понедельник, 4 февраля 2013 г.

Весеннее настроение

До начала календарной весны еще целый месяц, но погода у нас уже совсем весенняя. Тепло, светит солнышко, весь снег уже растаял. А его было совсем немало! В магазинах уже давно произошла смена декораций.  (Спасибо всем, кто сопровождал меня в походе по магазинам! :-) ) Сначала мне показалось – рановато, ведь снега еще полным полно. Но сейчас, с приходом первых теплых солнечных лучей,  когда белый снег сменился зеленой травкой, меня настигло весеннее настроение и потянуло на пастельные тона.
А вот, собственно, и виновница этого поста. Я наконец-то обзавелась игольницей! Вот правильно говорят «Сапожник без сапог»! Вдохновителем стал леденец из тильдовской книги. Но зачем мне леденец? И леденец превратился в игольницу. :-)
Знаете, что она мне напоминает? Мячики на резинке, которыми мы играли в детстве, помните? Ну это, наверное, вопрос скорее для тех, кому за тридцать. Или есть они еще, такие мячики?
Обратите внимание на пуговицу. Ручная работа, собственное изготовление из полимерной глины. :-) В скором времени покажу вам еще несколько подобных авторских пуговиц. :-) Под пуговицей - фетр, тоже собственного изготовления. :-) Я вообще перешла на изготовление фурнитуры своими руками, так как вечно не могу найти то, что мне нужно, или то, что подходит по цвету. Так, например, я делаю кружево и фетр сама, а теперь вот еще и пуговицы мастерю. :-) Если есть интерес, могу рассказать, как я это делаю.

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, мне удалось немного заразить вас своим весенним настроением! Весна ведь действительно не за горами! Готовьтесь!

67 комментариев:

  1. Как зефирка!Сказочно красиво!Пуговицу так бы и съела,ххихи!Свежестью повеяло...мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Сравнение с зефиркой мне еще не приходило в голову, но точно, похоже! :)))

      Удалить
  2. Очень интересно про кружево и фетр своими руками:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лана, спасибо! Обязательно расскажу в одном из следующих постов! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я помню такие шарики на резинке, были они из фольги, а внутри набиты опилками! Продавали их только в цирке ))) спасибо огромное за настроение и воспоминание . У вас замечательно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! :-) Да-да, из фольги они были! А у нас даже в магазинах продавались! :-) У меня была целая коллекция разных цветов :)

      Удалить
  5. Как весной повеяло! Сказка прям!
    А у нас снегопад сегодня, все снова замело... Боюсь выезжать в город.... А надо...

    Про мячики- помню! Мне нравилось с таким играть)
    И очень интересно про фетр и про кружево- заинтриговала прям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ой, снегопад не хочу больше :) У меня уже весенние планы :) Про фетр и кружево расскажу как-нибудь :-)

      Удалить
  6. Пуговичка просто прелесть, авторская работа и дизайн ))) Ни у кого такой нет! Очень нежная игольница, уверена она приностит не только удовольствие от её использования,но и эстетическое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Посмотрим, сколько она продержится. Ириска уже на нее глаз положила, схватила за пуговицу и давай мотать туда-сюда. Ладно хоть еще успела сфотографировать :)))

      Удалить
  7. Очень нежно и красиво получилось..поздравляю.А пуговка прелестная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Рада, что зашла!

      Удалить
  8. Юлечка, какая прелесть!!!!! Игольничка действительно зефир или пироженку напоминает!!! Очень аппетитная:)))
    Про мячики помню, только они долго у нас не задерживались - младший братишка так активно ими играл, что оставались одни опилки.
    Юля, пуговичка конечно - эксклюзив!!! Но вот озадачила про фетр и кружево ручной работы?!!! Даже представить не могу из чего они делаются?!!!
    Пожалуйста, не интригуй долго:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ещё забыла написать по поводу предыдущего поста. С клиентами из России (если всё-таки решишься на магазинчик) нужно будет обговаривать отдельно доставку (форс-мажор), т.к. действительно роспочта - это прям бич какой-то (хотя и украинская не лучше). Но думаю, среди твоих заказчиков не мало будет и европейцев.
      У вас как с почтовым сервисом? нет таких проблем?

