пятница, 1 ноября 2013 г.

Открываю новогодний сезон

Ну вот и Хеллоуин позади. Мы вышли на финишную прямую к Новому Году и Рождеству. Официально открываю новогодний сезон!

Моя рукодельная жизнь принимает очень интересные и несколько неожиданные для меня обороты. Мне кажется, что она – моя рукодельная жизнь – отдельное существо, развивающееся совершенно независимо от меня по неведомым мне законам и принципам. Этот год у меня совершенная загадка для меня самой. У меня было много задумок по вышивке и пэчворку, хотела сделать скатерть с ришелье, лоскутное одеяло и подушечку по дизайнам Линетт Андерсон и т. д. Планирую я одно, получается совершенно другое! Нет-нет, я не забросила шитье и машинную вышивку, опять море планов, но... кто же знал, что вот все оно так выйдет.

Совершенно нежданно-негадано забросило меня в вязальные дебри. После того, как месяца три назад я увидела, каких мимишных зверят вяжет Julie Williams я потеряла покой и сон. И мне стало надо таких же! Вот правильно Саша писала: мы то, что мы смотрим. После того, как был создан первый звереныш, а им оказался крошечный мишка размером около 5 см, я подумала: негоже оставлять детеныша без мамы. Вот тут родилась и мама. Схему вязания мамы брала здесь. Ну а поскольку НГ не за горами налепились и аксессуары из полимерной глины к этим мишкам, такие как леденцы или подарочки.

Вот такие вышли медважата новогодние. Их вязать мне очень понравилось. Быстро, несложно и результат приятный. В процессе еще несколько детенышей. Спицы взяла уже потоньше, потому что вяжу слабо и через вязку виден белый наполнитель. Но все равно они милашки, правда ведь? Полюбила их страстно! :)










Принцесса напоминает, что до католического Рождества осталось 55 дней! А до Нового Года, значит, 61. А вы уже начали готовиться к Новому году? Ведь время летит быстро...

71 комментарий:

  1. Ответы
    1. Юля, Ксеничка, спасибо большое!

      Удалить
  2. И правда мимишные звери :))) Так здорово что интересов и разных техник у тебя становится всё больше, я вот совсем не представляю как таких крох можно связать (я вообще с вязанием не дружу). Я честно начала готовиться к НГ, с месяц назад - набрала целый пакет шишек для рождественского венка.. на этом всё и закончилось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их очень просто и быстро вязать. Главное - начать! А веночек нужен, не забрасывай! :) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  3. Да, Юлечка, удивляешь ты меня)))) приятно удивляешь) таких милашек связала, прелесть! )
    Вот и у меня так же-планы одни, делается другое, поэтому последнее время ничего не планирую!) будь-как будет!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Вот и я сама себ удивляю! :)))

      Удалить
  4. Какие милые!!!! Неудивительно, что покой был потерян!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аааах,аааах, ах! Какие лапочки! И какое предновогоднее настроение! Очень мне всё это нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Старалась! :) Открытие новогоднего сезона - очень ответственный момент! :)))

      Удалить
  6. Какие мишки чудные! Прочитала пост, посмотрела фотографии и настроение сразу новогоднее стало! Пора браться за подарки!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие чудесные мишики получились!! Их можно на елку повесить, как игрушки!! И еще мне малышка ужасно понравилась! Юленька, а последнее фото, это готовая открытка! Какая же она волшебная получилась!!!
    Ты такая молодец, что уже начала готовиться, а я только собираюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, да, у автора они делаются с ленточкой, как игрушки на елку. Насчет последнего фото... Оно и задумывалось как открытка :) Спасибо тебе! :)

      Удалить
  8. Ага, Юль, жизнь - она такая, непредсказуемая! Что обыкновенная, что рукодельная, что эта, которая на полу))))) А мишули просто чудо! До того трогательные! Последняя фотка порадовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, и не говори! :))) Жизнь - это динамическая штука... или динамитная? :))) Спасибо, дорогая, улыбнула про жизнь на полу :)))

      Удалить
  9. Здоровские мишки и фотоссесия для них замечательная с саночками и леденцами!!! Прям настроение поднялось и правда новым годом пахнуло. Я тоже после Хэллоуина, т.е сегодня решила вплотную заняться подготовкой к Новому году и Рождеству! Пошла планы прописывать, те что в голове витаю давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, время летит быстрее, чем нам этого хочется. Записывай, не теряй времени. :) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  10. ООО) Какие классные мишганы)) Я очень боюсь вязания, а особенно такого мелкого, абсолютна не представляю как так можно?)))) А расскажи про шарики из полимерки.. они не тяжелые получаются?

