воскресенье, 6 января 2013 г.

Серебряная звезда укажет вам путь!

 
Вот оно то самое место, где более двух тысяч лет тому назад родился Иисус Христос. Позднее на этом месте был воздвигнут Храм Рождения Христова.



 
Место рождения Иисуса, пещера, находится в подземном храме базилики, в которую можно попасть пройдя через дверь наполовину вросшую в землю, а затем вниз спуститься еще на 30 ступенек. Ход довольно узкий и крутой. Пещера небольшая и продолговатая, где-то около 12 метров длиной и 4 метра шириной. Серебряная звезда находится в центральной нише под престолом. По внутреннему кругу Звезды написано по-латински: «Hic de Virgine Maria Jesus Christus natus est», что означает "Здесь от Девы Марии родился Иисус Христос". Вокруг этой ниши постоянно горят 16 лампад. Подробнее о Пещере Рождества можно почитать в Википедии.

 
Если вы никогда не были в Израиле, Иерусалиме или Вифлееме, и у вас будет возможность съездить туда, сделайте это обязательно. Эти священные места обладают необыкновенной энергетикой и оставят неравнодушными даже заядлого атеиста, а также незабываемый след в жизни каждого, кто там побывал. С Рождеством Христовым вас! Мира, добра, любви и благополучия!

14 комментариев:

  1. Юленька, спасибо!!! Тебя так же с самым Светлым и Добрым Праздником!!!
    Безграничного тепла, веры, любви, всего самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
  2. если в израиле когда-нибудь наступит мир, если не будет страха перейти перекрёсток или дождаться на остановке автобуса(моя родственница таким образом чуть не погибла), если не нужно бгудет боятся,что навигатионная система не знает, в какие районы города заезжать можно а в какие опасно, то я буду одной из первых.
    как это всё грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, ты права, там небезопасно. Своим ходом я бы туда тоже побоялась поехать. Мы были в Израиле три года назад (были в морском круизе по Средиземному морю). Все экскурсии проводились на автобусах большими группами в сопровождении полицейского конвоя. Но помню, как жутко было переезжать границу между Израилем и Палестиной, чтобы попасть в Вифлеем. На границе сооружена огромная бетонная стена, вооруженные солдаты охраняют границу. Поистине жутко, но я очень счастлива, что побывала там!

      Удалить
  3. Юлечка, спасибо! И с Рождеством Христовым!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, тебя тоже с праздником! Мира и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  5. Юляшкин, с Рождеством!!! Любви и счастья! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо! Очень интересно! И тебя с Праздником Рождества Христова! Счастья тебе и твоей семье!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юленька,спасиюо !Мне удалось там побывать один раз!И тебя с рождеством Хистовым!Сетлого счастья тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, с Рождеством Христовым!!!!
    Всего самого доброго и светлого!!!
    Я к сожалению, никогда не была в Израиле - это моя мечта, а вот брат с отцом были в Иерусалиме. В этом году на Православное Рождество в Вифлееме было очень много россиян, никто не боится, я тоже верю, что на доброе дело Господь всегда сохранит и убережёт, несмотря на все войны и конфликты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Я от всего сердца желаю тебе, чтобы твоя мечта осуществилась! Это путешествие оставило в моей душе неизгладимый след. Мы были в морском круизе по Средиземному морю и Израиль был одной из стран, в которых останавливался корабль. Надо сказать, что другие страны этого путешествия интересовали меня перед поездкой больше. Но Израиль понравился и впечатлил больше всего. Ни с чем не сравнить те чувства, которые испытываешь, пребывая на Земле Обетованной. Все остальные места просто блекнут по сравнению с Израилем. И дело даже не просто в красоте природы или архитектуре, это что-то другое, неподдающееся описанию. Это видишь не глазами, а чувствуешь сердцем. Когда-нибудь мне бы хотелось вернуться туда. Я надеюсь, что и тебе предоставится возможность побывать там!

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*