вторник, 11 декабря 2012 г.

Первый снег!

Недавно только писала про ноябрь и жаловалась на отсутствие снега, а теперь уже почти середина декабря! Дело движется к праздникам. И да, похоже, все-таки бывают чудеса на земле! У нас выпал первый снег! Правда уже несколько дней назад, но это не важно. Главное - он здесь. Такой хрупкий, тоненький, нежный. Кажется, дунешь - и он разлетится во все стороны, как тополиный пух или семена одуванчика.
В прошедшие выходные мы ездили к родителям моего мужа. Они живут в небольшом городке в 50 км от Вены, и там снега было уже побольше. Дорогу и вообще все фотографии снимала телефоном. К сожалению, всю красоту холмов и первого снега такой съемкой передать было невозможно.


По приезду к ним нас ожидал романтически-заснеженный двор. Вот она - сбывшаяся зимняя сказка!

Мне очень нравится бывать у них. Дом, правда, старый и уже давно не соответствует современным жилищным стандартам, но если бы он мог говорить, он смог бы рассказать много интересных историй! Ведь он находится уже более 150 лет во владении одной и той же семьи. Свекровь тоже любит, когда мы приезжаем (ну а как же, ведь единственный сыночек заглянул в кои веки) и всегда устраивает такие великолепные приемы: первое, второе, третье, компот, кофе, чай, печенье, пироженые и т.д. В общем, пир стоит горой! Стол накрывается в специальной для приема пищи комнате-столовой. Для этого достается самый красивый сервиз, какой есть в доме. И действительно, сервиз великолепен.

А еще у нее есть в точности такой же, только зеленый. Меня как-то угораздило сказать, что красный  мне нравится больше. С тех пор зеленого я больше не видела. :-) А жаль! Он тоже очень красив.
Моя свекровь любит коллекционировать различные предметы. Вот, например, ее коллекция фарфоровых шкатулочек для пилюль.  
А это - коллекция ее мишек, которая поселилась на диване в гостиной.
А свекр заядлый "охотник". Охотник взяла в кавычки, так как ни на какую охоту он не ходит. Собирает просто выпотрошенных зверей. У него есть для этого отдельная комната. Вы можете себе это представить? Целая комната для зверей? Она вся увешена и уставлена вот такими экспонатами. Жутковато, знаете ли, там... Раньше это была комната моего мужа, когда он еще жил у родителей. Но тогда никаких зверей там еще, естесственно, не было. В следующий раз возьму хороший фотоаппарат и поснимаю. А поснимать там есть чего! 

Наевшись, напившись, наболтавшись, понаслаждавшись видом снега, в общем, очень довольные мы поехали обратно домой. Было уже темно, и город встретил нас в своем ежегодном рождественском великолепии. Но это будет уже темой другого поста. А на сегодня все! Будьте здоровы, до следующего раза!

52 комментария:

  1. Юлия! Спасибо за пост. Всё очень интересно, теперь я твой ПЧ. Фотографии прекрасные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо и добро пожаловать! Очень рада тебе!

      Удалить
  2. Просто музей,столько мелочей на каждой фотографии, хочется всматриваться и всматриваться :) Поздравляю с первым снегом!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, а кот-то плакался! Я же говорила, будет и на вашей улице праздник, может пролежит еще пару недель ваш тоненький снежок. А у нас сегодня -33, обещают еще холоднее, до -38, чёт я мерзну.
    Очень порадовали во дворе у свекрови 2 пальмы в снегу.
    PS: Первая мысль увидев фото стола, они что кошку с собой привезли и ей место за столом выделили, потом сама удивилась свей бредовой мысли и поняла что это, в общем поварешку увидела:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, я плачусь до сих пор. Эту ежегодную игру мы уже выучили наизусть. В середине декабря всегда идет такой меленький снежок, а потом к Рождеству все тает и опять все серым-серо. В прошлом году было +15 на Новый год. Но, конечно, и -38 мне не надо :))) один магазин электроники у нас ежегодно проводит такую игру: если в сочельник, а это 24 декабря, идет снег, то он возвращает покупателям 50% стоимости товара, купленного в декабре. Народ ломится к нему, а магазин знает, что играет в беспроигрышную игру. Такого я вообще не помню, чтобы в сочельник шел снег :-) ах да, кошки естесстно остались дома :)))

      Удалить
    2. Да, это я про подставку для супницы, там кошка нарисована:-))))))

      Удалить
  4. Юлия, спасибо за интересный рассказ. Фото с коробочками для пилюль сохранила, очень хочу найти что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе за комментарий! Ну у вас в Америке, по-моему, есть ВСЕ! :) Найдешь, не забудь показать, плиз!

