пятница, 18 января 2013 г.

Нас замело...

 ...не на шутку! Вчера выпало около 30 см снега. Сегодня по прогнозу будет еще. Не, ну я, конечно, понимаю, что для России - это пинатс, но для нас - это просто природная катастрофа :-) Общественный транспорт ходит еле-еле, на дорогах хаос, самолеты не летают (то есть те, которые должны были приземлиться, отправляют в близлежащие города, а те, которые должны были вылететь, отменяют совсем). Ни пройти, ни проехать! Зато пятница! :-) А это значит, два свободных РУКОДЕЛЬНЫХ дня впереди. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда моя машинка со мной! :-) Приятных и результативных вам  выходных!


32 комментария:

  1. Юля, такой снег в России тоже катастрофа))) ничего не ездит, аварии и тп(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Я то думала, мы уже привычные... :)

      Удалить
  2. Юля, однажды (в начале 90-х) я попала в такой снегопад в Вене, так что понимаю, как у вас все встало:))), включая аэропорт.
    А у нас тоже второй день снегопад такой, что выпала почти месячная норма осадков. Город встал в пробках, еще день будет мести... Я утром съездила в магазин, еле-еле машины идут. Зато снег чистый:))) пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас! Но в России то должны быть как-то подготовлены? Или как? А у нас весело, но ладно хоть самолеты снова начали летать, а то у мужа работы бы не было :)))

      Удалить
  3. Нас тоже замело! Вышли на улицу погулять, деть сделал шаг с порога и по пояс в снегу! Погулять толком не удалось, сидим дома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я люблю дома сидеть! :) особенно, когда погода плохая, вроде как и совесть не мучает, что не выхожу никуда :) можно вдоволь порукодельничать... :)

      Удалить
  4. Юля, у нас тоже уже сутки идёт снег и по прогнозу ещё будет идти. Дворники не успевают лопатами махать, трактор со двора вообще не уезжает. Так что у нас тоже весело!
    Юлечка, уютно-рукодельных тебе выходных!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пардон, перепутала Вас с Джульеттой, но Вам тоже желаю хороших выходных!)

      Удалить
    2. Валюша, спасибо! Похоже везде снега много! :)

      Удалить
  5. Ох лепотаааа! Нам бы хоть чуточку вашего снежка, ну хоть каааапельку! Со вторника обещают похолодание, может хоть тогда, а выходные даааа (НАКОНЕЦ-ТООООООО!!!!!!!!!) Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, как я тебя понимаю! У нас в ноябре еще розы цвели, а я тут все жаловалась, что снега нет вообще, а хочется! Вот и дохотелась! Прямо как в поговорке Watch what you wish for! :)

      Удалить
  6. Юлечка, как мы ждали Крещенских морозов и снежка, если бы ты только знала!!! У нас + 5, дождь, туман, слякоть, грязь, на улицу выходить не хочется! Так что с удовольствием бы поменялись погодкой! У нас уже много лет снег - такая же диковинка как в Африке. Наши внуки, наверное, его только на картинках видеть будут:)
    А по поводу кофе во время беременности, это я думала, что вредно (хотя многие продолжают пить), думала,чтобы давление не повышалось, чтобы ребёнок не был перевозбуждён, а он, как футболил меня в животике, так и родился с "моторчиком" - чтобы Ваня хоть немного спокойно посидел - ну уж нет. Так что кофе здесь, скорее всего, не причём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, снега у нас не было лет 10 такого! Вот и я уже думала, что скоро только на картинках разглядывать буду! Ванечка! Какое красивое настоящее русское имя! Ну,может, подрастет, успокоится! :)

      Удалить
  7. Ю-ху!!!!!
    Лыжи!!!!! Санки!!!!!!! Прогулки!!!! Фотки!!!!
    А на Урале морозец крещенский - все по плану, как и должно быть!!! Щеки румяные, коленки разбитые!
    Печалька, конечно, что многие жизненно важные службы не могут функционировать в рабочем режиме в такой нештатной ситуации. Это я уж так, по свойски радуюсь знакомой картинке за окном.
    Держитесь, скоро весна! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Держимся пока :) А у меня подружка здесь с Урала, так она тоже все по снегу скучала, у нас его очень долго не было...

      Удалить
  8. Ого,как вас занесло..А у нас наборот,все тает и плюсовая температура))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, да я тут жаловалась в ноябре, что снега не видела так долго. Вот мои жалобы были услышаны, да так, чтоб мало не показалось :) поэтому наслаждайся тем, что есть :)))

      Удалить
  9. Песенка улыбнула))) Да... для нас это норма))) Под окном такие снеговики стоят (машины), за ночь так замело, что весь город стоит, ждут пока расчистят...

