пятница, 14 ноября 2014 г.

Осенняя девочка


Огромнейшее всем спасибо за комментарии к моему предыдущему посту. Вы мне очень помогли! Если подводить итоги, то опрос показал, что большинству из вас психологически легче иметь дело с маленькой ценой за доставку, а некоторым и вообще с вариантом все включено.  Если вы хотите знать мое мнение, то могу сказать, что я с вами абсолютно согласна :) 

С публикации моего предыдущего поста прошло уже какое-то время и тут наряду с большой стоимостью доставки вырисовалась другая проблема: высокий курс евро. Вернее, эта проблема была всегда, но в последнее время в связи с актуальными событиями курс достиг астрономических высот, что делает мои изделия на российском рынке вообще практически неконкуррентноспособными: для меня основной валютой является евро и с каждым его подъемом цена изделия в рублях увеличивается просто катастрофически. Кроме того, за Китаем все равно не угнаться, и это поняли уже многие рукодельницы. Выход пока только один - придумывать что-то свое и выпускать свои мастер-классы, выкройки, описания в электронном виде и т.д, что и делают уже многие из вас.  Отпадает необходимость физической доставки продукта, а небольшая стоимость мастер-классов по сравнению с готовым продуктом все-таки способствует генерированию продаж. Если вы посмотрите, например, на etsy, то заметите, что наряду с готовыми работами просто в огромнейшем количестве продаются выкройки, описания, мастер-классы. В отличие от Этси, очень забавная ситуация на Ярмарке Мастеров. Весь портал кишит бесплатными мастер-классами. :)

Но есть, конечно, и другая крайность. Я тут посетила несколько рукодельных вебинаров и была действительно приятно удивлена многими из них. Было очень интересно и познавательно. Один же вебинар вывел меня просто из себя. В конце вебинара девушка предлагала купить у нее мастер-класс по пошиву тильдовской овечки, то есть продавала чужую выкройку овцы и свои рекомендации по ее отшиву, то есть якобы свои швейные наработки. Отгадайте сколько стоил этот мастер-класс? Девушка хотела более 4000 тысяч рублей (нормальная цена), но участникам вебинара мастер класс предлагался со скидкой, то есть  за 1700 рублей! Это где-то 30 евро! А целая книга Тонни Финнангер, то есть автора этой овечки, со всеми выкройками и описаниями более 20 проектов стоит на амазоне евро 10-15. Простите, но я просто выпала в осадок от такого рукодельного бизнеса по-русски. Мало того, что продают чужой труд, так еще и цены заламывают выше, чем сам автор. :)))

Все, прекращаю этот словесный поток и показываю вам свою осеннюю девочку. Я тут как то недавно показывала ее голую, вот теперь я ее одела. показываю еще раз. 

Все выкройки (кукла, одежда, грибы) рисовала сама. Свитер вязала мама. Кукла в коленях и локтях на бусинных шарнирных креплениях, но это оказалось так долго и муторно, поэтому такой вид кукол делать больше точно не буду. Лучше использовать проволоку для конечностей.





 P.S. Принцессе уже намного лучше. Все зажило, ждем, когда вырастут волосы. 

20 комментариев:

