воскресенье, 11 августа 2013 г.

А я на солнышке лежу...

Обычно я не люблю ездить отдыхать по несколько раз в одно и то же место. Я ужас как жадна до новых впечатлений, мест и встреч. Есть, однако, такое место, в котором я побывала уже целых два раза, и существует очень даже не маленькая вероятность, что побываю и третий. Всего-то каких-то 5 часов на машине и мы в раю. Нет, есть, конечно, места и покрасивей на нашей замечательной планете, но сочетание из удобной и недолгой дороги, прекрасного сервиса, кулинарных лакомств, теплого моря и красивой природы делает на мой взгляд Хорватию, а именно отель Кемпински Адриатик в небольшом поселке Савудрия на данный момент просто непревзойденным местом для отдыха.

А сегодня я открыла для себя еще один плюс отдыха здесь. Все-таки в такое прекрасное время мы живем с вами, друзья! Как вам беспроводный интернет на пляжУ? Вот я сейчас лежу на пляжУ и пишу этот пост на айпаде. Теперь я вас замучаю :))) Хотя батарейка садится чертовски быстро - яркий солнечный свет требует яркости и на мониторе. Впереди море, справа любимый супруг с электроной книгой и стаканом какого-там коктейля в руке. Безалькогольного, естественно. :) А читает он книгу "One second after", как раз про то, что было бы, если бы внедрили то самое оружие, которое за один миг лишает нас этих самых удобств современного мира, без которых мы уже не мыслим себе жизни: электрический ток, телевидение, радио, интернет, авто и т.д. Оказывается, мы и сами не знаем, насколько мы зависим от всего этого.

А я прочитала трилогию Александры Марининой "Взгляд из вечности" На середине последней книги читала уже по диагонали. Да простят меня ценители и любители творчества этого автора, но время четырех дней было потрачено зря, даже лежа на пляжУ и ничего не делая, так сказать. Затянутый, натянутый, высосанный из пальца и предсказуемый сюжет, плоские персонажи, прописные истины, о которых Маринина пытается филосовствовать. Ну это лично мое мнение. :)

Сорри за возможные орфографические ошибки, писать на айпаде не очень удобно. И за фото. Все-таки айпад не Canon 6D. :) Да-да, стала обладательницей профессиональной зеркальной камеры. :) Счастлива до умопомрачения! Приличные фото будут потом. :)

Привет из солнечной Хорватии!






19 комментариев:

  1. Не, прикиньте, до этого мы видели только неприличные фотографии!!!???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе... Оля, обрати внимание на стольких чуть ли не полуголых людей на пляжУ! Надеюсь, никто не увидит, что я их в интернете опубликовала, с ихними то айпадами... А то еще набьют мне мою загорелую мордочку :)))

      Удалить
  2. Юлечка, завидую тебе белой завистью, до моего отпуска еще 2,5 недели, ух...Прекрасные фото! И беспроводной интернет - это, безусловно веСЧь, безграничное общение, знакомства с интересными людьми, идеи, вдохновения и много чего еще...Что готовит нам будущее в плане IT-технологий даже сложно представить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Да уж, IT технологии движутся с космической скоростью вперед. И угроза информационной войны будет все более актуальна...

      Удалить
  3. ммммм... Какой прекрасный отдых! Да еще и пляж с интернетом! Куда ж мы без него :)))
    На фотографии наговаривать не надо, они прекрасны, и вызывают желание окунуться в эту голубую бездну! Красота! надеюсь как-нибудь и мы до Хорватии доберемся, уж очень все хвалят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, Хорватия - это здорово, хотя надо знать, куда ехать, Я была лет 6 назад в другом месте, море и там очень чистое и теплое, но пляжи были маленькие, узкие, без лежаков. Лежать на камнях не очень-то удобно... Ну и куча других минусов, плохой отель, отвратительная кормежка... Решили сэкономить и обплевались. Хотя все зависит, конечно, от запросов :) Многих устраивает и кэмпинг, они его любят. Я же себе представит не могу, как это так обходиться без горячей воды или в отпуске самому себе еду готовить. Каждому свое :)

      Удалить
    2. Не-не-не, какой там кемпинг!!! :))) Мы такого мнения, что уж если отпуск, то с удобствами, чтобы действительно отдохнуть!
      Юля, хорошо, что сказала, что отдых там разный бывает. А то все только нахваливают, и ничего негативного ни разу не слышали, надо будет отзывы читать теперь. Спасибо ;)

