четверг, 3 июля 2014 г.

Про отпуск


Любви с первого взгляда к озеру Фушль и замку-отелю у меня не случилось. Как, впрочем, не случилось ее и со второго. Наши отношения были скорее похожи на кратковременный курортный ни к чему не обязывающий роман: когда вроде и приятно, но не больно-то и надо. Пофлиртовали, насладились игрой, а потом с глаз долой – из сердца вон!

Что конкретно помешало развитию курортного романа в большую любовь, однозначно сказать невозможно. Были действительно все предпосылки, чтобы без памяти влюбиться и в это романтическое место, и в изумрудно-зеленые воды этого альпийского озера, и в этот шикарный отель-замок на его берегу. Красота природы, уединенность, все удобства и комфорт.










Однако, как сложно полюбить холодного, самовлюбленного, расчетливого и капризного красавца, так же сложно и мне было отдать этому безупречному и вылизанному месту свою душу и сердце. Уж слишком все идеально и блестяще - однако, без теплоты и душевности в своей поверхностной сути. Хотя сейчас, глядя на следующие фотографии, можно даже уловить некий налет меланхолии и глубокого смысла в запечатленных сценах. И действительно, мягкие картинки этого места в пасмурную погоду нравятся мне значительно больше, чем глямурные, кокетливые, залитые солнцем снимки. 






Думаю, что с озером Фушль мы больше никогда не увидимся. Наш курортный роман закончился, но это не значит, что у вас не может случиться большой и страстной любви. Посмотрите на эту шикарную природу, на благородную убранность отеля и романтичность места. И кто знает, может быть это как раз ваш случай, чтобы приехать сюда первый раз и навсегда потерять голову. Я бы вас поняла. :)

Да и вообще не слушайте меня, все было просто отлично, стильно и круто. :) Это я так, сама себя уговариваю больше туда не ехать - просто неприлично дорого.



 



 






36 комментариев:

  1. замечательные, волшебные фото. спасибо Вам за красоту!! :)
    а я влюбилась..

    ОтветитьУдалить
  2. Глядя на Ваши снимки невозможно не влюбиться))) Так все красиво-туманно... ощущение словно и побывала уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно это мне и хотелось передать! Спасибо! :)

      Удалить
  3. Юля, такая красота! Глаз радуется и душа поет :-) теперь я понимаю, что мне надо завести отдельный блокнотик, где буду записывать места, в которых хочу побывать. Спасибо за интересную экскурсию :-) у тебя это так душевно и искренне :-) хочется сразу все бросить и ехать туда:-) а как послушаю какого-нибуть туроператора, так у меня почему-то сразу складывается впечатление, что они оценивают сначала насколько велик у меня размер кошелька, а уже потом исходя из этого и уделяют внимание, хотя бывают исключения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там действительно очень здорово. Если есть возможность, съездить стоит обязательно, но без машины там никуда, нужно тогда будет брать на прокат. Спасибо за такой радостный отзыв! :)

      Удалить
  4. Ой, Юль, не могу я с тебя!)))) Так поэтому и вылизано, что дорого! Было бы удивительно, если б наоборот. Ну, и в любом случае, любой опыт полезен! Тем более дважды))))
    А фотки хороши! И ты красавица! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Оль, вылизано у нас здесь практически везде, но не за такую цену ;) Просто в другом месте можно было бы получить почти такое же, такой же сервис, но в два раза дешевле. Здесь задрали просто из-за престижа. Ты бы видела какие машины стояли в гараже. :))) Мы со своим лэнд ровером там просто нищенками были. :))))

      Удалить
    2. Ах да, за красавицу спасибо! :))) От красавицы слышу.

      Удалить
  5. Красивые места, так все живописно, художественно и элегантно что ли!
    Очень понравилось фото с тобой, люблю такие снимки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Да, это действительно очень элегантное место. :)

      Удалить
  6. Все очень красиво и стильно, все, как мне нравится :).
    Жаль, что любви не случилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А мне не жаль :))) А то можно было бы раззориться, если ездить туда еще :)

      Удалить
  7. Фото смело могут использовать туроператоры для рекламы))) С разрешения, естественно :) Ощущения идеальности , и вправду, не покидают с первого фото..вот все прям под линеечку..Но, наверное, нужно и в таких местах побывать, что бы понять "твое" или нет. Надеюсь, отдых все же удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, отдых был замечательным :)

