суббота, 9 февраля 2013 г.

Простой способ сшивания треугольников


Привет! Ну это...  в общем эт опять я, Принцесса! Я вам тут покажу по быстрому одну вещь. А то прислугу не дождешься, пока она там со своим фетром возится... На будущей неделе показать хочет. А тут Олеся попросила показать. Она такую обалденную косметичку забабацала. Вы видали может? Так вот представляете она все эти треугольнички вырезала! А есть ведь очень простой способ. Щас покажу.

Берете два квадрата, кладете один на другой лицевой стороной. По диагонали проводите линию. Строчите от этой линии справа и слева на расстоянии 6 мм или сколько там хотите две строчки. Разрезаете по диагонали между двумя строчками.



Разглаживаете швы, вот этот маленький хвостик обрезаете.

Можно поиграться с получившимися квадратиками.




 А можно снова сложить два квадратика вместе лицевыми сторонами, но чтобы разные ткани смотрели друг на друга, и повторить операцию.


Тогда получим вот это.


 А вот этой штукой очень удобно разглаживать швы. Правда, дорогая. Аж сороковник (в евро) просят.


Кстати, кому интересно, ткани из коллекции Seascapes производителя тканей Moda. Оч интересная коллекция для летних проектов с морской тематикой. У Юльки назревает кой-чево, я знаю. :-)


Ну все на этом, я пошла дальше спать. Всем привет!

P.S. Ой, прислуга че-т шепчет... Чево-чево? Было уже? Было уже говорит, где-то. Может у Татьяны в посиделках? Ну если че, сорри за повтор! Мур - мяу... Я уже сплю...


52 комментария:

  1. да,гдето я уже видела такой способ))но лишним напоминание никада не будет)))))спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, тебе спасибо! Да, вот и мне кажется, что уже было!

      Удалить
  2. Юля! Юленька!!! Нет слов!!! Спасибище тебе огромное!!! Так оперативно, да так качественно и красиво ты все объяснила!!! И для меня, и по моей просьбе!!! Я таю, как мороженко на солнышке! Сейчас еще раз всё изучу, налюбуюсь на котеек и еще напишу, а то я пока в ахах и охах от преполняющих чувств!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть, вот оно как! А я треугольники, балда, резала! Ой, головушка моя дубовая!!!! Юленька, спасибо тебе за труд! Спасибо за мк! Теперь буду знать, а то повторять пробую, а как и чего там, не знаю. Очень тебе благодарна! Очень! И какие же милахи твои Ириска с Принцесской! Спасибо и им!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, всегда пожалуйста! Очень рада, что смогла рассказать что-то новое. Я просто думала, все об этом уже знают. Ну я так всегда думаю. Я знаю еще несколько техник, может буду выкладывать тут потихоньку. Только вот времени мало, как всегда. :)

      Удалить
  4. Круто! И правда сокращает работу вдвое! И главное- просто до неприличия! А какие кисы, это питомцы или просто картинки???... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв! Это две мои кисы, Ириска и Принцесса. :-)

      Удалить
  5. Может где и был описан этот способ, но я о нём не слышала)) поэтому огромное спасибо за подробное и очень полезное описание!!!!)))) Мне ещё многому учиться и учиться)))

    ОтветитьУдалить
  6. А в кисок Ваших я давно влюблена))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Я им от твоего (ничего, что я на ты?) имени дам сладенького! :-) Спасибо также за отзыв! Рада, что понравилось!

      Удалить
    2. Конечно, ничего))) Кошечки правда красавицы!!))
      А я очень рада интересному знакомству!))

      Удалить
  7. Спасибо за объяснение, мне как новичку в шитье, все в новинку))) чмок кисок в носики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Чмоки передала! :)

      Удалить
  8. Действительно, так просто). Юль, ну какие же у тебя девченки сладкие! Я бы их затискала))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, дадутся они, как же! :))) Особенно Принцесса. Недотрога еще та! :) Спасибо, Саш!

      Удалить
  9. Я тоже так сшиваю, у Тани подсмотрела. Но такого оригинального МК от имени кошки еще нигде не видела!!! Супер) еще когда шила кукол, мечтала о таком утюжке маленьком, до сих пор мечтаю))) да, незаменимая вещь!

