    вы такие все красивые! счастья вам в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Тебя тоже с наступающими праздниками и всего самого-самого!

      Удалить
  14. Красивый вечер, красивые подарки, красивые фото! Все очень гармонично! И коты очень забавные :)

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка, спасибо большое за интересный обзор книг!!!
    Вы с мужем - красивая пара!!! У вас замечательная семья!!! Счастья вам в новом году!!!!
    Киски такие смешные:))) Сама задумываюсь, сынок уже подрос - мучить животных не будет, хочу таких мяукающих лапушек !!!! У нас всю жизнь были котики (с собаками больше хлопот), к ним привыкаешь как к членам семьи, они такие потешные - скучать точно не дадут!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Привет!!!!Обожаю посуду от Вилирой!!!Именно из нее я блюдо кокнула,вся обрыдалась.Приехала в магазин,хотела другое прикупить,фиг в нос((((Подарок поистине королевский!!!Я как в музее гуляю в этом магазине,иногда на скидки попадала,раньше.Кстати очень люблю делать подарки сама себе любимой,пока родным объяснишь,тягомотно.В прошлом году просто тупо села к карте ниток ДМС и выписала им 100 номеров.Вот кайф мне был!!!Вы очень красивая пара!!!!Желаю счастья!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, чудесное Рождество! Вы такие нарядные и красивые! Декор потрясающий! Но больше всего нравится фото где Принцесса лапки уже на стол положила в ожидании индейки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да-да, это самая смешная фотография! я когда сфотографировала и увидела на экране фотоаппарата так засмеялась, что все затихли и хотели посмотреть, что такого смешного я увидела

      Удалить
  18. Юля,пытаюсь прорваться с вайфая:-) , поздравляю с рождеством! Фотографии чудные. Жду возвращения к нормальному интернету, как раз увижу вену. книгу линнет я тоже купила /рождественскую/, буду думать в следующем году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо! Погода так сильно подвела, что все пуншепития были отменены, поэтому все так задержалось, но ничего, думаю, что скоро смогу кое-что показать!

      Удалить
  19. Как здорово, настоящий праздник!!!

    ОтветитьУдалить
  20. С Праздниками Вас! Фотографи чудесные! и девченки красавицы, так и хочется их за ушком почесать:)

    ОтветитьУдалить
  21. ах как все красиво,празднично!!!и вы красивые,и посуда шикарная,и котейки мурлычные)))
    все очень понравилось)
    а как я люблю книиги)))осоюенно с такими картинками!!замечательные подарки!!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, С Рождеством и Наступающим новым годом!!!
    Всего- всего самого лучшего!!! Все очень красиво и уютно;))) Замечательные книги, как хочется посмотреть, что там внутри, надеюсь увидеть в твоих работах;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Заглянуть в книги можно по ссылкам в тексте! Тебя тоже с наступающим НГ!

      Удалить
  23. Вы красивы! Все красиво! Поздравляю с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, привет! Вчера всё быстренько прочитала, а сейчас после работы пишу.
    Стол великолепен, всё так уютно и празднично, котейки твои просто ЧУДО, прямо улыбнули своим деятельным видом!!! Подарки - просто обзавидоваться, хоть я и не занимаюсь квилтом, но такие шикарные книги всегда наталкивают на новые идеи и вдохновляют на творчество.
    Поздравляю тебя и твою семью с Рождеством!!!
    PS: А ты оказывается совсем маленькая (ну или муж очень высокий), вы красивая пара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! И то, и другое - и я маленькая, и муж высокий :) Да еще без каблуков, поэтому разница ощутимая. Я раньше тоже квилтами не занималась, а теперь хочется попробовать ВСЕ! Поэтому никогда не говори никогда :) Тебя тоже с наступающими!

      Удалить
  25. Юля! какая красота, посуда и фарфор особенно покорили! Такая изысканность!
    Какая красивая вы пара....вот с первого взгляда, такая гармония...просто очень редко такое бывает, так подходите друг другу! С наступающим Новым годом вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Все говорят, что мы друг другу подходим, а мне кажется разница в росте уж очень большая. Но это не главное, конечно! Главное - понимание и гармония между собой! Нам потребовалось 10 лет, чтобы после знакомства и потери всякого контакта снова найти друг друга. :)С праздниками и всего самого хорошего!

      Удалить
    2. Вот так история...10 лет)про вас можно книгу или рассказ писать! Разница в росте - наоборот, здорово, ощущать себя такой защищенной))

      Удалить
  26. Юленька, поздравляю с Рождеством! Мир и счастье твоему дому! Радости и счастья! Исполнения всех мечтаний и надежд! Оставайся всегда такой же красивой и удивительной! Всех благ!У вас потрясающее было Рождество! Красивое и сказочное! Котейки умилили меня до невозможности!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*