пятница, 12 декабря 2014 г.

Рождественская лоскутная гирлянда/Patchwork Christmas garland

Подготовка к Рождеству идет полным ходом. Уже составляется план выпечки Рождественикого печенья и праздничное меню. Из печенья в этом году обязательны будут как всегда ванильные рожки и печенье с инжирным вареньем. Ну и еще нужно выбрать сорта два-три, а то муж подарил на днях давно мечтаемую фарфоровую Рождественскую трехэтажную этажерку от фирмы Villeroy & Boch, надо ее заполнять. :)

  В преддверии Рождества и Нового Года также много шьется. Гирлянду шила полностью на вышивальной машине по принципу, описанному здесь. Только еще добавила аппликацию, а также хлопковый наполнитель и заднюю часть. То есть после того, как машина все вышила и сшила, мне только осталось вывернуть флажки, прогладить их, зашить отверстие и простегать в шов. Все файлы оцифровывала сама. Размер флажков 14 на 16 см. Ткани из коллекции Линетт Андерсон Christmas Fun.

Вышивальные файлы буду предлагать, наверное, только к следующему Новому году. :) Так много работы с этими описаниями, это как книгу написать. А писать книгу уже нет времени, новый год на носу. Но в моем магазинчике на Этси можно скачать дизайны рождественских носочков, а также игрушки на елку в стиле шэбби-шик. Все шьется в один прием, то есть вам нужно лишь запялить ткань, следовать инструкции и через 10 минут у вас в руках уже сшитая и почти готовая работа. Нужно только вывернуть! Нет, это не рождественская сказка, а возможности современной техники! :) Техника эта недешевая, это понятно, но если у кого-то есть возможность и вы еще сомневаетесь в покупке вышивальной машины, могу лишь сказать - не сомневайтесь, в этом будущее!  На ней можно не только Винни-Пухов вышивать, но и шить различные вещи на автомате. :) Не говоря уже о лоскутных пректах, как, например, эта гирлянда.




Пара фото флажков поближе










20 комментариев:

  1. очень красиво и празднично. Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочно. Празднично. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично, Юль! Нравится. что ты использовала именно эти ткани, такие теплые и уютные! Нравится. что флажочки закреплены таким оригинальным прищепочным способом! Нравится вся композиция на фото! Нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Прямо а ж не верится, что это машинка. Кажется, что аппликации пришиты вручную :)
    Фотографии чудесны!!! Этажерка моя любимая! Мечтаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, очень красиво, тепло и уютно! Гамма тканей такая потрясающая, гармоничная! Фотографиями любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Стильно и уютно! Идея и воплощение...Все так празднично!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудо как хороша!!! А в ИГ не засветила эту прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая гирлянда очень, Юль! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. О, villeroy boch - ♥ ! Юля, устраивай фотосет этому фарфоровому чуду!
    Гирлянда - чудо, очень люблю такую рождественскую гамму, уютнейшие кадры!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, как стильно! Какая ты молодец! И как здорово, что ты заглядываешь в будущее и нам позволяешь. И пишешь "программы" для вышивальщиц. вот побывала у тебя, и как-то сразу праздник на душе. И взгляд позитивный в 2015-й! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, привет! Очень теплая гирлянда и на цвет, и дизайн очень уютный. Рада, что ты возвращаешься к машинной вышивке, у тебя это очень здорово и со вкусом получается. А главное не многие делают на машинке такие вещи.

    ОтветитьУдалить
  12. До чего же мииленько получилось) такие приятные оттенки, просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  13. Какая уютная сказка! Юль, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. I am so happy to see the lovely garland that you made using my fabrics :) thank you x x

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, какая чудесная праздничная гирлянда! Очень красивые ткани, настоящее уютное Рождество!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*