      Удалить
    2. Галечка, спасибо! Про фетр и кружево напишу! По поводу магазина... Да, доставка, кроме того, что ужасно дорогая (что опять-таки еще делает товар еше намного дороже), еще и ненадежная. Неизвестно, дойдет или нет. Это значит, что нужно будет застраховывать посылку (опять за деньги клиента). В общем, одна волокита, цены высокие, а прибыль маленькая или практически никакой. У нас почтовый сервис вроде бы ничего, по крайней мере у меня еще ничего не терялось. Хотя здесь тоже свои заморочки (мало почтовых отделений, постоянные очереди, дорогие услуги и т.д.)

      Удалить
  9. Вот и про фетр прочитала и приболдела... КАК? Как ты это делаешь?????? МК плиииз! А игольница и правда суперовская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, по многочисленным просьбам трудящихся, так уж и быть, сделаю МК по фетру :-))) Спасибо за отзыв, мне приятно!

      Удалить
  10. Юлечка,у тебя весна!!!Ах какая палитра фото,моя любимая!леденец-игольница очаровательная!!Очень уютный пост!Спасибо за хорошее настроение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  11. Юля, фотографии такие замечательные! Как это вообще возможно, сделать настолько яркие и солнечные снимки?
    Все обязательно надо рассказать про пуговицы - представляю .а фетр - не представляю как его можно сделать самому???
    Напиши обязательно! Это очень интересно! И пуговицы, и фетр, и кружева!!!!!!! Я с удовольствием воспользуюсь МК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Про фото - признаюсь, они у меня такие не сразу из фотоаппарата. это все обработка на компьютере :)

      Удалить
    2. Именно такая обработка в таком стиле очень нравится,что ты именно делаешь?:)

      Удалить
    3. Ира, это долго рассказывать :-))) Саше уже обещала пост про это :-) Как только время будет. Но пока скажу только, что я всегда фотографирую только в формате RAW, причем если хочу пастельные тона, то передерживаю экспозицию на одну до двух трети в зависимости от освещения. Ну и дневной свет - это уже полдела. Хотя много фотографирую и при искусственном освещении со вспышкой, направленной в сторону (на стену, например). Формат RAW позволяет потом хорошую коррекцию освещения. Фотографирую в основном в программе AV. Про обработку: высветляю и снижаю контраст.

      Удалить
  12. Я, кстати, искала простые красные пуговицы. В миллионном городе не могла найти, разозлилась вся!!!! Думаю теперь: надо самой делать, так что рассказывай как, делись опытом. Про фетр вообще молчу. Прямо перед новым годом доделывать снеговиков - нигде нет белого. Про пастельные тона молчу вообще. Как видишь, меня надо спасать советами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо огромное, мне очень приятно! Обязательно обо всем расскажу! Я просто думаю, людям может быть неинтересно. Вот решила спросить :-) Да-да, вот и у меня такая же проблема. То, что нужно - не сыскать днем с огнем :-) Пастельные цвета в фетре - это вообще что-то недосягаемое, поэтому решила делать сама. А как - напишу возможно еще на этой неделе, прошу еще немного терпения :-)

      Удалить
    2. Юля, интересно все! :) Вот и фотографии ты как-то необыкновенно обрабатываешь, это тоже интересно. Недавно Оля http://ollitoyz.blogspot.ru начала серию публикаций об обработке фото, читала что девочки очень рады. Хорошо ведь, когда много разной информации, здесь поучился, здесь - и стал умный-умный! :)

      Удалить
    3. Саш, да, на эту серию у Оли я уже обратила внимание и подумала, ну тут уже и без меня хватает МК по фото, чего соваться :-))) Хорошо, я и об этом расскажу :-)

      Удалить
  13. Юля, какая приятная у тебя весна! Игольница с такой милой пуговичкой!И мне тоже очень нравятся твои фотографии! С удовольствием бу узнала как ты их обрабатываешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я очень рада, что мои фото нравятся! :) Обработка - высветление и снижение контраста. Напишу как-нибудь об этом, когда время будет.