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, ну ничего себе как вас замело!!! Мне кажется, вообще в этом году везде очень много снега.

    ОтветитьУдалить
  11. A у нас сегодня почти всё растаяло :(
    Еле горку с ребенком нашли для санок...

    ОтветитьУдалить
  12. Да,вчера показали по ТВ как вас замело....а у нас морозы- 33 градуса!Эх, зимушка-зима!зато как здорово, что впереди два дня выходных и можно не выходить на улицу и заниматься своим рукоделием, это всегда радует

    ОтветитьУдалить
  13. Юля! Как я тебя понимаю)) у нас вчера было тоже самое, еле выехали от дома)))гуляли с санками, санки проваливались в снег!)))

    ОтветитьУдалить
  14. И у нас снежно!!! Вот так на днях проснулись, а там СНЕГА намело!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, смеюсь твоим словам, что в России должны быть подготовлены! На то она и Россия, чтобы всегда и все внезапно, неожиданно! Зима и снегопады-это полная неожиданность!!! Зимой снег? Да вы что?!!! Юль, на печи сидят коммунальные службы, лета ждут, а дороги, пусть сами по-щучьему велению, сами убираются как-нибудь! У нас такие сугробы, что сосед час откапывал свое место на стоянке, САМ!!!! А мы сегодня с мужем гуляли в ботаническом саду. Так хорошо! Хотели ангелов на снегу сделать, вышел слон и бегемот. Муж-слон, ну а я, чуть меньше-бегемот. Пили глинтвейн, валялись в сугробах и кормили белок. Хорошо! Юляш, с праздником тебя... Муж порывался в прорубь, но я не пустила, праздник праздником, а вдруг бы заболел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, ужас!!! Ну мы тут уже просто с жира бесимся, все нам кажется плохо убирают, мало, поздно (хотя разгребают всю ночь подряд)... У меня мама в России работала в банке завхозом и должна была следить за тем, как убирают территорию банка. Так вот она рассказывала, что было очень строго. Если дороги расчищены от снега не до асфальта (!) - штраф. Если не обозначить бордюр - большой штраф. Как можно под снегом бордюр обозначить? Но это уже, наверное, искали к чему придраться. С какой целью - понятно же ;-)
      Эх, здорово вы погуляли! То, что мужа не пустила, молодец! Я бы тоже не пустила! Сама то как? Как твоя простуда? А я сегодня с девчонками тоже оторвалась по полной. Фото наснимала - за всю жизнь не показать :))) Ну, может, завтра начну потихоньку выкладывать. :)

      Удалить
  16. И нас сегодня замело-замело! По всему городу аварии, пробки, дороги нечищеные и только к обеду увидела первую машину коммунальщиков :(

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, показывай! С радостью и удовольствием посмотрю фотографии!!! Люблю разглядывать красивые места, людей, природу, дома, еще очень люблю заборы и ворота, особенно старинные... Люблю котов, до умопомрачения люблю котов!
    А снег раньше так чистили, теперь всем лень и никто ни за что не отвечает. А человеческое равнодушие даже к самим себе искренне удивляет. Но не будем о грустном! Я все равно радуюсь жизни и очень ее люблю. И людей люблю. Мне так веселее жить! Это помогает не раздражаться, когда в метро в час пик, в духоте толпа несет тебя против твоей воли, когда ломаются сразу оба лифта и тащишься с сумками на 14 этаж, когда очереди в супермаркетах и все на взводе... Когда под ногами грязное месиво не то снега, не то какой-то непонятной субстанции... Начинаю смотреть на все с улыбкой, и даже получать удовольствие-потопать по луже, поднять ноги, оторвавшись от земли, и не упасть, ибо ты в толпе и тебя все равно несут, становится смешно, ты начинаешь смеяться, заражая всех вокруг и толпа хохочет вслед за тобой... Тогда понимаешь-живешь! И это так здорово! Так что, и в пробках можно жить, просто выходить нужно пораньше и не бояться опоздать. Ну и везде отыскивать плюсы, как тренинг: найди хорошее в страшном! И ведь находишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, как хорошо ты написала, я тоже посмеялась! 14ый этаж без лифта? Ну это очень круто! :) меня бы и до 4го не хватило! Ты знаешь, у нас тут немного другая игра: найди страшное в хорошем! :))) И ведь тоже находят! Каюсь, сама уже бываю недовольна многими ситуациями. Например, что касается сервиса. Магазины работают среди недели лишь до 7, а по воскресеньям и празникам не работают вообще. Это меня напрягает, ведь как раз в эти дни у меня есть время. Какая ты молодец! Сколько оптимизма! Ты права, жизнь ведь так коротка! Если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить твое отношение к ней. :-)

      Удалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*