    ОтветитьУдалить
  10. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить
  11. Способ замечательный, спасибо! А то вдруг соберусь печвокром занятся, а тут треугольники)))

    ОтветитьУдалить
  12. Я давно моею по квилтингу. Но все не решаюсь начать. Потому как новое увлечение вылетает в копейку))) И все знакомые, которые занимаются им давно, все в один голос говорили, что без коврика и ножа никуда! А тут такой способ великолепный!!!
    Если бы я начала раньше пробовать себя в квилтинге, даже не сомневаюсь, что нарезала бы треугольники как Олеся! Такой труд она проделала!!! Зато результат отменный!

    Принцессе Огромное человеческое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, это точно! Очень дорогое удовольствие, этот пэчворк! Но ты знаешь, инструменты - это уже на всю жизнь. То е сть только один раз нужно раззориться :) Хорошие ткани, правда, тоже ужасно дорогие, но на них в интернет-магазинах есть скидки при распродаже до 50% (в Америке). Ну а этим способом и правда можно достичь хороших результатов и без ножа. Удачи!

      Удалить
  13. Юля, чудесный МК! :) Очень вдохновляющие "игры" с треугольничками :))) А утюжок какой! Аж завидки берут. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! А утюжок да, очень полезная вещь, можно разглаживать швы не отходя от кассы :) Сама долго на него смотрела пока не решилась приобрести. Все-таки дорогое удовольствие, можно ведь и обыкновенным утюгом. Но Вот таким маленьким намного удобнее!

      Удалить
    2. А нам на курсах Марина Сохончук подсказала проглаживать такими специальными утюжками, деревянным или пластиковым. У меня пластиковый, очень удобный!

      Удалить
    3. Саша, я не поняла... Это что за утюжки такие? Никогда не слышала...

      Удалить
    4. Юля, сфотографирую - напишу. Такие просто палочки пластиковые или деревянные, расплющенные на конце. Очень удобные! Они не нагреваются от электричества, просто палочки. Но ими здорово разглаживать швы.

      Удалить
  14. Она еще и рукодельница, то есть лаподельница! Чудесный Юля мастер класс и кисыыыы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Да она всегда со мной лаподельничает! :) Как уляжется на все мое добро, ну и все, работа дальше не идет! :)

      Удалить
  15. Поучилась с удовольствием.Спасибо Принцессе-учителю, а то так бы и ходила в неучах. )) Юленька, спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе спасибо за отзыв! От Принцессы привет, она довольна, что тебе понравилось :)

      Удалить
  16. Принцесса!спасибо за такой нужный мастер- класс, теперь уж точно, возьмусь за свои лоскутки!!!
    Юлечка, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой как здорово,это как раз для нас чугунов,просто и ясно!!!!!!Я кстати первый раз вижу такой способ!А спят-то спят,два ангелочка!Притащила Бони показала,он на меня взглянул ну ооочень укоризнено(че пристала)и важно удалился,еще и полизался,испачкала его мол))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошо,что ты советуешь утюжок,если соберусь на одеяло с наволочками ,то прикуплю обязательно!Хотя при шитье подушек он тоже наверное сгодится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Ты знаешь, утюжок, правда, удобная вещь, но все-таки он не настолько нужен. Можно ведь и нормальным утюгом разгладить. Я его купила, так как мне неохота каждый раз наверх на второй этаж бегать (там у меня стоят гладильная доска и утюг), а с ним можно гладить, не отходя от швейной машинки. :-) В общем, не такая уж это необходимая покупка. :-)

