среда, 28 августа 2013 г.

Прогуляемся по Венским магазинчикам? А также о планах

Последняя неделя лета выдалась у нас противно-промозгло-пакостно-дождливая. Но для меня это даже и к лучшему. Аврал на работе, благодаря которому я и так уже нахожусь в офисе от восьми до семи, все больше набирает обороты. Несмотря на то, что начальник в отпуске, работы меньше не становится. Наоборот, он ожидает от нас отчетов по электронной почте каждые два дня. "Ну как тут не спросить, где стакан?" Поэтому пусть лучше дожди, чем солнышко, манящее сбежать из офиса.

Хотя сегодня все-таки сбежала в обеденный перерыв, несмотря на погоду. Одна коллега переходит из нашего отдела в другой, а мне поручили организовать для нее прощальный подарок. Ну а раз представился такой случай, ну как можно не зайти в мой любимый книжный магазин в центре города, особенно если он как раз лежит по дороге?

Но сначала несколько фото узких венских улочек и витрин магазинов. Обожаю гулять по центру города и рассматривать содержимое витрин.

Кондитерская. Ну какая хорошая кондитерская может быть без торта ЗАХЕР :) 

Косметика. Привлекла внимание косметичка с надписью Guess, where I am tatooed (отгадай, где у меня татуировка) :) Говорю сразу, у меня их нет. :)
Витрина чаевни Demmel. Смотрите, какой умопомрачительный сервис. Одна чашечка (без блюдечка) стоит 21 евро.
А так люди украшают решетки на окнах своих домов. Очень понравилось.
А вот и сам книжный магазин
 Это второй этаж. Здесь почему-то пусто.
Весь народ скопился у стендов с рукодельными журналами. Урвала минутку, чтобы сфотографировать без рук и голов. Стэнды около 2 метров в длину и с каждой стороны огромное количество журналов (рукодельных) на разных языках. Обожаю этот магазин! К стэндам действительно не подойти, я даже и не подозревала, сколько рукодельниц и рукодельников живет в Вене. Да-да, среди разглядывающих журналы были и мужчины. :) У меня было к сожалению мало времени, поэтому я ничего не купила. Просто зашла посмотреть, есть ли уже какие-то рождественские выпуски. Пока ничего нет.
Для любителей Тильды - новая Тильдовская книга. Но на самом деле она не новая, ее просто недавно перевели на немецкий язык. Но что-то залежалась она, в прошлый раз стопка была почти такая же. Хотя неудивительно. Настоящие тильдоманы приобрели ее уже чуть ли не год назад сразу после выхода в свет на норвежском языке, поэтому она им уже неинтересна. Скоро Новый Год, а тут весенняя книга вышла. Как-то это совсем не в тему.


Ну и еще пара фотографий города. Саш, лови! :) Твой любимый Хаас Хаус. Снято правда еще где-то месяц назад, но решила вставить для тебя.
А это уже опять сегодняшние фото. Собор Св.Штефана с обратной стороны, т.е. не со стороны главного входа. Очень люблю этот собор.
А рядом с собором расположился магазинчик религиозной аттрибутики. Пока разглядывала, так мне сделалось почему-то хорошо и спокойно. Какая-то особая энергетика у этих вещей, несмотря на то, что все представленные "экспонаты" предназначаются в основном для католиков.
А здесь ожидают своей очереди фиакры со своими красавицами-лошадьми. Все-таки жалко мне их, этих животных.
Зашла вовнуть полюбоваться величеством готической архитектуры.
 

"Благодаря" работе, на рукодельном фронте глухо как в танке. Но если бы вы знали, сколько планов я себе настроила. На следующей неделе начинается новый учебный год, а с ним вместе и какие-то новые начинания. У меня вообще не начало Нового Года, а начало нового учебного года является какой-то отправной точкой в планировании новых проектов и распределения времени.

Но самый важный план - это план обустройства моей рукодельной комнаты. На 14 квадратных метрах должны поместиться и рукодельная мастерская, и домашний офис, и мини-фотостудия, и библиотека, и комната отдыха. Вам интересно, как я все это размещу под одной крышой? Мне тоже. :))) Следите за обновлениями, буду рассказывать! Keep in touch!