      Удалить
  14. Как мне нравится, как мне нравится! теперь тоже такую же хочу! Юля, ну к тебе хоть не заходи!;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! :-) У меня еще "сердечков" навалом скоро будет :-) Готовлюсь к твоему флэшмобу :-)))

      Удалить
  15. Максимум нежности! И поздравляю! сапоги для сапожника - это особенное событие! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Да вот, сапогами обзавелась... наконец-то! :))) Довольная!

      Удалить
  16. Ой-ё-ёй! Как мне сильно нравится! С ума сойти! Как красиво! И пост, и фотографии, и мускарики, и птички, а особенно игольница! Она необыкновенная! Очень красивая! Сказочная весна! А у нас снегопад!

    ОтветитьУдалить
  17. Юлия! Это просто сказка. Эти фотографии. Игольничка. Какая ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  18. Рыдаю крокодиловыми слезами.. хочу весны!!! какая красота получилась!!! все так нежно, приятно... пуговичка супер!!! такая нежная розочка...

    ОтветитьУдалить
  19. Заразила, заразила) Такими фото разве не заразишь)
    Так всё нежно!!!
    А у нас вторые сутки валит снег! Да, ничего, зиме злиться осталось не долго)

    ОтветитьУдалить
  20. Какие нежные фото! Юлечка, и игольница, и пуговка - такая прелесть :) А фото завораживают, весной с них веет!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень оригинальная игольница, никогда такой не видела... Фотографии чудесные, такие эфемерные, нежные, олицетворение свежести и воздуха...
    А у нас снега полно...

    ОтветитьУдалить
  22. прелестная игольничка!мне тоже весны хоцца)))уже жучков сшила-повесила-скоро покажу)поднимают настроение..жаль у нас травка пока не пробивается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, девочки, спасибо вам всем огромное за многочисленные отзывы! Не ожидала, что какая-то простая игольница такой восторг вызовет :)))

      Валюша, Олеся, Анна, да, уже наслышана про ваш снегопад. Не дай Бог к нам придет! Не надо! Придет - пошлю... обратно :) У меня весна и в душе и в рукоделии!

      Танюша-цветочек, спасибо, рада, что удалось фотами передать весну!

      Лена-кошечка, да уж, я помню, травку в Нижнем не увидишь до конца апреля! :) Жду твоих жучков, дорогая! Спасибо тебе!

      Удалить
    2. Юлечка, желаю весны в душе и в рукоделии на многие-многие годы!!!

      Удалить
  23. Юля, красиво получилось! Конечно очень интересно как ты сделала пуговку, красивенькая такая! Тоже подумывала насчет своих пуговиц, а то в магазине вечно ничего не найдешь.
    А про мячики, да, помню такие, только резинка постоянно отрывалась, и была всегда в узелках )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! А что, у вас уже утро? А сколько разница во времени? С Москвой у нас три часа! Дошла вторая моя посылочка, про вашу отпочты пока ничего не слышала, но надеюсь, что все-таки доползет и до вас... хотя бы к след. НГ пусть придет :))) Может и про пуговку расскажу как-нибудь! Да-да, резинка обрывалась постоянно! :)))

      Удалить
    2. Юля, у нас с тобой разница 6 часов, с Москвой 3. Я как на работу собираюсь, крашусь перед компом, так что одним глазом сюда, вторым в зеркало)))
      Посылочку жду, очень надеюсь что доползет рано или поздно :)))

      Удалить
  24. Какие фотографии легкие весенние!! Очень понравилось настроение поста, действительно пахнуло весной!! Про кружево из фетра интересно послушать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Боюсь разочаровать, но кружево не из фетра. Кружево отдельно, фетр тоже :-)

