вторник, 22 апреля 2014 г.

Наша весна

Прежде всего хочу поприветствовать своих новых читателей, ведь после обвинения меня Анфисой во всех смертных грехах в гаджете ПЧ появилось много новых красивых лиц ;) Всем привет! Давно от меня не было ничего нового. Пасхой я не особо вдохновилась, но весна, конечно, не могла оставить меня равнодушной и вот такая подушка в форме сердца с птичками родилась сначала в голове, а потом и наяву. Писать о ней особо нечего. Вышивка на фетре, дизайн оцифровывала сама, ткани из Икеи, хлопковое кружево. Как быстро сшить подобную подушку в форме сердца можно узнать здесь.



 Обратная сторона
Расскажу я вам лучше о наших весенних буднях. Как обычно наша весна началась с наведения порядка в саду. Ну сад, конечно, это громко сказано, всего-то каких-то 30 кв. метров перед домом и 30 кв. метров за домом. Но все-таки даже такие маленькие островки зелени требуют за собой немалого ухода. 

Первое кошение травы в этом году вызвало у Принцессы удивление и некоторую долю неудовольствия...
Ведь еще вчера было много цветочков и травка выглядела вот так...
Зацвел розмарин, лук и незабудки. Подушку с вышивкой ришелье внизу я сшила еще в прошлом году зимой.

Девчонкам такое раздолье! Они после долгой зимы заново открывают для себя наш сад.




Первые весенние солнечные деньки не оставляют и нас равнодушными. Мы также стремимся как можно больше времени находиться на улице, например, попивая чаек и лакомясь абрикосовым вареньем, которое я варила в прошлом году

Осталось еще достаточно банок варенья, надо торопиться его использовать, а то ведь скоро время нового урожая. Вон уже висят маленькие зелененькие абрикосики на дереве у свекрови в саду.



Так приятно сидеть на улице с чашкой ароматного чая, наслаждаться весенними деньками...

 ... и черпать вдохновение из книг и журналов по интерьеру и дизайну. Открыла для себя новый немецкий журнал LandIDEE Wohnen & Deko. Вернее журнал не новый, но для меня он новый. У кого есть возможность, обратите внимание, очень вдохновляющие фотографии и статьи, различные идеи и техники в основном в деревенском стиле (Landhausstil). Рекомендую!



73 комментария:

  1. Ух,какая красота!
    Такие фото замечательные!
    Можно вопрос?
    А что такое "Кошачий пудинг"?
    Заранее спасибо!
    "Уборщица",Москва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно :) Кошачий пудинг - это лакомство для кошек на основе безлактозного молока (лактоза в коровьем молоке плохо влияет на пищеварение кошек), консистенция как у сметаны. На вкус не пробовала :) Кошкам нравится. Спасибо за комплименты! :)

      Удалить
  2. Юля, я о своём, о наболевшем))) Вчера ездили с мужем за рассадой томатов... у людей участок 17 соток, они меня спрашивают: Вам сколько десятков кустов? Я: Один! Они в удивлении, десяток стоит 40 рублей, им не выгоден такой покупатель. Я: Это у вас 17 соток, а у меня всего 6 вместе с домом (хватает за глаза и за уши!), и посадить я хочу не одни помидоры, а всего понемножку!))))
    Тоже покосили уже первый раз в субботу, я собираю траву и приговариваю: у, какая травка - сочная, смачная! Муж ржет с меня))))
    Юлечка, подушечка обалденная! Фотки на высоте, как всегда! Спасибо!
    Персики и сливы в этом году вымерзли, ждем только урожай яблок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, восхищаюсь тобой! И рукодельница, и садоводница, и кулинарница :), и красавица (уверена, хотя ты упорно скрываешься) :) А вот садоводство не для меня. Мне легче пойти в магазин или к турку и купить томаты уже готовыми к употреблению. Большее, на что меня хватает, это цветочки, ну может еще и укропчик. Поэтому нашего минисадика мне тоже хватает за все органы :))) Спасибо, дорогая! Желаю отличного урожая. У нас тут тоже холодища была как раз во время цветения всех плодовых, но абрикос похоже не обидился.

      Удалить
    2. Юль, Ольча красавица, я видела, поверь мне!