      Удалить
  19. Вот не знаю, что мне больше понравилось МК или мордашки котейские :) такие уж они тискательные, аж страшно! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, МК от Принцессы вне конкуренции!!! (не смотря на массу ранее опубликованных :), я такой способ увидела еще в доинтернетную эру в журнале Анна прошлого века :))), а по поводу утюжка для "советских" пользователей сообщаю о Китайском аналоге стоимостью 10-20 евро - задаем в поиске Набор для украшения одежды стразами и нашивками Блестящий мир (там паяльник для страз + много насадок, в т.ч. утюжок) Вот ссылка на май-щоп там без скидки он 615 р http://my-shop.ru/shop/toys/664580.html (я находила где-то по 465р) В энтере он " в разрезе" (цена 620 р) http://www.enter.ru/product/-/nabor-dlya-ukrasheniya-odegdi-nashivkami-i-strazami-qiddycome-blestyashchiy-mir-2010107006247 Японец Clover клнечно качественнее, но его сложнее найти и он значительно дороже... (ЗЫ: ничего что я пофлудила про паяльник?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты что, какой флуд? :-) Очень даже замечательно, что ссылками делишься! Может быть кому-нибудь да пригодится. Поэтому спасибочки большое! Вот и мне надо было сначала оглядеться, а не сразу покупать аж за 40 евро! Ну что ж теперь поделаешь? Буду этот использовать. :-)))

      Удалить
  21. Юлечка, я впервые от тебя (точнее Принцессочки) вижу такой способ!!! Спасибо огромное!!! Для меня, конечно, пэчворк и квилт кажутся занятиями очень сложными, но, думаю, скоро тоже решусь попробовать.
    Ириска и Принцесса такие милашки:))) Так хочется их потискать и почмокать:))) мой Барсик такой недотрога был - всё-время вырывался из моих объятий, а как же таких лапушек не поцеловать:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Юлечка, спасибо за МК и Принцессе тоже))) Думаю, когда-нибудь на это решусь) хотя не люблю возиться с лоскутками.
    Киски как всегда-сногсшибательны!)

    ОтветитьУдалить
  23. Вот спасибочки!! Я как раз осваиваю швейную машинку. Вдруг решусь на треугольнички))
    Утюг вещь! Я его уже приметила, но пока не решусь на лоскутное шитье, он не особенно нужен. Но уверена, его нужно вместе с матом и дисковым ножом покупать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, Галина, Валя, Оля, спасибо вам огромное за отзывы! Пэчворк - очень увлекательное занятие! А уж если есть все приспособления, то это вообще сказка.
      Оля, да утюжок не особенно нужен, можно и нормальным прогладить, но у меня утюг далеко, чтобы не бегать после каждого шва гладить, купила вот этот.

      Удалить
    2. Вот и у меня утюг далеко, плюс доску надо вытаскивать, а это целое предприятие. Поэтому утюжок мне сразу приглянулся)) Я даже подумала не сделать ли специальную небольшую подкладку на стол вместо доски гладильной. Во внутрь этой подкладки можно положить специальный термостойкий синтепон, который для прихваток используют. Он термостойкий.

      Удалить
  24. Ну вот, не даром говорят - все гениальное просто... Спасибо Принцессе-красавице за наглядный МК!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за идейку с сшиванием ткани - я в этом деле ученик.
    А котофейка - точно как мой Чеширчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vaida, Sakyra, это ВАМ спасибо за отзывы! Рада, что заглянули! Чеширчик - какое имя прикольное! :-)

      Удалить
  26. Спасибо...вон оно как просто по твоим рассказам, Юля!
    Фотография со спящими кошками просто супер! Ну надо же такой момент поймать)) Умиление, да и только!

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, а можно вопросик. Я вот себе тоже такой утюжок заказала, правда мне он нужен для кукольной одежды, которую нормальным порой и не разгладишь хорошо. Хотела спросить какой у тебя, с 5-ю насадками или без, я долго мучалась с выбором, взяла без (ибо, как часто бывает, всякими насадками и не пользуешься), а вот теперь думаю, может зря экономила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у меня без насадок. Насколько я знаю, насадки можно приобрести потом отдельно, причем каждую по отдельности, необязательно брать все 5. Я подумала, посмотрю сначала, насколько вообще необходим этот утюжок, а потом уж и о насадках буду думать. Пока мне хватает и того, что есть. :-) Поэтому не переживай, дополнительные прибамбасы можно докупить потом, если почувствуешь в них необходимость.

      Удалить
    2. спасибо большое, успокоила)

      Удалить
  28. Юля, какой интересный и быстрый способ. А я по незнанию вырезала все эти треугольнички, сшивала по отдельности, они все пытались убежать из-под лапки... Надо обязательно таким способом попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, попробуй, очень удобно! Я могу себе представить, что постоянно из под лапки уезжает. А потом еще и вытягивается, так как по косой шьешь

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*