пятница, 14 декабря 2012 г.

Украшаем подарки


Декабрь продолжает свой ход, и в какой блог ни зайди - везде шьется, вяжется, вышивается, мастерится, декупажится в честь Рождества и Нового Года. Ни одну рукодельницу не оставляют эти праздники равнодушной, и каждая стремится украсить свой дом вещами, сделанными с любовью своими руками. Это я том, что я каждодневно вижу в ваших блогах, милые мои читательницы! У вас в блогах такие шедевры и в таких количествах, что мне как-то даже стыдно показывать то, что вы сейчас увидите. Почему стыдно? Да потому, что каких-то особых умений для этого не потребовалось, и сшилось-склеилось буквально за один вечер после работы. Но ведь они такие милые, не правда ли?
 
Это теги для подарков. Наверное, скорее для детских подарков :-) Хотя мой благоверный увидел и оказался в полном восторге :-)  А ему уже 38 :-) Сразу прибрал себе к рукам мишку, а маме достался пингвиненок. Эх, а я хотела прикрепить их к подаркам, а тут никакого сюрприза не получилось! Поэтому и показываю. Может, кому понравится идея? Ведь сделать их совсем несложно! А применения для них можно найти и другие. Например, повесить на елку. У кого на что фантазии хватит. :-)

Справедливости ради, хочу признаться, что идея не моя, а взята из книги "Alpenländische Winterzeit" (мой вольный перевод "Альпийская зима" или "Зимнее время в стране Альп") . По ссылке можно немного ее "полистать". Хотя те страницы, которые там представлены не совсем мне нравятся. А в целом книга очень хорошая, правда, не совсем дешевая. У кого есть возможность ее купить - рекомендую!
Рассказывать о них особо нечего. Аппликация из фетра, приклеена клеем для ткани. Обратная сторона из той же ткани в клеточку. Размер где-то 6 на 5 см. Глазки и носик из бусинок темно-серого цвета, сначала пришиваются к фетру, а потом деталь наклеивается на основу. Петелька прикрепляется к тегам особым шурупчиком для скрэпбукинга.


Ах да, вы заметили? Первые фото на снегу :)

37 комментариев:

  1. Отличная идея я украшения подарков и не только!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля ,прекрасные работы! И зря ты пишешь, что стыдно показывать, что мол, никаких умений для этого не требуется. В рукодельном мире важно что? Не умение, а идея! Она всем рулит! А идея у тебя замечательная!!!!! Простор для фантазии и разных вариантов.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милые и трогательные вещицы :) И снег передает атмосферу предпраздничную :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да с такими тэгами и подарков уже и не надо!!! Потрясающая идея!

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящий подарок это ещё и красиво оформленный подарок! Такой всегда приятно и дарить и получать!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень мило и душевно! Отличная идея. Спаисбо.

    ОтветитьУдалить
  7. Классно!!! И мишутка, и пингвиненок вызывают только улыбку и детский восторг! Я бы точно не отказалась от такого приятного дополнения!

    ОтветитьУдалить
  8. ети милые мордочки,безусловно,никого не оставят рвынодушным))и заставят улыбнуться

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, очень милые!!! :) ты зря наговариваешь, красивая упаковка и самый простой подарок может подать как что-то особенное!

    И спасибо за идею :) давно хочу сделать к праздникам теги, но никогда на них времени не остается :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо вам всем за отзывы! Очень приятно! Но справедливости ради хочу признаться, что идея не моя! Подсмотрела! :-)

      Удалить
  10. Юля,так мило! О чем это ты? о каком стыде? что ни пост, то праздник:))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какие прелести!!)))) замечательные!
    И огромное спасибо за идею! Меня прям только что осенило)))
    Хотела деткам своим подарки положить под елку в тканевых мешочках, но новогоднюю ткань заранее не заказала...а теперь боюсь что поздно... А тут...идея)))) Сделаю мешочки в горох, с фетровыми новогодними аппликациями)))))
    Спасибо!!!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за отзыв и похвалу! Рада, что понравилось! Детки твои будут в восторге!

      Удалить
  12. Юля, как это верно сказано, что подготовка в Рождеству и НГ не оставляет равнодушными никого,у меня даже дочки заразились этими)))
    Очень милые украшалочки!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Пингвин чудесный!!! Хочу пингвина сшить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadin, спасибо! Что, неужели теперь начинается пингвинная болезнь? :)))

      Удалить
  14. Юля, зря ты так критично! Бирочки-очаровательные! И идея, и исполнение! А фото какие!!!! Настоящие праздничные! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  15. А мне мишка нравится:))) Ну и пингвин тоже. Я вообще никогда не успеваю оформить подарки. Но думаю, думаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, вот и я очень много и долго думаю, рассматриваю, примеряю и т.д. А на делать уже и времени не хватает. Надо менять тактику :)))

      Удалить
  16. Юлечка, стыдиться не за что,не зависимо от сложности работы, всё очень красиво смотрится!!! На снегу смотрятся твои рукоделки просто обалденно!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Юля,. очень нежные и необычные, создающие настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ого!Да просто у тебя ручки такие ловкие потому и быстро!А на мой взгляд стильно и оригинально!И вместе с тем от всего так и веет зимней свежестью!Как же я люблю этот запах!Я не пропала,просто приканчиваю долгострои.А в том году предвогодний марафон меня выбил из колеи.Поэтому в этом году я вышила только снеговичка малюську.Но я так вдохновилась твоими идеями,что на следующий год обязательно что-нибудь соображу))))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Какая замечательная идея!!! Они все такие милые и приятные! Тут уж не до подарков внутри)) Эх, понимаю я мужа)))

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, великолепно получилось!!!! У меня вот сейчас времени свободного почти нет, так я подумываю на скорую руку тоже из фетра ёлочные игрушечки сделать. Они такие милашки!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Чудесный способ оформить подарок с душой и любовью! Милые ярлычки, с такими даже самый обыкновенный подарок (а подарки, я уверена, будут все равно необыкновенными :)) будет уже особенным! Юля, получилось превосходно! И фотографии очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
  22. я бы тоже мишку к рукам прибрала, до того он хорошенький:)

    ОтветитьУдалить
  23. Чудесные украшения! Очень люблю когда подарок продуман до "мелочей" - это всегда так трогательно и душевно :). Тем более когда его украшают столь симпатичные персонажи.
    п.с. Снежные фото изумительные!

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, какие веселые подарки! Как должно быть приятно получать такую красоту! Так все продумано!

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, очень оригинально, мило и душевно оформлены подарочки!

    ОтветитьУдалить
  26. Юля стильное оформление получилось. У тебя бездна вкуса!

    ОтветитьУдалить
  27. Да, это искусство-умение красиво дарить. Мне мама всегда говорила, что очень важно, чтобы подарок был красиво упакован, чтобы упаковка была частью праздника, частью всеобщей красоты... Но у меня всегда шурум-бурум. Вечно на бегу и впопыхах! Это плохо. Юль, ты молодец, что так все продумала и красиво оформила, это действительно, искусство!

    ОтветитьУдалить
  28. Так все красиво!!! Здорово!!!
    Мне пингвиненок очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Благодарю также и других девочек за то, что нашли время зайти ко мне в гости и оставить комментарий! Из-за отсутствия времени на данный момент не могу ответить отдельно на каждый комментарий, извините, мои хорошие!

      Удалить
  29. Спасибо за такую идею - очень мило и тепло, подарки такие НАСТОЯЩИЕ, с любовью получаются

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*