    А я, Юль, уже вовсю опаздываю, хотела запустить за 10 недель до НГ совместник, но не успела(( В понедельник тооочно открою!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, а там и вязать нечего. За 20 мин малыш готов. У шарика из полимерки есть небольшой секрет. Внутри у него щарик из фольги. Полимерка раскатывается блином, а потом шарик из фольги оборачивается этим полимерочным блином. Он очень легкий получается. И полимерки много не надо, дорогая же. Слой полимерки буквально 2-3 мм толщиной. Ну заинтриговала! Жду СП! :)

      Удалить
    2. Круто! Спасибо за секрет ;) Хочу тоже попробовать полимерку в этом году! У тебя столько всякой красоты насмотрелась!

      Я кстати, все же сегодня осилила пост! Приглашаю заглянуть! Не сочти за рекламу ;) http://lareshomedecor.blogspot.com/2013/11/10-things-to-do-before-new-year.html

      Удалить
  11. Юленька, они умилительны, твои мишки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо большое! Девчата, убегаю на массаж, отвечать дальше на комментарии смогу лишь вечером. Сорри!

      Удалить
  12. Какие хорошенькие мишки!!! и уже правда по новогоднему!

    ОтветитьУдалить
  13. Мишки чудесные, маленький мишутка просто волшебный какой то. Новый год совсем скоро!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, прекрасно! И от фотографий такой мощный поток Новогоднего (Рождественского) настроения! Красота!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, ну даже дух захватывает, какую красоту ты натворила! Прелесть! Мишки такие лапусечные, так и хочется их взять на руки и потискать! А аксессуары у них какие-то волшебные! Юля, ну ты кудесница!
    И открытка, прям по моему закажу! Чудо как хороша! Такая снежно-новогодняя!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудо! Чудесный медведик и малышок получились, я тоже пришла в восторг от этих игрушек и конечно же очень хочется что-то сотворить из этой красоты! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Какие замечательные мишки! Спасибо за предновогоднее настроение!! Больше всего в этом празднике мне наверно именно предпраздничное настроение и нравится!!!
    Моя подготовка уже стартовала, скоро буду показывать результаты)

    ОтветитьУдалить
  18. Милые мишутки) я тоже начала уже подготовку к Новому году, правда, начала с пошива нарядов для своих подруг, буду отправлять в доугие города. Решила начать с самого сложного и постепенно завершать тем, что попроще))

    ОтветитьУдалить
  19. Ух,как время быстро летит, за 61 день боюсь всего не успею((,к тому же яркое солнце и +16 не располагают к праздничной подготовке....
    Юля, медведики очаровательны! Влюблена в этот дуэт и фото:)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивые медвежата и фото!!!! Получила массу удовольствия от просмотра :)
    Надо готовится к Нг, надо, но никак не начну, а потом ничего не буду успевать, все как всегда)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, как близко Новый год!
    Знаешь, а я в этом году живу с опережением календаря)))У меня уже Новый год отгремел.Шила для журналов новогодние дизайны и все это время была в мишуре и шариках)), теперь и не знаю встеречать ли его заново))) Ну кухне на окне стоят искусственные елки , лежит мишура и игрушки, все никак не уберу. А за стеклом еще голые деревья и зеленые газоны... Ощущение, что на дворе весна. Тем более, что уже заказали к весенним номерам шить сердечки и мимозу))) Цирк.Сюр какой-то)))

    А мишки замечательные! Вяжи еще! И фотграфируй! У тебя такие уютные открытки с мишками получаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у нас магазин Богемия уже витрину сделал новогоднюю. Вот где сюр: в Волгограде было в последнее время +10, желтые листья, а где-то даже зеленые газоны и.... елочка припорошенная! Я думала, что грохнусь от неожиданности! :)

      Удалить
    2. И у нас в магазинах елки нарядили и игрушки продают! Безобразие. К новому году-это утратит новизну и ощущение сказки. Бррр, не люблю когда заранее так в магазинах! Одно дело шить и готовиться, другое-все украсить и три месяца смотреть на все это великолепие...