      Удалить
    3. Больше всего сливу жалко. Я очень люблю сливу и сливовое варенье. Оно мое самое любимое. После него клюква протертая и протертая лесная земляника. И потом брусника. Все. Остальные варенья не люблю. Поэтому за сливу переживаю, и очень ее прошу все ж дать обильный урожай! А то, вдруг, приеду, а ее нет:)))

      Удалить
    4. Олесь, охотно верю, а может у тебя и фото есть, а??? ;) Сливу тоже люблю, и тоже ждем урожай, в прошлом году было плохо со сливой, посмотрим, что будет в этом. А мое любимое варенье (и ягода тоже) - малиновое.

      Удалить
  3. Юля, как у тебя уютно и тепло, настоящая весна, сад, солнце, зелень!
    Подушечка совершенно очаровательная, нежная и весенняя! Пташки - заглядение ;)
    Посмотрела на твой чай, пошла заварила себе :) сиже пью, пишу комментарий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо большое! Чай полезен, согревает душу и тело! :)

      Удалить
  4. Юля, подушка прелесть! Очень милый вышитый сюжет:) у тебя так уютно на даче:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, благодарю! это не совсем дача, мы там живем круглый год. :)

      Удалить
  5. Здорово! Не такй уж у вас и маленький сад! И фото такие же вдохновляющие, как и в этом журнале дизайна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне очень приятно! Спасибо! А сад действительно маленький, просто цель фотогафии как искусства иногда заключается как раз в том, чтобы приукрасить реальность и скрыть недостатки. :)))

      Удалить
  6. Юля, подушечка бесподобная!!!! А фотографии такие душевные, такие домашне-весенние! Умиротворение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, мне приятно!

      Удалить
  7. Действительно подушечка бесподобна, такая весенняя, и цвета радостные как раз к распускающейся природе. Юличка умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! От умницы и слышу! :)

      Удалить
  8. Очень нежная подушечка!)))
    И фотографии замечательные!!!!! столько зелени у вас........а у нас даже травки еще нет и местами лежит снег

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю от всего сердца! Рада, что понравилось. :)

      Удалить
  9. Юльчик, как хорошо у тебя, уютно :)
    Хороший у тебя участок, большой :) Кошкам вон какое раздолье :)) Хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибо, стараюсь! :) Участок мизерный, серьезно! Ну так, пара кустов, но работы и так хватает. Кошкам, конечно, повезло с нами :))) Хотя они так и смотрят, как бы им за заборчик попасть...

      Удалить
  10. Мне так нравятся фотографии с этими кошками! Кошки - бесподобны! Девочки мои любимые блого-кошки :) А нас в этом году морозы как-то миновали, так что ждем чем нас природа одарит в этом году :) А мы гортензии сажали вчера, надеюсь они хорошо приживутся :) Уж очень мне нравятся эти цветочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я передам девчонкам комплименты, спасибо большое! :) Гортензии - великолепные цветы! Мне тоже очень нравятся.

      Удалить
  11. Юличка, подушенция волшебная! Очень красивые птахи, роскошные влажки и дивная расцветочка! Ткань на спинке обожаю! Очень красиво вышло! Котички милые, радуются травке, солнышку, а то всю зиму в доме просилели, бедняжечки. Красиво у вас. Спасибо за восхитительные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! Ну подушечку я как-то уже выставляла в инсте. Я, кстати, завела себе новый инстаграм, я теперь u_julietty, ну я еще дам анонс. Захотелось как-то соединить и блог, и инстаграм, чтобы все в одном ключе. Присоединяйся! :)

      Удалить
  12. Ах,как же у Вас там хорошо! Кошечки красивые,пушистые,так и хочется погладить. Необычайно красивый и уютный фонарь! Красивые горшочки! Красивые полы и мебель! А подушечка вообще покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  13. Сердечко - само очарование, отдельная прелесть задняя сторона, вроде бы узор Cath Kidston, очень люблю её(даже пользуюсь такой темой в браузере). Садик миленький такой, разочарование кошачье вполне понятно - такую красоту скосили хозяева)) У меня такого садика нет, только на балконе рассада, и то кошки пытаются всё время ею поживиться, надеюсь что-то уцелеет. Вообще, очень люблю ваши садовые фотографии разглядывать, такие уютные, именно они меня вдохновили на попытки сделать балконный садик в этом году, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ну сказать, что мне очень приятно - ничего не сказать! Спасибо большое! Хорошо, что вы написали про ткани. Я уже запуталась в своих тканях, ошиблась, сейчас исправлюсь :) Это не американский хлопок, это ткани из Икеи! :))) Кто является дизайнером, сказать не могу. Cath Kidston мне тоже нравится, а еще люблю Tanya Whelan.