      Удалить
  8. Ну и пусть дорого)), зато интерьерно))) Почти как в кино. Так что храни в папочке памяти. Юль, а я вроде на Аттерзее жила. Уже и не помню точно, недалеко от Зальцбурга. Отель был в стиле 50-х гг (вернее он и был весь из 50-х))), как будто время остановилось. И весна ранняя, никого... Одно озеро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интерьерно, не то слово! Аттерзе тоже чудесно. Но о таком отеле не слышала, даже погуглила, но ничего не нашла. Было бы интересно в таком пожить, да. :)

      Удалить
    2. Юль, это давно было, году в 95-95, они могли уже и переформатироваться. Там дом стоял окнами на озеро, а в парке была старая вилла, как в фильмах по Агате Кристи)) Ничего особенного, но атмосфЭра была))

      Удалить
  9. Юляяя, фотографии безумно вкусно красивые! Утром любовалась на айфоне, а сейчас открыла на большом мониторе - МЕГАчудесно!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Твое мнение для меня очень ценно! Рада, что тебе понравилось! :)

      Удалить
  10. ох уж эти отели-замки, они всегда неприлично дорогие, но приятные) Фото восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Юля, цены бешеные там, но нас туда так и тянет ;))) Спасибо!

      Удалить
  11. Юля.отчет просто потрясающий!Эти фотографиии что то ,хочется возращаться и возвращаться,рассматривать снова:)Хочется спросить,а в помещении ты используешь внешнюю вспышку при фотографировании интерьера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Мне безумно приятно! :) Про вспышку... Ты знаешь, это целая философия :))) Все зависит от того, какого эффекта я хочу достичь и какие источники света присутствуют. Конкретно в данном случае я нигде не использовала вспышку. Очень сложно, например, смешивать вспышку с обыкновенным искусственным светом, так как сложно потом выставлять баланс белого (если только не надевать на вспышку оранжевый фильтр)

      Удалить
    2. Тогда руки хорошо балансируют,не дрожат:)Я тоже не очень люблю вспышку.

      Удалить
  12. Юля, есть два места на земле, в которых я хотела побывать - горы Австрии и фьорды Норвегии. Первое тебе конечно же привычно, но мне бы не пару дней очень хотелось бы побывать в таком отеле. А потом поехать еще куда-нибудь и еще куда-нибудь.
    Возможно скоро моё первое желание осуществится. Надеюсь в ближайшее время буду часто бывать в Будапеште. Во всяком случае вернувшись в июне, мы уже в августе едем опять)) А там так близко до Австрии!!
    Фотографии у тебя замечательные - харАктерные!
    Хочется всё же верить, что несмотря на легкую грусть, твой отдых удался и оставил приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все-таки вы решили ехать в Будапешт? Ну да, оттуда до Австрии рукой подать, хотя до ближайших гор из Будапешта точно часов 5-6 езды на машине. Спасибо, дорогая! Отдых удался, несмотря на не очень хорошую погоду.

      Удалить
    2. Да, решились)) Не так дорого и достаточно близко до Вены, Хорватии, Италии и т.д.
      Между прочим, отель вполне мог бы купить у тебя эти фотографии для рекламных буклетов. Ну или скидку дать на проживание ;-)

      Удалить
  13. Юля, какие у тебя красивые фотографии :)
    Посмотрела цены на замок-отель, мдя... Довольно нагло, но зато традиционно и публика соответствующая :)
    Всё равно красиво, и место очень приятное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленчик! Ну да, красиво, конечно. Публики сначала мало было, под конец недели понаехали, в основном иностранцы, много арабов, русская речь тоже не рекость была, то есть публика соответствующая, но без понтов ;) Да уж, цены заломили, однако.

      Удалить
  14. Юль, все равно очень приятно побывать и порелаксировать несколько денечков! Знаешь, мне нравятся отели сети Relai&Chato, иногда неплохо там отдохнуть несколько денечков! А пейзажи действительно великолепны!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, бесподобно! Фотографии волшебные просто. Очень хочется побывать в таком красивом месте!

    ОтветитьУдалить
  16. волшебно! со вкусом, строго- холодно, но приветливо! красиво!! спасибо за фотографии и отзыв :)

    ОтветитьУдалить
  17. Юлечка, фото потрясающие! Романтичные, самобытные места! И ты - красавица! Прям кадры из кинофильма...))))

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота....я пока читала пост и рассматривала фотографии, то почему то погрузилась в такую тишину...Как-будто все замерло...Фотографии красивые (особенно с лодочками), природа необычная, место именно, что шикарное! Сам отель шикарный! Побывать там, наверное, хотелось бы каждому, но у каждого,безусловно, будут свои отношения с этим местом...все верно. Спасибо за очень красивую историю и красивые фотографии :)

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*