      Удалить
  4. А вот теперь я вижу что отдыхаете! Юля желаю тебе и твоей половине отдохнуть по полной!
    Всё таки как от вас близко всё 5 часов до Хорватии- фантастика Мои друзья сутки добирались(каникулы, пробки) Блин надо куда нибудь на юг Германии перебераться жить.
    А доступный интернет это весЧь, хотя мы bewusst verzichten на него в отпуске))))

    А ты давай мучай нас дальше а то застой какой то в блогере все в отпуск умотали, что ли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо, мы стараемся! :) В прошлом году мы поехали в субботу, вот где были пробки! Добирались вместо 5 часов 10. Поэтому в субботу ездить никак нельзя! А в блоггере затишье, ты права. Да, все наверное в отпуске, это вы что-то рано были в июне. Насчет вас мучить - это я поторопилась ляпнуть. Заряда моей батарейки в айпаде хватит максимум еще часа на два... А мне еще шоппинг надо сделать, ведь на Пандуро выбросили новые тильдовские ткани, хотя многих уже нет в наличии. Хотела наборчик какой-нибудь приобрести, так нетУ уже.... Ээээх...

      Удалить
    2. Да, дело в том что заезд в большинство Ferienwohnungen в субботу, так что особо не разгуляешся)))Мы так рано в отпуск всегда ездим, по многим причинам)))) дешевле, не многолюдно и не жарко))) Хотя на следущий год сына пойдёт в школу, так что не знаю пока что мы с отпусками делать будем.

      Удалить
  5. Как хорошо!!! Море, солнце, пляж, коктейли)))) И до всего этого можно доехатьь за 5 часов? да вы очень счастливые!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юличка, какие красивые фотографии, манящие к себе простор, даль и синева. Девочки, какие вы счастливые, что живете в мире технического прогресса и технологий. У нас такого не было, но мы ничего не потеряли, потому, что терять было нечего.

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю такие фото. А современные технологии - нам без них будет трудно, привыкли. А об электричестве вообще молчу. Я ведь застала времена, когда в средине 90-х свет давали по расписанию. Это был ужас. Привыкнуть не возможно.

    ОтветитьУдалить
  8. Шлю тебе большой мамко-беличий привет из-под елки!:-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ооо, а я только что из Умага вернулась. В Савудрию ездили на великах смотреть на маяк)
    Прекрасное место! Счастливо отдохнуть!!

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, Юля, пока одни корпят за монитором, другие нежатся на солнышке... это я к чему... НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!! А фото ждем! моя неделька поездки пролетела тааак, быстро, поэтому буду мысленно отдыхать с тобой :)

    ОтветитьУдалить
  11. оооо!!!по диоганли,а я всегда раньше совестилась признаваться,а теперь нет!!!У меня эта весчь и диоганаль не прошла,я потом в конец заглянула))))))Полностью согласна,была очень разочарована Марининой!!!Помню откуда-то такие строки"не писал стихов и не пиши,лучше погуляй и подыши..."там еще много чего было можно сделать,лишь бы не сочинять.Интернет на пляже наикрутейше!!!Жду фото довольной загорелой мордашки и рассказов!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошего отдыха! Даже на старом месте можно встретить что-то новое!
    Муж был в Ровинь по работе. Очень ему понравилось. Хотим как-то все вместе туда вернуться.

    ОтветитьУдалить
  13. А у нас в Евпадосии (так муж окрестил Евпаторию) слышно крик муэдзина с минарета по соседству. Мы выпили недавно алкогольного Шардоне, после чего муж отправился во двор к хозяйке искать 20-кг гирю без которой он начинает скучать. А найдя ее, шандарахнулся башкой об низкий дверной проем (дому 130 лет). Выругался и сейчас лежит на сквознячке и страдает головой, но духом бодр. Что нельзя сказать обо мне. Причина: удар шайбой (из настолького хоккея на набережной) по голове. Вот такой у нас Кемпински Евпадосия))) Завидую фотоаппарату.
    Пока отпуск проходит в работе, сегодня первый раз заглянула в блогосферу и сразу к тебе. У самой уже впечатления накопились от отдыха, да и вышила уже кое-что, но времени на посты нет((
    Хорошего тебе отдыха, я жуть как хочу тебе напиисать письмецо!! Это даже в первой очереди, потом только посты в блог.
    Наслаждайся!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*