среда, 7 августа 2013 г.

Моменты, которые мы всегда с нетерпением ждем

Есть в году несколько моментов, которые я всегда с нетерпением жду и тщательно готовлюсь к их приходу. Ну это мне так кажется. На самом же деле эти моменты приходят как всегда неожиданно, и часто застают меня врасплох. Новый год, например. Сколько бы я к нему не готовилась, времени все равно не хватает. Ну и отпуск из той же серии. Ждешь, ждешь целый год, кажется уже обо всем заранее подумал, тщательно приготовился... А на самом-то деле в самый последний момент получается вот такая картина:

- купальник за год почему-то уменьшился чуть ли не на целый размер. Ссохся, такой сякой. :) Срочно нужен другой, а на покупку нового требуется чуть ли не целый день.

- любимые сланцы, в прошлом году казавшиеся еще очень даже ничего, в этом году почему-то кажутся уже не первой свежести, да и тем более уже не подходят к новому купальнику. :) Опять уходит куча времени на поиски подходящей обуви, и вместе с этим понимание, что легче подобрать купальник к сланцам, чем сланцы к купальнику.

- при упаковке чемоданов долго ищется любимое платье и наконец-то находится ... в корзине для грязного белья.

- составляется куча всяких чек-листов и все равно, прибыв на место отдыха, обнаруживается, что зубная щетка или щетка для волос так и осталась лежать дома. На этот раз забыла шляпку от солнца. Такая шикарная шляпка осталась лежать дома!

В общем, стресс по полной. Это только у меня так? Хотя сейчас все уже позади, и мы прибыли вчера на место отдыха. Хорватия. Море. Солнце. Жара. Красота.

Как-то опять меня отпуск врасплох застал. Ну в следующем году будет все по-другому. :)))
Да-да, вы же знаете, надежда умирает последней.








28 комментариев:

  1. Море! Солнце! Красотаааа!
    А вообще да, сколько ни собирайся, обязательно что-нибудь да забудешь) Остается надеяться, что не паспорт) А купальники да, они такие... и что за ткань на них производители используют?) Специально выбирают ссыхающуюся))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, так у всех)))И с купальниками в точку:-D
    А море то какое!!! Красотень! Хорошего отдыха, Юлечка!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто волшебная фотография! Голубое море, голубое небо, белые домики и белый кораблик!!!
    Собираться в отпуск - это целая наука! Самое главное - это билеты, документы, деньги и фотоаппарат! Всё остальное можно и забыть))

    ОтветитьУдалить
  4. Какое прекрасное, бесконечное, безмятежное море! Можно на эту фотографию дооолго смотреть.

    Я совершенный фрик по части списков и сборов, поэтому (тьфу-тьфу-тьфу) обычно все ОК. Только один раз приехала в Италию и обнаружила, что вместо зарядки для фотоаппарата, взяла usb-кабель. С тех пор зарядки проверяю особенно тщательно. ;-)

    Хорошего отпуска!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасного отдыха! Юля, ты заставила улыбнуться, думаю, многих...те многие узнали и себя:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я устала бороться с постоянным опять-что-то-забыла-взять и теперь просто проверяю перед выходом паспорт, деньги и билеты. А если я что-то и забыла, то это либо не понадобится, либо его можно купить :)
    У меня в этом году другая картина: все купальники "растянулись", но я уже приобрела новенький :). А слансы, да... Это всегда сложно :)
    Хорошего тебе отпуска!!! В Германии как раз пошли дожди :) Урррра!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Боже мой, какое море..... Один такой вид заставит забыть, все на свете. И не страшно, что шляпка осталась дома, зато будет возможность купить еще одну ))
    Юля, отличного вам отдыха.

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, дорогая, как же ты меня утешила!!! Наконец-то я не одинока во мнении, что купальники, они такие-сякие, имеют обыкновение усыхать за зиму!
    Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  9. у меня с отпуском совсем другие проблемы. стресса по-поводу "забыла" у меня нет-я всегда говорю, если что-куплю там...
    у мены в отпуске проблема, что я редко хорошо там одета. т.к. одеваюсь по назначению..а назначение- всё посмотреть и узнать. поэтому никаких каблуков и шикарных платьев у меня не получается. да и одежды всегда столько,что не знаю,что с собой брать-и так каждый раз..а всё не соберёшь..