      Удалить
  25. Юля, красота!!! Нежнейшая вещь получилась, пуговица невероятно очаровательна. Вот и ты до игольницы созрела:-)))
    А я давно уже накупила пластики, всё никак не соберусь (хотелось именно пуговиц, у нас с ними еще хуже), фетр ты видимо валяешь, но у нас и шерсти красивых благородных цветов днём с огнем на сыщешь, недавно желтый искала, прям жуть, их всего 2 оттенка и оба ядреные (лимон и желток!!!). Вобщем жду информации с нетерпением, может поможет мне в трудную минуту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Всегда радуюсь твоим комментариям :-) Да, вот и я теперь с игольницей! :))) Про фетр угадала, валяю сама. Благо с шерстью у нас проблем нет, хотя удовольствие не из дешевых, да и муторно все это. Но если нет готовых материалов нормальных, то приходится самой делать. А готовый фетр у нас тоже только ядреных цветов, для детских поделок :) А еще можно белую шерсть для валяния красить пищевыми красителями (например, для покраски яиц к Пасхе) и таким образом получать нужные цвета. Любопытно посмотреть на твои пуговки, давай подтягивайся! ;)

      Удалить
    2. Да, красила я пщевыми красителями, мишку мою Лили, но че-то сильно сумлеваюсь я насчет их стойкости, хоть и уксусом закрепляла. Нужны анилиновые красители, для ткани.

      Удалить
    3. Юль, а термообработку делала? Там для закрепления надо еще в микроволновку или в пароварку :))) но это я еще только теоретических знаний набралась, до практики еще не дошло. За ненадобностью пока. Но может все еще впереди. :)

      Удалить
  26. Ой, как все сказочно нежно и воздушно! Пирожное бизе...вот)))Красиво!
    А фотографии просто прелестны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пироженое , зефиринка... Какие у меня подружки-сладкоежки :)Аленка, спасибо! :)

      Удалить
  27. Юленька, прелесть какая!!! Я в восторге!!! Мне игольничка напомнила еще с мультика "Простоквашено" грелку или что-то такое... Дяде Федору к голове прикладывали,когда он заболел))) ну, это только формой! Она прелесть!!!
    И хочу-хочу твоих МК!!! Было бы очень здорово))) особенно про пуговицы!
    Я свою весну тоже выложила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо :) Грелку из Простоквашино к сожалению уже не помню. Будут МК потихоньку :)

      Удалить
  28. Юля, как нежно и волшебно, сразу повеяло весной!!! Пуговка- восхитила!!!! Буду ждать все мастер-классы с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Буду писать МК :)

      Удалить
  29. Ах какие фотографии!!! Красота!
    Пуговица обалденная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Будут еще другие пуговицы :)

      Удалить
  30. Да-да, помню я эти шарики на резинке. Все время боялась что резинка оборвется и шарик влетит мне в глаз. А учитывая его опилочную структуру, даже малявкой я понимала что от фингала не уйти))
    Как всегда очень нежная и красивая работа. Что тут сказать? Только тихонько вдыхать красоту и учится.
    Мастер-классы в студию! Обязательно! Очень любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! А я фингалов не боялась, так как только ветер в голове был :-) я даже не задумывалась о том, что он может в глаз влететь :)))

      Удалить
  31. Юля, какое все нежное-нежное, обожаю такие фото! А пуговки-просто класс! Буду ждать новых)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Будут новые пуговки! :-) И расскажу, как их делать. Совсем не сложно! :-)

      Удалить
  32. Юль, а как это из квадратов? Если не очень сложно, может ты мне расскажешь? Буду очень тебе благодарна. (Это к моему посту)

    ОтветитьУдалить
  33. Какая милая игольница! А пуговичка - вообще произведение искусства! И фотосессия такая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, спасибо большое! Рада, что вы заглянули и оставили отзыв! :-)

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*