  1. Да уж,Юльчик,наглость второе счастье :)) Ну,как говорится,на каждый товар найдется свой покупатель,Бог с ней. Это мы (рукодельницы) понимаем и видим этих афиристок насквозь,а новичкам и любителям может оно и удобнее будет,чтобы все разжевали и в рот положили. Я все еще очень жду твой мастер-класс по мишутке с аппетитными бедрами :-D Куплю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичная девочка, столько деталей в одежде и дополнений в виде декора, представляю какая кропотливая была работа.
    P.S. Очень рада за принцессу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочка само очарование!
    Юль, а почему ты ориентируешься только на российский рынок? Можно ж продавать и на международных площадках - Etsy, еще сейчас многие хвалят DaWanda. А на Etsy очень удобно продавать схемы, выкройку, там есть функция мгновенной загрузки, покупатель оплатил и сразу же сам скачал файл. А еще мне Etsy нравится тем, что там нет запретов на свою саморекламу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рада за принцессу :*
    а от бизнеса по-русски сама в шоке....опять же после этих вебинаров))))) находчивости некоторых можно только удивляться)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, до чего же хороша! Модненькая, симпатичная, такая уютная! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. WoW!!! Вот это девочка получилась!! Очень красивая!!! Как настоящая. И такая модная!
    Рада за Принцеску! Скорейшего выздоровления!
    Даа, рубль падает ого-го.. Это нам сейчас выгодней что-то в России покупать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, я тоже склоняюсь к тому, что самое оптимальное, это продавать электронные продукты. Там нет стоимости материалов и жуткой стоимости доставки. Но "срок их годности" тоже короток. До того момента, как они выходят "в свет", когда ими начинают "обмениваться")). А это будет в любом варианте. Люди склонны к "пиратству". И я не буду бросать ни в кого камень, сама грешна, пользуюсь)). Поэтому все попытки заработать на рукоделии - это или задирание цены, чтобы хоть что-то заработать на первой волне, или работа "для удовольствия", что вытекает в "практический ноль". Я не выношу первое, так как понимаю, ЧТО и СКОЛЬКО стоит, а второе - это мы и так имеем)). Думала начать продавать схемы в РДФ формате, так как это оптимальнее всего по затратам-доходам. Но пока никак не соберусь. И лень возиться, и как-то неясно все с формальностями. Мне сейчас с журналами работать легче. Там все легально, контракт-налог-бухгалтерия... Левые штучки я не люблю, я уже слишком взрослая, чтобы шутить с государством. Так что пока нашла свою нишу и тихо в ней сижу.
    Девушка с овечкой - "мАлАдцА")), что говорить... Делает бизнес)).
    Принцессссске привет! И пусть выздоравливает скорее.

    ОтветитьУдалить
  8. Юльчик, куклёна получилась настоящей красоткой и модницей!))) Мама твоя тоже мастерица - свитерок красивенный связала! Шапочка, пальтишко, штанишки с сапожками - всё очень в ней нравится)))
    Рада, что Принцесска поправляется:)

    ОтветитьУдалить
  9. Принцессочке здоровья. Пусть больше не болеет.
    Куколка твоя необыкновенная. Очень красивая вышла. А крепления просто восторг! Она и без одежды смотрелась очень стильно и потрясающе.... Грибы чудо! Я тут сама с грибами совсем свихнулась. Тоже эксперементирую, шью разные и с удовольствием, но такие пухлые у меня не выходят, наверное потому, что я вставляю между слоями синтепона картонку. Надо без картона попробовать....
    А бизнес по-русски-это да, мощно! Сразу вспомнилась песенка из фильма про Буратино, про Поле Чудес, которую кот и лиса пели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ошибок-то каких я чудовищных поналяпала! Ужас! Юль, прости, вот стыдоба- то...

      Удалить
  10. Очень нежная осенняя девочка! Хотя она и голенькая была хорошенькой! Но обновки ей определенно идут, эти цвета и фасоны!
    Юля, а с бизнесом по-русски (муж так и сказал :) я столкнулась как-раз после покупки двух мастер-классов на рукодельных вебинарах: поскольку первым я была более чем довольна (все на таком высшем уровне, подробный пошаговый курс и очень обаятельный учитель, занятия словно в живую), а вот второй мастер-класс -...в общем повелась... :( и без комментариев...

    ОтветитьУдалить
  11. Квкая куколка! Очень аккуратненькая. Одежда тоже хорошееькая, но прелесть куклы в ней несколько затерялась( или так на фото кажется? В одежде она на тильду похожа, а ведь какие у нее ножки-ручки! Сколько работы! И сколько грации.
    Кошкам здоровья. От собашника)

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, она у тебя милая и очаровательная получилась! И явно понравилась Ириске!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая же ты талантливая!!!!Девочка нежная и очаровательная!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочка хорошенькая, даже кошке понравилась. Куда же без кошек рукодельницам. Где мы, там и они.

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка, какая красавица получилась!
    Принцесску поцелуй в носик, пусть быстрей поправляется

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*