    ОтветитьУдалить
  10. Я всегда собираю чемодан в последний момент и всегда что- то забываю)))
    Поэтому проверяю толькл паспорт( его я тоже однажды забыла, причем в отеле в Праге)))) и деньги. Хорошо, что с появлением электронных билетов о них можно не беспокоиться.

    ОтветитьУдалить
  11. Я вот чемодан собираю день в день) Купальники меняю только тогда, когда море их окончательно съело, со сланцами вообще не могу расстаться... Ругаю себя каждый год за это! Но еще ни разу ничего не забыла) Я уникум))))

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо отдохнуть! По-больше фото!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота. Удачного отдыха и много много положительных эмоций

    ОтветитьУдалить
  14. Я всегда жутко боюсь забыть документы и деньги-карточки! По сто раз проверяю, постоянно забываю, проверила ли я, что документы на месте?! Ужос:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Юляш, привет, отдыхайте на радость!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юльчик, жду фотографий с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юлечка, могу тебя успокоить - у меня не одна поездка не обходится без того, чтобы я чего-нибудь да не забыла дома) и с купальником та же история)
    Приятного и радостного вам отдыха!!!
    П.С. как прошли дни рождения мужа и свекрови?

    ОтветитьУдалить
  18. Счастливаяяя,жду с нетерпением фотоотчет,ни разу не была в Хорватии!Счастливого отдыха!Всегда жду с нетерпением дня отъезда,и с ужасом часа сбора,всегда он меня в ступор приводит.

    ОтветитьУдалить
  19. у меня почти не бывает- я ж пишу списки! Но меня все время сбивают и от этого я психую! а вот если какую-нибудь часть кому-нибудь поручишь, то 100% чего-нибудь не досчитаешься;)))
    Юля, как красиво и бело!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, интересное наблюдение про сборы в отпуск :) Посмеялась, найдя схожие моменты.
    Про Хорватию могу сказать только хорошее. Очень приятная страна для отдыха и много мест для изучения. Мы были в Дубровнике и в окрестностях.
    Желаю хорошо отдохнуть и получить самые солнечные впечатления!

    ОтветитьУдалить
  21. Хорватииия,мм..моя любовь)))Юль,почти у всех так))))но от етого отпуск не считается подпорченным))

    ОтветитьУдалить
  22. Юлечка! Удачного отдыха и море солнечных эмоций и позитивных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  23. Юля,прекрасного отдыха и хорошей погоды желаю!!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, могу обрадовать, ты не одна такая))) Сейчас вот пишу списки, через недельку уезжаем и мне стало так интересно, что ж я на этот раз забуду))) Вот, ну это ж всегда так!!! Целое лето было, а все отложила на последний момент, и опять отпуск подкрался неожиданно, все точь в точь как у тебя)))
    Побольше солнышка и приятных моментов!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Такой шикарный вид поможет забыть все неприятные моменты сборов.

    ОтветитьУдалить
  26. Юля, и не говори! Мы как раз собираемся, и уже чувствую, что даже списки не помогают.. Заглядываешь в шкаф - оба-на, а шляпа-то вот она, по-прежнему на полке! Но главное, чтобы бытовые мелочи не испортили ощущения праздника от путешествия. У нас есть очень путешествующие друзья - так вот, что скажу, они в итоге вообще пришли к минимуму вещей, ездят налегке и балдеют. Вспоминается старый "Ералаш" (когда дети в нагруженных машинах "шли" в поход) - это уже не про наших друзей, но всё еще про нас ;))

    ОтветитьУдалить
  27. -"Документы и деньги!")- остальное ерунда, сейчас везде всё есть!) поэтому я особо свой мозг при сборах не напрягаю)
    Вид волшебный,в эту даль хочется и хочется смотреть!)

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*