      Удалить
    2. Это точно Cath, я её узнаю с закрытыми глазами,хихи) , в Икее есть изделия с её принтами и ткани тоже. У Tanya Whelan узоры тоже хороши, но не такие мультяшные, более женские.

      Удалить
  14. Кошки ну просто оболденные!!!!Подушечка заглядение))))И вообще все фото такие весенние, солничные и уютные, что захотелось тоже в кресло качалку под плед понежится на солнышке с чашечкой чая... мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мой пост вызвал у вас такие прекрасные желания! :) Спасибо огромное!

      Удалить
  15. Юля, подушечка восхитительная, милота! Особо спасибо за фоточки очаровательных девченок! Давненько они не появлялись, успела соскучиться по ним, не пропадайте так надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то мы пропали, каюсь :) Будем исправляться :) Я просто еще стесняюсь их так часто показывать, блог-то все-таки о рукоделии, а тут кошки в каждом посте :))) Спасибо большое, Оля!

      Удалить
  16. Простите,я опять с вопросами.))
    Этот пудинг продается?И если да,то,что за производитель?
    Очень наболевший вопрос,для меня.))
    "Уборщица".Москва.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задавайте, не стесняйтесь :) Пудинг продается, производитель Гимпет (Gimpet). Купить можно, например, вот здесь http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_koshek/lakomstva_dlya_koshek/lakomstva_dlya_koshek/gimpet_lakomstva/262397

      Удалить
    2. Спасибо-спасибо-спасибо!))

      Удалить
  17. И подушка красивая, но кошечки - еще краше, люблю на ваших кошек смотреть.А у нас только отцвели абрикосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо большое! Кошки мне все шоу портят, как говорится... :)))

      Удалить
  18. солнечная, приятная весна! сердечко чудесная:)

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесная подушка!!!! Фотографии красивые и солнечные, хочется ими любоваться!

    ОтветитьУдалить
  20. Ах, какие птички). очень нежно-весенняя подушка). Да, хлопоты в саду- дело приятное) а чаепитие после трудового подвига- вообще релакс). Красивое фото.

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, скромно как ты: писать особо нечего! Какая классная подушка! И вышивка - отпад, тем более, что сама сделала.
    Смешно вначале про Анфису написала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я просто подушку уже в инстаграме показывала недели две назад, поэтому еще раз про нее писать уже как-то неинтересно было. :)

      Удалить
  22. Очень красивые фотографии))))
    Сердечко - супер, такой красивый рисунок.
    Принцесса-красотка, особенно как она прыгает по травке.

    ОтветитьУдалить
  23. Юлечка, спасибо за светлый весенний пост, очень поднялось настроение, особенно от рассматривания сада, веранды и гуляющих котеек :) И абрикосового джема страсть как захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Юля, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  24. Как же красиво ты фотографируешь! Сразу заряжет настроением))) кажется, даже запах ТВОЕЙ весны чувствуется)

    ОтветитьУдалить
  25. Юль! Оболдееееть!!!! красота! Балдею от вашего крылечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогие мои Женечки! Рада, что нашли время заглянуть! Спасибо за комментарии!

      Удалить
  26. Как красиво!!!А когда абрикос цвел если уже такие плоды?!кошки такие .....вот правда же,что эти животные все делают очень грациозно? Даже очень прозаичные вещи)))))не перестаю удивляться этому факту .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветение абрикоса я как-то пропустила, так как дерево у свекрови в саду стоит. Приезжали в марте, были еще голые ветки, пять недель спустя - уже зеленые плоды. :) Спасибо за комментарий, Лена!