      Удалить
    3. О, да!!!Девочки, они с ума сходят))) У нас "Перекресток" уже елки и грушки продает. Деды Морозы стояи и елки наряженные. Точно сюр)))

      Удалить
    4. Ой, а у нас уже в сентябре начинают... Причем я заметила, что закупаться надо сразу как выкидывают товар на полки, иначе потом перед праздниками ничего приличного не найти, все сметывают разом! :)))

      Удалить
  22. Юля, очень красивая семья)))) и вообще сразу появляется новогоднее настроение)))

    ОтветитьУдалить
  23. ААААА! Юля!!! Какие мишки классные! А санки!!! Это просто бомба!!!
    И спасибо за ссылки! Тоже хочется теперь попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, открытки надо выпускать в тираж! :) Для желающих - разные варианты: с кошечкой и без. Я, как равнодушный товарищ, взяла бы без :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Равнодушная я к домашним животным, но не к красоте :) Простите....

      Удалить
    2. :) Саш, я поняла тебя! Открытки в тираж... Да, есть такая задумка! :) а без киски - это хорошая идея! Сделаю несколько вариантов. :)

      Удалить
  25. Юлечкаааа, слов нет! какие они смешные, добрющие! Так захотелось холода внезапно, правда мы уже начали каминный сезон урраааа!!!!! Буду подхватывать твою эстафету и тоже берусь за новогоднее :)

    ОтветитьУдалить
  26. Юля, у вас уже настоящий праздник в блоге!!!!! И мишки и вся композиция бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
  27. как здорово,Юля!такие симпатичные медведики!а санки,а подушечка-такие сладкие)))
    а я уже давненько начала подготовку к НГ.Шью,вышиваю и все равно не успею все,что хочу)))

    ОтветитьУдалить
  28. Юленька, мишки чудесные! Это здорово, что ты такая многогранная, такая разная, такая талантливая во всем! И твое чувство юмора меня всегда вдохновляет и поднимает мне настроение! Это я о том, как ты подписала: Лошадка! А там только "фостик" торчит! Я смеялась! И пыталась заглянуть в глубину и увидеть ту самую лошадку! Фотографии изумительнейшие! И очень понравились тросточки-леденцы из глины-прелесть! И фотография с киской-ах! Умиляюсь! Сказочно! Празднично! Атмосферно! И очень радостно!

    ОтветитьУдалить
  29. Прелесть как хороши :) Вот так вот и бывает-совершенно неожиданно открываешь для себя новые горизонты творчества и развиваешься в разные стороны- умничка ;)

    ОтветитьУдалить
  30. Юлечка, так неожиданно! Какая ты умница, талантливая девушка! Вязанные мишутки умилили и восхитили!))) Фото последнее открыточки очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  31. Ой как я тебя понимаю!!!!А я увидела вот здесь http://www.flickr.com и забыла про все,насилу отступилась,но ведь есть Юленька,великий возмутитель покоя,и опять руки зудят!Тем более,что так у тебя все красиво получилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Талантливый человек - талантлив во всем!
    И ни чуть не удивительно, что тянет в разные аспекты творчества! В этом тоже талант проявляется!
    Мишки - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Прикольные мишки! Мама такая основательная)))
    Но приз зрительских симпатий, похоже, получит очаровательная малышка))) Она просто уморительна в платье и с леденцом в лапе!)))