      Удалить
  5. Всё такое прекрасное, правда комната с чучелами наводит ужас. Свекровины увлечения мне больше нравятся. У нас 3 дня назад тоже выпал первый снег! С нетерпением жду рождественское великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за слово "чучело"! Я долго ломала голову, как же это называется. Знаешь, слова забываются. Обозвала "выпотрошенные звери" :)))

      Удалить
  6. Cпасибо, как будто сама побывала в гостях....С удовольствием разглядывала мелочи (особенно шкатулочки)....с нетерпением буду ждать рассказа о Рождестве и подготовке к нему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, спасибо за комментарий! Да, еще будет пост о рождественской иллюминации и т.д. Следите за обновлениями. :-)

      Удалить
  7. Как здорово, что можно вот так - просто рвануть в гости - под Вену, это ж просто сказка. Юлечка, как прекрасно, что имеете такое счастье.
    А у нас сегодня -13 снега нет, ужас, зябко. Снег, ты гдееееееееееее????????????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а я -то думала, что ты в России живешь, вот балда))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Снежаночка, ничего страшного! :) я просто это не афиширую, где я живу. Тот, кто меня давно читает, уже все обо мне знает. Теперь знаешь и ты. :-) Рада, что познакомились поближе! Спасибо за комментарий, мне было очень приятно "услышать" от тебя. :)

      Удалить
  8. Юля, с первым снегом!!! Мы еще в ожидании, особенно дочка страдает)
    С удовольствием посмотрела фотки, все как в кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, деткам хуже всего без снега! Ни снеговиков не полепить, ни с горок не покататься, ни на саночках не поездить...

      Удалить
  9. Юленька, так всё замечательно, тепло, уютно. Пусть счастье царит в ваших домах долгие-долгие годы! Ну и с первым снегом!) По Родине тоскуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно? Уже не очень :-) К хорошему привыкаешь быстро. Только людей наших, добрых и приветливых, не хватает. Спасибо за комментарий, Валюш!

      Удалить
    2. а меня периодами, то тянет, то не тянет, ты точно подметила, не хватает людей наших)

      Удалить
    3. Вот это сюрприз! У тебя в профиле написано, ты из Москвы :))) Видела у тебя в одном из постов журнал, мне кажется польский... я права? :-)

      Удалить
    4. ) нет, я не полька) В блоге правильно написано -Москва, потому как теперь я живу в Москве, уже 17 лет, а родилась я на Украине, (Днепропетровщина) на Украину только в гости ездим. Люблю свою родину, свой народ!!!

      Удалить
  10. Ой, теперь и мне понятно где вы живете, а то как-то неудобно было спрашивать! Все такое красивое, конфеточное, прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля какое интересное путешествие ты нам устроила)) Дворик свекрови волшебный))) Ой, а у нас зимаааа и уже давно)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, спасибо за прекрасные фото и экскурсию!
    У нас снегом и не пахнет, идёт дождь, пасмурно, слякотно,бррр, а так хочется хоть немного снежка, сынок каждый день с надеждой смотрит в окно и каждый раз расстраивается.
    Дом родителей мужа очень милый и уютный. У меня кстати тоже коллекция таких мини-шкатулочек (я даже и не знала, что они предназначены для пилюль!)- мы каждый год отдыхаем в Крыму в санатории и папа покупает их мне в Ливадийском дворце в сувенирной лавке.
    Юля, а можно вопросик? Я увидела на стене в столовой несколько православных икон - родители мужа православные или это твои подарки? (если это личное, можешь не отвечать)
    Ещё раз спасибо за замечательный рассказ - было очень интересно!!! Ждём продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за комментарий! Православные иконы подарены мной, вернее нами. Одну мы привезли из Москвы из храма в Кремле, где короновали царей, а другую из Иерусалима, по-моему... Или даже из Турции? Уже не помню. А свекровь - католичка, но как она говорит, Бог у всех один. А свекр - убежденный атеист :-) Их сын - ищущий и сомневающийся эзотерик, а я - крещеная православная, но не отвергающая и других направлений христианства и религий. Тут опять возвращаюсь к словам свекрови: Бог один. :-)

      Удалить
    2. Юлечка, спасибо, что ответила! Было очень интересно узнать!

      Удалить
  13. Старые дома....ммммм....в них столько всего, каежтся они умеют говорить, а если в них еще и радушные хозяева, тогда и уежать от них не хочется. У нас есть друзья португальцы, а в деревне у них семейный дом, конечно там холодно и многого нет, но там такая атмосфера.......так бы и сидела там в библиотеке у камина в кресле-качалке укрытая пледом.....))))
    Очень зацепил старый фольксваген заснеженный, люблю такие машинки, не удивлюсь если она на ходу)))) люблю такие машинки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да фольксваген еще на ходу :-) уже такой ветеранчик 20-летний. Новую они покупать не собираются, говорят, зачем, если и этот еще ходит. Зато свекр купил мотоцикл, летом рассекает в свои 73 как 18-летний пацан. :))) Такой милый. :)

      Удалить
    2. всё правильно, если тот едет,зачем другой))))это нам скорость и комфорт подавай, а старшее поколение оно более консервативно))))

      Удалить
  14. Юля, спасибо за красивые фото и интересный рассказ! Было очень интересно :)
    P.S. Фонарь на террасе смотрится чудесно!