      Удалить
  27. Юлечка, подушечка бесподобная! Такие милые птички! Весной прямо запахло из твоего поста.
    А варенье если не съестся, ты не переживай. Присылай его мне. И, может быть, я тебя прощу...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Как легко вас смягчить ;) Спасибо, Анфис!

      Удалить
  28. Юля, как красиво у тебя, уютно и душевно! Подушка меня покорила! Очень здоровская, у нас таких тканей красивых в Икеи не бывает, может через пару лет завезут))) А девчонки у тебя красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! А я думала в Икее везде и всегда один ассортимент... Ну я думаю, у вас в Канаде красивый американский хлопок достать не проблема. Поэтому Икеевские ткани уже как-то даже стремно покупать ;)

      Удалить
  29. хорошо то как!! приятственно-нежно-красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  30. Юля, как у вас уютно!! Девчонки - как пушистые подушечки ;)
    Мебель у вас под крышей стоит? Размышляю вот, перенесет ли деревянная мебель непогоду - у нас дэк без навеса..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, да, мебель под крышей стоит, вот уже две зимы. Но первую зиму стояла без навеса, пережила, но видок, конечно, еще тот. Надо красить, а неохота, поэтому уговариваю себя, что так даже лучше - винтаж :))) У меня муж увлекается генеалогией и нашел в Канаде одну пятеюрдную кузину, переписываются. Так она присылала 9 апреля фотки, а на крыше 30 см снега... Сочувствую вам!

      Удалить
    2. Мне вот, к слову, очень нравится состаренное дерево. Но увы, за несколько сезонов оно может так состариться, что останется только выкинуть(( Солнце и дождь беспощадны к нашим приобретениям))
      А про снег... Ох.. В Южном Онтарио обычно теплее, но в этом году и нас накрыло((( Остается надеяться, что эта зима-весна - аномальная и еще долго не повторится.

      Удалить
  31. какое-то неимоверное чудо - эта подушечка ! А сколько аппетитных кадров. ))) Спасибо за настроение !

    ОтветитьУдалить
  32. Юль, какая потрясающая весна у тебя! Сердечко хорошенькое! А красоточки твои как радуются, лапочки, так и хочется зацеловать!

    ОтветитьУдалить
  33. Юль, вот я паршивка, ведь так и не написала тебе про эту красоту! Дизайн профессиональный! Совершенно точно! Оригинально и свежо! Нравится очень!
    Полюбовалась вашей весной)) У нас вчера аномалия выдалась - под +20, по случаю которой муж вытащил меня на небольшую прогулку по окрестному скверу... Сижу теперь почёсываюсь от солнечной аллергии(( А ведь месяц назад в Беларуси при такой же температуре и солнце - ничего. Какое-то у нас дурацкое солнце, правильно что еще думаете - ехать или нет ;-)
    Это правда у вас уже плоды абрикосов?
    Спасибо за наводку на журнал, похоже это для меня в ближайшее время будет полезной информацией ;-)
    А вот подушечку эту полюбила с первого взгляда! )) Красавица!

    ОтветитьУдалить
  34. Юля, как у вас красиво! И абрикосы уже висят, а у нас еще только сирень собирается распускать:)
    Подушечка очень весенняя, яркая красотка!
    Мечтаю о доме ...)

    ОтветитьУдалить
  35. Ой, как душевно и спокойно! И как красиво! Хочу на террасу и попивать чаек :)

    ОтветитьУдалить
  36. О, Юлечка, а я за несколько дней болезни пропустила новый солнечный твой пост!
    Подушечка с милыми птенчиками восхитительная!!! Новое украшение для твоего сада)
    Представляю как девочки твои радуются весне, тёплым денёчкам!) фото такие душевные)))

    ОтветитьУдалить
  37. как же мне понравилась вышивка,ни одного просветика!!!И сюжетик такой миленький,бесподобно!Девченкам привет!!!!!!!!!!!!!!!У меня все-таки при машинной вышивке в некоторых сюжетах просветы бывают.

    ОтветитьУдалить
  38. Какой же у вас сказочно-красивый блог, Юля! Присоединяюсь к ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! Мне очень приятно. Добро пожаловать! :)

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*