37 комментариев:

  1. Юль, спасибо за прогулочку по Вене! Трепещу от любого европейского города)
    Скоооолько журналов! Балдеж! Во всех поездках всегда заглядываю в книжные, чтобы посмотреть/прикупить журнальчик или книжку очередную про дизайн или рукоделие.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, как всегда на высоте твои посты))) Прям вроде там побывала)))
    Магазин книжный ого-го и иго-го какой)))) нам до таких расти и расти....
    Я же тоже строю планы к Новому году)))
    А на что ты ФОТКАЕШЬ? В ВИТРИНЕ НЕ РАЗОБРАТЬ ТОЛКОМ))) Телефон?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) На телефон фоткаю. Самсунг Ноут.

      Удалить
  3. Боже мой, красота-то какая! :))) Надо побольше таких постов! :)
    А Собор Св.Штефана, мне показалось, похож на пражский Собор Святого Витта :)

    Юля, немного не по теме у меня вопрос :) А ты можешь что-то рассказать про украшения Frey Wille? Меня интересует качество изделий. Мне очень они нравятся, но в интернете столько отзывов противоречивых, что я вся в раздумьях, приобретать или нет :) Буду признательна за ответ :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе за комментарий! Насчет украшений... Даже не знаю, что сказать. Это не мой стиль, поэтому я никогда ими не интересовалась и соответственно не имела. Про качество ничего сказать не могу, но лично я думаю эмаль стирается, лак тускнеет... Но это лично мое мнение. Лучше на мой взгляд вкладывать деньги в бриллианты. :)))

      Удалить
    2. Муж мой тоже так думает, про бриллианты :)))
      Спасибо, Юль! :)

      Удалить
    3. Девочки, можно я вклинюсь? Просто я поклонница этой марки, и из Европы без них никогда не уезжаю. Вот и в этот раз...
      Большой плюс - украшения необычные, смотрятся прекрасно, привлекают взгляд. Также многие комплекты сочетаются практически со всем гардеробом.
      Минусы: сама эмаль не стирается, но те места, где нанесены металлические прожилки, на одном кольце у меня потерлись. Не страшно, т.к. эту часть я ношу внутрь, а также по цвету они не выбиваются из общей концепции. Меня предупреждали об этом в салоне. Кольца надо снимать, когда моешь руки. Еще минус - потеряла замочек от сережки-пусеты. При таком замке можно и сережку потерять. Т.е. надо следить. Но есть другие варианты сережек, так что можно подобрать.
      Резюме. Лично мне фирма и ее изделия безумно нравятся. Смотрятся великолепно. А к бриллиантам я равнодушна))))

      Удалить
    4. Анфиса, спасибо большое за отзыв и советы! :)))))

      Удалить
    5. Анфиса, а на себе показать? :) С тебя, кстати, еще отчет о поездке на Вертерзе... :))) А украшения, да, они очень необычные, если бы я была другой тип, может быть и покупала бы их. А тебе, Кать, мне кажется, они очень подойдут. Ты тип яркий (ну насколько я могу судить по фото), тебе и украшения яркие нужны. Покупай, если нравятся! Если правильно ухаживать, то наверняка долго прослужат.

      Удалить
    6. Юль, все отчеты, видимо, будут уже после 20 декабря... Ужос.
      Не могу понять, почему тебе Frey Wille не пойдет... А Кате точно здорово будет, причем любая серия. Да, если правильно ухаживать, носятся прекрасно. Забыла сказать: в Зальцбурге мне заменили утерянный замочек. Так что при покупке пусет можно сразу же попросить дать запасные. У них там целый мешок этого добра, оказывается)))

      Удалить
  4. как же все таки Вена хороша! Но при этом дорогая! И Захер вкусный, я от привезенного коробочку не выкидываю, кружево храню) Мне лошадок всегда жалко в городах, они и под дождем и по жаре...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, а мне кажется Вена в отношении цен очень даже не дорогая. По крайней мере в центре города можно выпить чашечку кофе или покушать по вполне приемлимой цене. Вот Венеция или Италия в целом - вот, где обдираловка! :)

      Удалить
  5. Красотища то какая! Собор впечатляет, и торта очень захотелось..эх, какое нужное желание на ночь глядя)) Юль, спасибо за такую небольшую экскурсию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя почему небольшую, очень даже большую.))