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, хорошо, я прям окунулась во всю атмосферу. До чего же душевно и хорошо, люблю я такие рассказики в картинках. С первым снегом вас!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Чуть не пропустила пост:) Теплый такой... Дошла до последней фотографии и так защемило... Очень люблю Вену. И вечернюю Вену особенно. У меня свободное время было только после 17 часов, так что бродила по городу чаще вечером.
    Жду, Юль. Покажи Рождество. Я очень жду.
    Кстати, хочешь найду блог девочки, которая живет в Вене? Она много писала про Вену, сейчас меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, сделаю пост про вечернюю Вену с ее рождественскими базарчиками, обязательно сделаю! В эти выходные идем с друзьями на рождественский пунш на базарчик возле Шенбрунна. Там поснимаю. Но одним базарчиком дело точно не обойдется ;-) Потом поедем в центр, я и там поснимаю. Фото будут где-то на след. неделе. А девочку эту я по-моему знаю. Вернее, я с ней лично не знакома, но подписана на ее блог. Она вышивает крестиком и какие-то культурные проекты с Японией делает? Кажется, от нее вообще давно ничего не было...

      Удалить
    2. Да-да! Она последнее время в Швейцарии жила вроде бы. Айжана, если не путаю. У нее блог "Вена - любовь моя".
      Я буду ждать, Юль. Если не прокомментирую, то значит уехала на недельку на каникулы с ребенком и сижу на телефонном интернете:), бывает , что иногда сложно соединяет и тяжело писать комментарии. Но смотрю, смотрю, смотрю:) А 30-го я опять вернусь праздновать домой:)

      Удалить
  17. Юля, какие вы счастливые!!! И снег у вас есть, и свекровь вон какая радушная (на свою не жалуюсь ни в коем случае - она тетка классная), прям теплом от нее веет, и свекр такой безобидный охотник. Это так здорово, когда все в полно согласии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленька, наконец-то после широчайшей чернейшей полосы в жизни и ко мне пришла белая полоса. :-) И вот когда так все тихо, спокойно, в гармонии и согласии - вот это и есть счастье. И не надо никаких несметных богатств или чего другого, счастье - это просто когда все хорошо и все здоровы. :-)

      Удалить
    2. Как же я тебя понимаю... черные полоски такие страшные и горькие, а за белые так тревожишься, оберегаешь...

      Удалить
  18. Юля, очень красивый дом у свекров! Я тоже хочу фотографии с Рождеством в Вене! А вообще много Рождественских ярмарок в самом городе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Будут фотографии с Рождеством! Ой, а ярмарок я даже не знаю сколько, но много! :-) У каждой большой достопримечательности и в каждом районе точно, а районов 22.

      Удалить
  19. Как в музЭе, не побоюсь этого слова)))) Греческая барышня в снегу очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, как интересно и красиво! Дом очень красивый, и вообще, есть что пофотографировать и показать нам )))

    ОтветитьУдалить
  21. Прекраснейшие фотографии и оооочень интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  22. Привет!Ой я такая барахольщица,с огромным удовольствием рассматривала коллекуцию,но сервиз впечатлил,обожаю такие вещи.Сама недавно блюдо разбила из подобного сервиза,жалко сил нет но решила приклеить кусочек и все.Но сердце у меня задрожало при виде салфеточки кружевной на маленьком круглом столике.Интересно,это самовязанная или покупная?Не знаю,попаду ли я когда-нибудь в Вену,но так приятно смотреть живописные посты,да из других мест тоже.Помню,какую шикарную экскурсию ты нам устраивала в музей.Какой там был парк,запомнились листочки с капельками дождя.Юлечка,какая же ты умница,что показываешь нам,у тебя всегда так поэтично получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо за отзыв! Про салфеточку точно ничего не знаю. Сама свекровь не вяжет ни крючком, ни спицами, но ее подружка заядлая рукодельница. Я предполагаю, что салфеточка от нее. Кстати, в серванте, на фото с коробочками для пилюль лежат еще кольца для салфеток, связанные крючком. Рядом с чашечками, видишь? Так вот они подарены этой подружкой, я точно знаю.

      Удалить
  23. Юль, читала взахлеб!!! Очень интересно! Красивые места, красивые дома... А свекровь настоящая девочка! И возраст не играет роли. Коробочки, мишки, посуда, украшательства! Молодец! Свекр развеселил, ну что ж, и такое хобби имеет право быть! Красивый дом! Пусть тебе там будет хорошо, тепло и уютно. Пусть тебя там ценят, берегут и очень любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо, что зашла и нашла время оставить отзыв. Да, со свекрами мне повезло :-) А свекровь, да, она настоящая девочка, любит все такое :-)

      Удалить
  24. Такой пост душевный, красивый... Спасибо!
    На верхнем фото стола когда композицию с 4-мя горящими свечами увидела, первая мысль "почему столько? третий адвент же еще не наступил" :)))) кстати, а потом уже три свечки осталось, почему?

    ОтветитьУдалить
  25. Риточка, спасибо тебе за внимание! Вопрос, конечно, интересный... Я думаю, 4 свечки было просто украшение стола. У свекрови есть еще отдельный рождественский венок, вот там горела только одна свечка. А три свечки - это просто две слились вместе на фото, их всегда было 4 :)

    ОтветитьУдалить
  26. как красиво! люблю дома с историей! так редко сейчас встречаются такие дома!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*