    ОтветитьУдалить
  34. Юлечка, какое прелестное семейство!!!! нет, нет, мне низзя смотреть, итак планов громадье! Но мишутки обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Юля, ты просто рождественская фея! Так у тебя все красиво и изысканно! Нравится невероятно.
    Мишки бесподобные, я влюбилась в них)))
    Представляешь, я тут заныкала две баночки и уже почти собралась из них сделать фонарики. И тут пришел папа... и муж ему в эти банки налил суп для мамы))) И теперь у меня нет фонариков. Потому что днем ранее я все остальные банки повышвыривала, оставила только эти две. Зато у мамы был вкусный супчик. И это не может не радовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфис, супчик для мамы - это святое! :) Фонарики подождут! Ешь побольше маринованных огурчиков или икры кабачковой, к новому году наберется целая батарея банок! Спасибо, Анфис! Очень ценю твое мнение, ты же у нас вязальный мастер! :)

      Удалить
    2. Заходи в гости! Вязальный мастер навязал)))
      Спасибо за похвалу, Юлечка!

      Удалить
  36. Мишки мимишные. Лапотулички!

    ОтветитьУдалить
  37. Очаровательнейшее творение!!! Юлечка, я влюблена!

    ОтветитьУдалить
  38. Юль, обожаю твои посты! Так уютно, празднично и красиво! Мишки лапочки и Принцесс, мур мяу ! И очень леденцы понравились!

    ОтветитьУдалить
  39. Юлечка,все просто чудесное!

    ОтветитьУдалить
  40. Такие мишки чудесные, прелесть! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  41. Какие мимишные !!!Так и хочется потискать:)

    ОтветитьУдалить
  42. Юлечка, с опозданием прочитала твоё интервью, сижу вся в приятных мыслях :) Вот тебя бы я с радостью наняла нашим свадебным фотографом))) Наша свадьба пришлась как раз на конец эры пленочных второсортных фотографий "загс-лестница-памятник". У нас в редакции уже был первый цифровик, но даже на него ничего не удалось снять, опыта-то ни у кого не было... эх... Смотрю на твои фотоработы - как красиво, сколько граней, сколько разнообразных приемов, оттенки, текстуры, всё удивительно гармонично. В общем, интересное получилось интервью-знакомство, даже кое-какие галочки себе в голове поставила ;))) А что эт за законы, почему ты не можешь стать профессиональным фотографом?

    ОтветитьУдалить
  43. Ой, да, мишка-то прелесть :)) Забыла написать)) Сразу отправляет в атмосферу грядущего праздника.

    ОтветитьУдалить
  44. Молодец, подготовка к праздникам началась! Очень милые мишки - я представляю, как захватывает :)

    ОтветитьУдалить
  45. Юля, первое, что пришло мне в голову когда я поняла, что проснулась - наконец-то сегодня можно будет зайти к Юле. Да, вернуться, рассмотреть каждую ворсинку этих чудес! Твои посты просто невозможно просматривать быстро) Тут взгляд останавливается на каждой детали. Я их смакую))
    Как же ты такую малютку связала? Это ж ювелирная работа! А работа с полимеркой тебе очень удается. Но еще, что я отметила - великолепная подача материала! Мне очень понравились твои надписи на фото. Ну очень "в тему"))
    Открытка с Принцессой великолепна! И с художественной стороны и с технической. Это ж как надо было тщательно все вырезать, вымерять и расположить. И даже снежок на ножки Мишутке положила)) Прямо весь пост - ювелирная работа)) Ты случаем не из тульских Левшей будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ну захвалила! :) Ты знаешь, пост делался не одну неделю. Ведь надо было сначала все связать, потом сфотать, затем обработать фотки и т.д. Открытка была, конечно, самым времязатратным делом. Спасибо, мне приятно! :) А ты вся в делах и заботах, что выкраиваешь у сна время заглянуть ко мне? ;)

      Удалить
    2. Поражаюсь твоему терпению! Правда и результат на лицо, вернее на Интернет))
      Ага, я в заботах. И так раньше времени свободного было мало, а теперь оно все на становление Миролики уходит. Но еще чуть-чуть, разберусь с таможней и сертификацией, и буду с вами много-много часов))
      Мне уже любопытно, что ты там еще приготовила из рукодельного))

      Удалить
  46. какие очаровательные и праздничные мишутки!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*