      Удалить
  6. Юля, спасибо за красивую прогулку с тобой! Узенькие улочки, впечатляющий собор так все красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Приезжайте, думаю, Вена вас не разочарует! :)

      Удалить
  7. Юля,спасибо,как красиво! а рукодельных журналов сколько!!!!значит много рукодельных мастеров в Австрии!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, магазины,Вена...я бродила там,когда они начали закрываться:(
    Надо вернуться!
    Спасибо за бурю эмоций))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, прекрасный настроенческий пост! И про город красивый, и про планы, которые обязательно воплотятся!!! И про невероятное сокровище - книги по рукоделию в таком количестве!!! Как же вам повезло!!!

      Удалить
    2. Юля, ой да, время работы магазинов - это отдельная (грустная) история. Живем вроде в столице, а магазины работают как в какой-то отдаленной деревушке на пять домов.
      Саш, ты знаешь, много - не всегда хорошо. Глаза разбегаются, хочется все скупить. :)))

      Удалить
  9. Ага! Дразнись, дразнись... Ушла рыдать в подушку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не... Не надо рыдать! Не буду больше дразниться.

      Удалить
  10. Юленька,какая милая прогулка!Спасибо за ностальгию,мы в Вене были три гола назад,но в памяти свежи воспоминанаия...)))
    Удачи в обустройстве,бум ждать)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, прекрасная прогулка по Вене. так красиво и интересно. очень впечатлила чашка чайная. Нежная и изысканная, а так же косметичка. Это целая сумка. А про мастерскую свою обязательно напиши и покажи.

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка, с возвращением!
    Спасибо за экскурсию!))) Красивейшие улочки, витрины, величественный собор!!! И, если я не ошибаюсь, кресты с иконочками - как раз православные!
    У нас тоже начинается "горячая" пора - сынок идёт в первый класс, планов много, а времени на осуществление - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо! О, первый раз в первый класс - это здорово! Всего ему и вам хорошего, пусть учится на отлично!

      Удалить
  13. Привееееееееееееееттттттттттттт))))))))))))))))))))
    Как я по тебе соскучилась!!!
    Юль, ну и название у тортика:)
    Интересно всетаки смотреть на архитектуру, везде она такая разная.
    Но мне по душе небольшие дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет, Снежаночка! Название тортика происходит от фамилии кондитера, который впервые придумал и испек этот торт. :) Вот такая прекрасная была у него фамилия. :)

      Удалить
  14. Здорово было прогуляться с тобой, Юленька, по венским улочкам в обеденный перерыв! Я тоже люблю рассматривать витрины! Много можно подчерпнуть творческого вдохновения в этом процессе!!
    О, я тоже, как и все, буду ждать обустройства твоей мастерской!! Удачи тебе!!! С такими помощницами, как Принцесса и Ириска, думаю, тебе будет проще справиться с этой задачей :)))

    ОтветитьУдалить
  15. О, мастерская, домашний офис, что-то ты замышляешь))

    ОтветитьУдалить
  16. Мы вчера прилетели из Вены! ;-) Сорри, что с тобой не встретилась, но у нас было всего 1,5 дня свободных и всегда заняты вечера.
    ГДЕ этот магазин??? Я наскребла себе немного вязальных журналов по Табакам, заходила в Thalien, там еще нашла...и все!
    А у меня есть фото торта какого-то погребального или ритуального - с черепом на голове, Захера у них не было. ;-)))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Великолепная прогулка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. здравствуйте) собираясь в Вену почитывала интернет. наткнулась на ваш пост) может быть вы мне подскажете есть ли в Вене рукодельные магазинчики, где можно купить мех и всякое такое для мишек Тедди?) хочется побаловать не только себя но и своих рукодельных питомцев) заранее спасибо) Аля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, рада, что заглянули ко мне. :) С рукодельными магазинами в Вене, к сожалению, туго. Но есть один магазин тканей, где большой выбор плюша и меха для тедди. Адрес магазина: Mariahilferstraße 58. Магазин называется Komolka. Удачи в шоппинге! :)

      Удалить
    2. Спасибо большое) У вас очень интересный блог. Заглянула случайно и очень рада знакомству) И жду 10 октября и встречи с вашим удивительным городом..мечты сбываются) Аля

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*